Перейти к содержанию

Заточка игл

shuldgonzo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Твой бур должен отбить 30 портретов...а потом затупиться...

На заводах были такие резцы, котрые отрабатывали своё и шли в лом.

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анфим

24

• mrmeskys

24

• Руслан

21

• kalistratoff

7

Топ авторов темы

Опубликовано

Неужели вот такую иглу выкидывать? Тут только кончик подправить.

175a0eca199e.jpg

Опубликовано

@Анфим, Я думал , что ето отдельны станок, а оказывается , что ето узлы, которые надо прикреплять к станку. Теперь ясно как работает.

А иголки жалко выбрасывать, если можно заточить и то не один раз. Обычное сверло тоже дешевое, но когда затупится мы его не выбрасываем, минутное дело заточить и опять использовать. Так и с иголками.

Опубликовано

Игла для моего станка затачиваются по умолчанию. То есть используется только искусственный алмаз предназначенный для заточки.

Поликристалл? Так на любом станке такие иглы можно использовать.С появлением нормального заточного станка и инструмента, можно всем переходить на иглы с поликристаллом.

Сильно сомневаюсь что в такой мастерской кто то будет обращать внимание на такие мелочи.

Не совсем так, знаю мастерские, где при восьми станках успевает делать свои иглы алмазные.

Опубликовано

@julian57, та есть и станок заточной в сборе,

токо в два раза дороже.

Опубликовано

Ну если julian57 возьмёт станок отдельный ,то ему можно будет всех болгарских станочников обслуживать по заточке игл.

Опубликовано

Здесь , в Софии пока я один на ударном, так что кроме себе, некому точить.

Опубликовано

в любом случае если затачивать иглы станок пригодиться.Главное

Не совсем так, знаю мастерские, где при восьми станках успевает делать свои иглы алмазные.

Это славная мастерская тогда

Опубликовано

А что же молчит начальник заточного цеха?!)))))

kol115 у тебя же есть агрегат по заточке.

И помогло тебе ?

Али нет?

Чо молчишь ,как старый дед?

))))))))

Опубликовано

Затачивает, некогда...

Опубликовано

Конечно помог я без него как без рук, беру самые дорогие иглы с жёлтым алмазом, круги заточные

то же брал на украине не понравились, самый лучший круг, которым я точил брал у mrmeskys, с чёрным алмазом не нравятся иглы, с белым то же, только с жёлтым и самым большим 15 карат

если бы оди -два станка были, он бы на фиг не нужен заточной станок отдал тебе переточили нет проблем,

а когда 10 тоды надо

Опубликовано

Есть у меня сомнения...

Я выскажу своё мнение...

Жёлтый-это не натуральный алмаз

Желтый-это и есть искусственный алмаз поликристал.И он действительно самый дорогой.Дороже натурального.

Думаю ты в сауно покупаешь. А ты купи у производителя.Тебе в пакетиках придут подписанные. Честно подписанные.

Ну и сравнишь разницу и многое будет уже точным.

По крайней мере у меня есть все представители семейства алмазовых.

Опубликовано

А разве природных не бывает желтых алмазов? не знаю как в иглах, а в ювелирке желтый вполне даже бывает, и кстати они как раз самые дешевые (7-8й цветности). я видел как-то на кольце бриллиант 8-ой цветности 0,56 карат, а по цене колечко было примерно как такое же с бриллиантом 3-4 цветности, но карат прибл. 0,15-0,2.

Так вот цвет бриллианта отдаленно напоминал цвет алмаза на иглах, которыми я пользуюсь.

Опубликовано

Какого цвета природные алмазы используемые в иглах- знает только производитель...откуда они и какие...я же могу только делать наблюдения ,разглядывая в лупу присланные иголки и делать вывод на основе этого.

Натуральный алмаз светлый с еле уловимой блескучей желтинкой...

В моих алмазах....конечно

Опубликовано

shuldgonzo, отличная приспособа - плюсанул.

