Перейти к содержанию

Хочу купить станок - пособие для новичка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Алия80 в последнее время роботикса работы выставлял в основном. Но сделать конфетку могу, думаю, на практически любом станке. Есть некоторые сомнительные модели станков, но на них я не работал, так что не знаю.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Руслан

14

• serg11

3

• Vadik

3

• Soaring man

3

Опубликовано

Кстати, те, кто давно в этом бизнесе, Вы задумывались, сколько нужно иметь денег, чтобы в нынешнее время начать с нуля? Я об этом часто думаю. Купить станок и научиться на нем работать, - это далеко не самые основные сложности и затраты. Гора инструмента, люди, помещение, машина(не одна), найти поставщика, логистика и тд. и тп...

Опубликовано

А еще нужны люди , даже в устоявшихся ритуалках, на сегодняшний день эта часть самая затратная

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
13 часов назад, Vadik сказал:

Вы задумывались, сколько нужно иметь денег

Деньги фигня, главное это коммерческая жилка... Если ты по жизни работяга, то врятли что у тебя выйдет, если только не найти себе управляющего и скинуть на него все обязанности....

• Одобряю сказанное 2
  • Поддерживаю 1
Опубликовано
В 16.06.2024 в 08:08, Владимир1986 сказал:

Деньги фигня, главное это коммерческая жилка... Если ты по жизни работяга, то врятли что у тебя выйдет, если только не найти себе управляющего и скинуть на него все обязанности....

Я не об этом. Просто, на основе собственного опыта. Вот решил ты заняться изготовлением памятников. Первое, что приходит в голову, это - купить станок. Так и я занялся потому, что 13 лет назад эта ниша в нашем городе была свободна. Продал машину, купил станок, заказал небольшую партию камня 1,5т(тогда это было копейки), и начал пробовать и учиться. А вот последующие вложения трудно посчитать) Сейчас: Камень, инструмент, техника, недвижимость - ДОРОГО. И все в условиях конкуренции, а сам ничего в этом не понимаешь. Просто к ТС: "Хочу купить станок, посоветуйте", надо понимать, что он за собой потащит. Всем добра)

В 16.06.2024 в 07:47, lobbb сказал:

А еще нужны люди , даже в устоявшихся ритуалках, на сегодняшний день эта часть самая затратная

А это вообще больная тема. У нас легко "бригада" из двух человек может зарабатывать 10-15(и больше)т.р. в день, при том, что машина, инструмент, расходники мои. А чет очереди на работу за забором не видать)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Какой лучший станок в 2024 году посоветуете в ценовом диапазоне 100-350 тысяч рублей для новичка? Хочу купить , время мало осталось. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да нет лучшего станка. Кто на чем работает и получает хороший результат у того он и лучший. У меня опыт работы только на двух разных, могу сказать, какой лучше лично для меня. Так же можно молоток в магазине выбирать и спрашивать у людей, какой лучше?) Это все инструмент, который ломается. Руки надо из нужного места иметь и все. А еще лучше на "Некрополь" съездить, посмотреть, пощупать. А там у всех лучшие станки:lol:

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...