Перейти к содержанию

Сравнение Гравера Einhell BSG135 и DREMEL Engraver 290-1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне нужна машинка для работы с буквами по граниту. Вот подобрал 2 модели. Помогите пожалуйста сравнить. И нужны ли они мне вообще для букв?) Заранее благодарен.

Опубликовано

Здравствуйте. Мне нужна машинка для работы с буквами по граниту. Вот подобрал 2 модели. Помогите пожалуйста сравнить. И нужны ли они мне вообще для букв?) Заранее благодарен.

Дрель-гравер Einhell BSG135 Кто называет его — гравер, кто — прямошлифовальная машинка, а по сути минидрель.

Достоинства: Низкая цена, многофункциональный инструмент

Недостатки: Быстро греется (особенно на низких оборотах).Часто не держит выставленные обороты увеличивая/уменьшая их.

DREMEL Engraver 290-1 ударная машинка. Уже не однократно писали http://graverstone.r...emel/#entry5286 , добавлю - при интенсивной работе, такая как набивка букв (8-10 часов работыв день) выходит из строя через неделю, две - максимум месяц. Уменьшается сила удара и амплитуда за счет выработки в ярме электромагнита. Несколько раз можно полечить - переворачивая ярмо и подтачивая концевик бойка. Дальше происходит выработка штока который выполнен из алюминиевого сплава. Лечится заменой штока на стальной. Одновременно лечим место крепления тердосплавного стержня под фиксирующий винт или в штоке делаем цангу.

Опубликовано

Спасибо за первый отзыв. Понял для себя что Дремел будет очень проблематичный и не стоит с ним связываться.

По-поводу Эйнхеля, если работать промежуточно? Минут 20-30 поработала она, потом работаю другим инструментом.

Надоело махать молотком 5 лет, хочется что-то другое попробовать в этой работе...=(

Опубликовано

Советую вот такую модель бормашинки

Бормашина Proxxon Micromot 50/Е - Очень надежная.

Опубликовано

Интересно, спасибо, присматриваюсь. Мягкого вала к ней я так понял нет?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Интересно, спасибо, присматриваюсь. Мягкого вала к ней я так понял нет?

Мягкого вала там нет. В отличие от Дремеля гораздо тоньше - удобно гравировать буквы и цветы. Станок, который у меня остался от прежнего хозяина, который проработал на ней лет7... Качество самой бормашинки и цанги - высшее.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...