Перейти к содержанию

Покраска портрета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а универсального покрытия нет? Акрил втер и фсе? 

Опубликовано

Сколько тюбик хорошего акрила стоит? И еще, мне тут коллеги местные посоветовали водоэмульсионкой подкрасить, стоит связываться?

Опубликовано

Сколько художников, столько и мнений... У меня есть специальный карандашик, чёрный.  Он в любом художественном магазине продаётся и в инете можно заказать, стоит не дорого, около 100 руб, по стеклу, по пластику (GLASS PLASTIC) Так на нём и написано. Тоже можно прорисовать волосы, как обычным карандашом, а потом втереть тряпочкой. Вот только не знаю, сколько по времени держится. Но стирается только растворителем при очень тщательной очистке. А такой же белый карандаш вместо тонкого маркера, удаляется тряпочкой на полированной поверхности и не засыхает, как маркер

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
18 часов назад, V7nake сказал:

Сколько тюбик хорошего акрила стоит? И еще, мне тут коллеги местные посоветовали водоэмульсионкой подкрасить, стоит связываться?

Вот акриловые краски, что у нас применяют. Цена в гривнах ( 1 $ - 27  гривен, на сегодня ) Я пользовался, нормуль. На подкраски маленького тюбика хватит на долго ( черный и белый надо брать, для смешивания, подбор тона.).  Смывал ацетоном ( была под рукой бутылочка Смывки для ногтей ). Это пару раз попробовал красить портреты ( попросили ). Больше не хочу. ))))))

А вообще красил только косяки заказчиков. В основном исправлял цифры. Напишут, а потом Ой не то число или месяц. Говорю шов останется, но черный. Красил всю жизнь художественной масляной черной краской ( " Кость жженая " Ленинград - 6 коп. или " Сажа газовая " - Мосбытхим, наборы еще по 3р. 80 коп. стоили ). Такое добро можно у художников бесплатно попросить. Черной краской мало кто пользуется. У меня из пяти наборов только черные - целые лежат. Такой же тюбик маленький, как акриловый. Сохнет правда тонкий слой пару дней. Но слоев можно накладывать много и держится, на жизнь хватит. Крашу кистью. Лишнее с полировки удаляю тряпочкой легко.

P61110-102850.jpg

P61110-103153.jpg

Правда фоткал в том году, в Коростышеве, летом. Но думаю не особо подорожало.

Водоэмульсией многие пользуются. Это на любителя.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Кто наблюдал что происходит с портретом покрытым "поликолором" через 3-4 года?

Некоторые портреты начали отдавать желтым цветом. Начали проявляться сверху портрета. Отказался от этой краски из-за этого.

Опубликовано

Интересный факт ??? Пол Украины наверно красит этим акрилом и ни кто ни чего не заметил. ???

Опубликовано

За 20 лет наблюдения за способами покрытия портретов перед моими глазами мало что изменилось :)

Опустим древние способы приготовления "зелья" на двуокиси титана с акрилатом, жидким стеклом и яичным желтком "что бы держалось дольше", рецепты которых хранились в тайне и передавались только ученикам под грифом "секретно".

На заре экспериментаторства пробовали водоэмульсионку-безпонтовая краска, которая в силу своей текучей неравномерности отвратительно прокрашивает и промачивает пробивку и гравировку-несколько слоёв позже трескаются и отваливаются лохмотьями в течении полугода.

Темпера-дорогое, качественное и достаточно стойкое покрытие, пришло вместе с дорогими правильными художниками, досталось в руки граверам и те завыли от ощутимой цены и большого расхода в гравёрных буквах.

Акриловые краски для наружных работ-отличный выход из положения, мастера в силу своей испорченности, пробовали тонировать, брать дешёвые "Ярославские краски", остановились на дорогих финских, которыми и красят по сей день.Очень стойкие, реставрации покрытые портреты и надписи поддаются.Стойкие-5-7 лет точно в зависимости от места эксплуатации..

Спецсредва по камню были отметены из-за дороговизны и недоступности на стадии экспериментаторства с темперой вместе очень давно.

В желтизну точно уходят акриловые краски, а какие точно-не скажу, но абсолютно точно что только на габбро и цветных камнях и через достаточно длительный срок эксплуатации.

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Другими словами, -  специально не стоит портить любыми красками портреты на любом камне. Или потрескаются, или выгорят, или вымоется.

Но эсперименты продолжаются.  Буквы красили и будут красить. Видел как после пескоструя ( 3 - 5 мм глубиной ), грунтуют Акрилом и заливают Полеэфирной смолой ( камень лежа, по уровню ). Работает как защита от осадков и становится гладкой основой для наложения Сусального золота на спец клей. Пока держится уже лет 5. Интересно, кто то этот метод применял ? 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...