Вставлю свои скромные наблюдения по поводу нее: Грани выдержать с такой приспособой легко, а вот угол заточки все еще выставляем вручную.

Предлагаю такое усовешенствование:

Вариант 1 - удлиняем заднюю часть направляющей так, чтобы ее длина (на рисунке - В) была в два раза длинее расстояния от центра восьмиугольника до середины его граней (на рисунке - А).

4b15c0f68eb6t.jpg

Тогда мы получим угол направляющей относительно поверхности стола - 30, что в итоге дает нам угол заточки граней на игле - 120. если угол нужен отличный от 120-ти, тогда также просто воспользовавшись учебником тригонометрии за 8-й класс (ну и геометрии за 5-й), высчитываем необходимое отношение длины направляющей к малому радиусу многоугольника.

Вариант 2 - сложнее в изготовлении, но гораздо проще и точнее потом в эксплуатации. Используя те же расчеты, делаем направляющую объемной в виде равносторонней пирамиды.

f1272493b99dt.jpg

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Какого цвета природные алмазы используемые в иглах- знает только производитель...откуда они и какие...

Не совсем так. Я сам покупаю алмазы в специализированной фирме и отдаю другую мастерскую для изготовления иглы. Я знаю, какой кристалл покупаю, его величину его сорт. Желтая синтетика, это один из лучших алмазов (монокристалл, я покупаю октаэдр). Третья категория, при величине кристалла 0,25 ct. стоимость за Ct. до 250 usd. Обычно для изготовления игл использует вторую категорию. 0,15Ct. кристалл цена второй категории - около 70 usd.

Опубликовано

Ну ты спец однако :aag:

Опубликовано

Да я планшайбу ювилирную поставлю и делу край

Давно хотел спросить, где такую надыбал? Перелопатил весь инет, не нашел более или менее внятных предложений. У mrmeskys спрашивал хотя бы что то похожее, ну типа ентого 1c9e39e15303t.jpg говорит что занимается алмазным инструментом ну и как то все на этом. У тебя я где то видел промелькнула планшайба, там еще и торец блескучий в алмазах, и широкий я Анфим такуюжу хочу! Ну шутки шутками, mrmeskys вот как на картинке, подобное есть? Только не на органике, а на метало-основе как на фото.

Опубликовано

Druid, у mrmeskysа всё есть)))) Ты ему только скажи ,что тебе надо и он найдёт))))

Опубликовано

Ни разу не видел вживую ни заточной станок за 80т.р. ни модуль износа за 12 т.р., но уверен, заточной станок обязательно будет точить иглу и с определенным на глаз (без всяких модулей) износом.

Опубликовано

Он (модуль) ,идёт в комплекте с координатно - заточной приставкой к станку.Есть ещё функция определения уровня износа иглы ,это когда в процессе ,вернее между процессами гравировки можно проверить уровень износа иглы....И выбросить её или заправить ))))) Но какой смысл покупать этот микроскоп и устанавливать его ,если не на чем заправлять иглу?Разве что визуально ,на мониторе увидить и убедиться, что кончик иглы туп...

Опубликовано

Вот подсмотрел на форуме и доработал заточной модуль-работает на все сто. Перемещая гайками Восьмиугольник (а можно семи, шести) по болту меняется угол заточки. Проточка на игле позволяет приследующей заточке попадать в грани ( если не меняли угол заточки) В головке болта сквозное отверстие и резьба М5 для крепежа зажимного винта. В центр головки ю\болта просверлено отверстие для хвостовика иглы.Дальше всё понятно. если игла плохо царапает поверхность плитки (сравнивай с новой иглой зажимай) и точи. Делов пять минут и никаких понтовых за 80тыр.

0c2a6fc4ad70.jpg

Алмазный диск на метоснове СССровсий -очень трудно найти и после 3 игл вскрывать шамотом.

e7bb14fe1039.jpg

902652ecf08c.jpg

cf8f19e4c65f.jpg

91eb3fee71c1.jpg

5027b05e2d3e.jpg

• Одобряю сказанное 4

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...