Suhoy Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Опубликовано 13 июня, 2012 Вот свежая работа, вроде как рябь уходит по-немногу, или я может не объективно сужу? Опять же 1 проход ВК, Амах немного опустили.
alexkryl Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Такой вот способ:Прошли портрет без ВК на скорости 240 с значением А мах 5000, А2 2500, второй проход Амах - 6000, А2 - 3000, потом третий проход 7200 и 3200 соответственно. Получилось неплохо, без ряби. Проходы делает по полчаса. В некоторых случаях было и по 5 проходов, но в среднем 3-4 и по времени то же , что с ВК, но значительно лучше. Так сказать - вытягивает портрет постепенно. Есть одно но, ретушь делали контрастнее с ярко выраженными чертами лица.Чуть позже выложу фото и ретушь.
Suhoy Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Опубликовано 17 июня, 2012 Со своего опыта скажу, что скорость лучше ставить меньше 200, тогда результат симпатичней выходит (проверено тестами). А то что 2-4 я проходами с разными амплитудами можно добиться хорошего результата - это факт.Но тут уже надо от станка не отходить, многим это не подходит.
Suhoy Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Опубликовано 23 июня, 2012 Вот еще работка, со станком в принципе разобрались передает полутона неплохо, рябь тоже вроде удалось минимизировать.осталось ретушь усовершенствовать, для максимальной плавности переходов. Работаем дальше.... 1
Suhoy Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Опубликовано 17 июля, 2012 Свежая работа:Начинающим станочникам могу дать совет - очень сильно влияет на качество граверовки игла, то есть если у вас разные иглы, т о под каждую нужно будет корректировать ретушь или настройки..В иделале найти хорошие иглы, и купить одинаковые. Это даст стабильность в работе. 1
Suhoy Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 Как и предыдущие ВК 1 проход. Зимой будем пробовать амплитудный режим выдавать что-то приятное глазу.У кого-то есть удачный опыт амплитудить сауновским станком на карелии?
Suhoy Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Опубликовано 18 августа, 2012 Сегодняшняя, настройки те же: 1
Руслан Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Станок стал лучше переваривать не очень качественную пищу.
Suhoy Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Опубликовано 19 августа, 2012 а можно о пище чуток по-конкретней? очеь любопытно
Руслан Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Можно.Но сейчас я пишу с сенсорного телефона. Это такая морока.
Suhoy Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Опубликовано 20 августа, 2012 Сегодняшний завтрак для станка :рубашку просили не застегивать 1
Василь Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Отправлено 08 Июнь 2012 - 12:32Высокое Качество - станок бьет 1 строку 2 раза подряд, Получается 2 прохода. Сауновцы говорят что так точка в точку точнее попадает чем в 2 отдельных прохода, вроде так и есть.Но если бить в 2 прохода, то на 2й проход можно поменять параметры исходя из результата 1го и добиться лучшего результата, но приходиться ждать чтобы еще раз на кнопку нажать. Я вот тоже прыгаю от ВК к двум проходам и наоборот. Так и не могу определиться как лучше. А так можно было бы опрос провести кто в каком режиме бъет - ВК или в два прохода.
Suhoy Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Опубликовано 23 августа, 2012 Если работаешь с одинаковым камнем - то ВК однозначно лучше, настроил ретушь\станок и лупишь, мороки меньше. А если камень разный, то только 2 прохода, 1 прошел, и уже смотришь какие параметры ставить на 2й.
noct Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 нет.Почему всегда ставят вопрос, камень и ретушь, самый важный аспект гравировки это игла.Лучше два прохода и с разным зазором. 100%Допустим у меня нет настроек на камень, ибо это все чушь, игла тупиться начинает с первого удара, и поэтому второй проход всегда подстроечный, тут добавить тут убавить, а ВК это лажа по сути.Это относится не только к карельскому габбро, но и ко всем камням. 2
Suhoy Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Опубликовано 23 августа, 2012 Согласен - игла самый важный аспект - 100%. В 2 отдельных прохода можно добиться лучшего результата - 100%.Загвоздка в том, что очень многие хотят сдавать протерты с минимум усилий - чудокнопку нажал, и все. 1
fotosha Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Работаю в основном на карелии. Сначала бью 1 проход зазор 0.22 потом 2ой проход(ВК) зазор 0.20 и результат при нормальной ретуши вполне устраивает. Версия 7.1 шаг 0.35 на портрет в среднем 2-2.5 часа. Думаю при версии 7.2с будут более лучшие результаты. Игла ходит в среднем 3-4 портрета, затем уходит на пейзажи, а после пейзажей уходит на текст(амплитудный режим ВК 2 прохода) получается как на пескоструе. Хотелось бы поинтересоваться как полировка камня влияет на бой станка?
Suhoy Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Опубликовано 25 августа, 2012 fotosha, покажи что-нибуть из своих портретов
SVETIK Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Посмотрела все работы на габбро, качество ужасное.У меня качество намного лучше. Портреты делаю только в амплитудном режиме на два прохода иногда на три. Редко довожу в ручную.
RusaW Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 SVETIKТаки на самом деле, посмотреть бы Ваше "намного лучше", тем более, что у "Сауно" амлитудный режим, мягко говоря, не шикарный, что бы добится результата необходимо либо удача, либо титанический труд.
Василь Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Пробывал амплитудный, качество не оправдало надежд. Перешел обратно на точечный.....SVETIK ну на самом деле дайте фото хоть посмотреть.
Suhoy Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 Амплитудный режим на карелии станком Сауно - пока не увижу, не поверю. Просим!Не забудьте только исходник и ретушь для полноты картины, ну и желательно увидеть без ручной доработки.
Роман н Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Suhoy Так в теме nocta посмотри. Там все работы амплитудный режим.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти