Перейти к содержанию

Долерит

Каюр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто работал с долеритом,какие особености для станочной гравировки?

Опубликовано

Роскошный камень.Портреты супер.Дорогой падла...

Опубликовано

Факт...и первый и второй

Опубликовано

@Каюр,

где покупаешь?

Не, я не покупаю.Фирма одна привозит из Иркутска.Мне прийдётся на некоторое время долбить на нём,потому и спрашиваю особености при работе на станке
Опубликовано

Не переусердствуй с контрастом, хорошо держит точку, точка яркая, твердый но обрабатывается хорошо.

Опубликовано

Долерит хороший в Башкортостане г.Сибай сейчас не знаю как с добычей а раньше сам возил пилил . Портреты лучше не придумаеш. Плотнее базальта точка яркобелая однородный.

Опубликовано

Лучше камня для портрета природа не создала еще. На нем вытянуть можно любую фотку, как руками, так и станком.

Опубликовано

А у нас на форуме есть поставщики такого "чуда"?? или кто-нибудь работы может показать на этом камне?

Опубликовано

@Каюр,

Я задал этот вопрос, что-бы проверить "а долерит ли это," с тех краев я получал предложения по долериту, по очень не высокой цене, не стал брать, засомневался. Башкирский долерит давно перевалил за м2 плитки за 5000 руб.

Опубликовано

5000 руб - это редкая цена. В основном 6000 - 6500. Смотря кто торгует. Меньше шести, это сейчас через старые, хорошо отлаженные каналы.)))

Опубликовано

Сибайский долерит этого стоит...

Опубликовано

А что лучше для рисование, долерит или базальт?

Опубликовано

Долерит одна из разновидностей базальта.Камень очень высокого качества плотный,однородный,точки на нем яркие,белые.

Опубликовано

Нарыл чуток в инете...Иркутский долерит добывают в районе станции Тулун ЗАО "ДОЛЕРИТ" Дрогой...

Опубликовано

А что лучше для рисование, долерит или базальт?

Долерит не выгорает. Для рисования лучше.

Зачастую производители станков- все свои работы которые везут на выставку, выставляют в инете -делают на долерите. Камень в состоянии передать малейшее прикосновение иглы. Тончайший полутон.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

.Может послабее удар выставлять,потом пучками пройтись?Короче пробовать надо,а для теста нет камня-станок сразу на плиту...

Опубликовано

Так попроси пару плиток для пробы, потом переполируешь.

Опубликовано

Так попроси пару плиток для пробы, потом переполируешь.

Не всё так просто,не переполирую.Нет ни инструмента,ни навыков.Я даже не видел как это делается.А мне за 8 дней надо оформить хотя бы 20 плит.
Опубликовано

портреты?

Опубликовано

Долерит не выгорает. Для рисования лучше.

Тончайший полутон.

Никто не покажет работу на долерите? Хотелось бы увидить полутона на етом чудо камне. Может на форуме есть выставленые работы на долерите? Подскажите где.

Опубликовано

Могу ошибаться но помоему Ибиков делал свою конкурсную работу на долерите. Могу ошибаться

Опубликовано

Да мы работаем на долере....все вставки в мрамор это долер.Были и памятники ,но сейчас это дорого.Сам с Сибая возил.

Вот тут есть на долере работы http://graverstone.ru/forum/topic/471-noct%d0%bc%d0%be%d0%b8-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%8b/

Опубликовано

Так на фото не скажешь лучше ли он базальта. Но верю на слове. Но и цена больше 150 евро на м.кв. У нас он непродаваем.

Опубликовано

Лучше на много. Там нет "базальтовых" проблем. Он практически черный. И цена одной плитки "под портрет" 250*300 мм. около 12 евро. Дорого?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...