Перейти к содержанию

буду благодарна за советы и критику)

tabasco

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не совсем похожа, не понимаю почему. накладываю фото (оригинал), все тон в тон вроде. камень у нас весь карельский - очень серый, из-за этого трудно бывает.

86047e90d826.jpg

на этом портрете заказчик захотел соединить фото плохого качества и портрет нарисованный маслом, вот что получилось.

fb86e5335237.jpg

39c0dbbfd7a7.jpg

1cc7305a7a93.jpg

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Есть талант...ну а по конкретике я не скажу.

Опубликовано

На первом фото я не сразу допер то то рука голову подпирает.

Фон плоой на всех фотографиях. портреты грязные но одновременно неплохие. Первый и последний понравились.

Опубликовано

Спасибо, буду прорабатывать тщательнее. У меня портреты либо сыроваты, либо я их, наоборот, перебиваю и становятся плоскими блинами. Не могу добиться золотой середины

Опубликовано

Портреты неплохие .Но немного плосковаты (правильно подметила ) Например проблемы со лбом и щеками - они у твоих портретов недостаточно округлые . Попробуй выбеливать не в полную силу ,а доводить объем до кондиции в оконцовке чтобы сразу не перебелить , Потом как почуствуеш камень тогда можно будет сразу набирать плоскостя так как нужно . Удачи Выставляй ещё . Задавай вопросы .

Опубликовано

Спасибо, буду прорабатывать тщательнее. У меня портреты либо сыроваты, либо я их, наоборот, перебиваю и становятся плоскими блинами. Не могу добиться золотой середины

Попробуйте отложить в сторону машинку и взять в руки одиночку,желательно того диаметра что и рабочие спицы, чтоб иголочка была вставлена во что нибуть тяжоленькое и обязательно острая!!! И вручную по грязным местам,но не сильными ударами.Ваши портреты хорошие,их доработать одиночкой и думаю все будет отлично!!!! Пробуйте,спрашивайте. Удачи!
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Попробуйте отложить в сторону машинку и взять в руки одиночку,желательно того диаметра что и рабочие спицы, чтоб иголочка была вставлена во что нибуть тяжоленькое и обязательно острая!!! И вручную по грязным местам,но не сильными ударами.Ваши портреты хорошие,их доработать одиночкой и думаю все будет отлично!!!! Пробуйте,спрашивайте. Удачи!

Как это?????? По каким грязным местам? Кого спрашивать?Почему не смотрится портрет? Да потому,что плохо подогнан под фон.

Или не делай фон,или всё должно гармонировать.То-есть,как бы смотришь и не замечаешь разницы,все целое и не рвёт общей композиции.

Портреты на первый раз нормальные,нужно тщательно рассмотреть,но принцип правильный.Фон не должен быть на халтуру,удели ему внимание,

ну,хотя бы посмотри фон в моих работах.

Опубликовано

Я бы не стал смотреть в его работах :cool:

Опубликовано

Привет, видно, что опыта не много а сколько времени работаешь?Сколько часов делаешь один портрет?Если сказать в общем - твоим работам нужно уделять больше времени. Где должна быть тень, ты чересчур отбеливаешь, не видя границ света и тени.Это про последнюю работу, она на мой взгляд в целом не похожа, но исправима. Нужно ещё раз ложить копирку, обводить и доделывать. Взгляд совершенно не тот, на оригинале - хитроватый с прищуром, на гравёрке - открытые, с увеличенными мешками под глазами. То же самое по всем остальным частям лица - слишком долго описывать, на целую страницу, если тебе интересно, сядь и снова всё просмотри, всё и так видно.И фон эту работу, какой бы он хороший не был, не спасёт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

видно ,что много уделяешь времени и проработке мелочей . Выбрось карелию и попробуй на базальте или китае ничего не меняя в технике и сама всё поймёшь

Опубликовано

Это как на машине учиться. научишься на мерсе с автоматом на жигулях хрен рушишь)))Так что думаю базальт рано брать. Конечно это мое имхо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем большое спасибо за ответы, рисую четыре года примерно, портрет делаю 6-8 часов. В конторе, где я сейчас работаю, гранит только карельский, другого нет. Этот сезон работаю в Питере, тут портреты принято красить ( раньше не красила) с этим тоже иногда возникают проблемы - работы кажутся грубее после покраски, самые тонкие переходы тона исчезают.

f21436428d96.jpg

еще один

55a05a3140f4.jpg

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

На карельском камне сделать красивую работу очень тяжело. Одно время били на нём, гэ отборное.

Опубликовано

Мне нравится.Но на фотке глаза сидят глубже и нос поджат и губа верхняя поджата и потемнее.

Если бы не покраска думаю былобы лучше.

Опубликовано

Я когда портрет заканчиваю, фоткаю на цифровик, сравниваю фотографию с гравировкой на дисплее, сразу видны все недочеты, в работе очень помогает, советую, попробуй

Опубликовано

Я делаю также.Просто я противник крашеных портретов.Они проигрывают хотя и ярче.

Я вот тоже мучаюсь и не всегда улавливаю как правильно сделать.

Опубликовано

начальство заставляет красить эмалью, (которой окна красят), как бы для того, чтобы портрет был виден в дождь. и донести, что это бред, не получается. сейчас купила белую, специально, для портретов на граните, ей гораздо лучше.

Rube, да, я это замечала. Смотришь на портрет, кажется один в один. А когда фотографируешь, портрет выглядит не похожим на распечатку.

Опубликовано

не совсем похожа, не понимаю почему. накладываю фото (оригинал), все тон в тон вроде. камень у нас весь карельский - очень серый, из-за этого трудно бывает.

86047e90d826.jpg

на этом портрете заказчик захотел соединить фото плохого качества и портрет нарисованный маслом, вот что получилось.

fb86e5335237.jpg

39c0dbbfd7a7.jpg

1cc7305a7a93.jpg

на первой работе наклон головы не соблюдали либо перспективные линии и высота лба не та.
Опубликовано

Я делаю также.Просто я противник крашеных портретов.Они проигрывают хотя и ярче.

Я вот тоже мучаюсь и не всегда улавливаю как правильно сделать.

Если портрет идет под покраску то его нужно бить на станке не точечным , а аналоговым способом. Или как они у кого называються Тогда он получиться нормальным., а если в ручную тогда делать темным красить и пробивать проблемные места, краска выступит как проявка , она покажет все шероховатости портрета, и снова красить.

А на портретах, на мой взгляд не достаточно проработаны тени на белках глаз. А портреты похожи и легко сдаваемы

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

немного засвеченно

4386811410c1.jpg

розы (исходник взят с сайта)

07d46a19b54f.jpg

52294ac8ee38.jpg

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Дедушка по сравнению с первыми работами мягче получился, мне понравилось . И пейзаж, только верх немного бы плавней вывести, резковато завершается, а так прикольно)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я обычно фон делаю более крупным пучком и выравниваю машинкой.А работы не плохие , просто подчистить некоторую чумазость хочется... У нас тоже серая карелия и ни куда от нее не денешься , что привозят на том и рисуем.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот некоторые из моих портретов этого года...

5d1df8c95917t.jpg

c81532bed1d5t.jpg

c95843a83614t.jpg

• Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...