Стахановец Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 .... Но если попадется хороший камушек, то результат, думаю, будет выглядеть не хуже, чем у осетинских мастеров....(по крайней мере надеюсь))) Ретушь конечно превосходная, а на камне как получится очень хочется посмотреть.
Добрый Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 %d1%8b%d0%b9/'>Добрый, а ты ценник на осетинские портреты знаешь? Говорили про 100000 руб за штуку. Тебе столько за станочный платят? Лично мне нет. И знакомым ручникам тоже нет. За ручной ростовой портрет в 160 см, максимум 15000 рубликов. Отсюда и и все остальное вытекает. Да к томуже размер портрета в основном 20х30, в лучшем случае 30х40. Какой там особый объем и красота, если лицо с ладошку. 100000 !!!????? да за такие деньги любой из нас наверное не хуже вылижет портрет. и это наверняка 50-60% ещё нормальные у них цены Если изобретатели станков не остановятся ,то по любому ручников перегонят. Всё дело ,скорее всего в алгоритмах печати.. Ведь ручники были раньше ,да скорее всего и сейчас есть ,которые одной "стукалкой"(одной спицей ,иглой и т.д.) портреты делали. И такие шедевры делали! Придут к такому качеству и станки. Ведь нашим , Российским станкам то всего 10-15 лет и они можно сказать в самом начале пути.Да ещё вспомнить те портреты первых машин Молчу уж, если вообще чего нибудь другого не изобретут. Наука , к счастью ,не стоит на месте! Вот и я об этом, когда уже изобретут ..... будем ждать ....
vision Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 @mrmeskys, Пока инженеры не раскусят алгоритм ручников, исход конкурса предрешен.
Добрый Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 не знаю , не знаю у хороших ручников наверняка времени на споры нет-работы много, в конкурсе не смогут принять участие
ibucov Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 интересно, как будет происходить голосование
Анфим Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Интересно не это.А то смогут кое кто отличить станок от ручника))))))
ibucov Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 по этому и интересно как будет происходить голосованиестаночников на форуме больше , сомнения на счет объективного голосования 1
Greatstone Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Не забывай , что среди станочников , много бывших да и настоящих ручников.
SPECK Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Не думаю что моё лично участие большой плюс или большой минус принесёт какому либо конкурсу , но без коллегии я пас . Я против всякого рода SMS голосований . Тем более в таких делах . Теряеться смысл проходящего события напрочь .
fmdost Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Я за конкурс! Голосование думаю будет объективным, КРАСОТУ то не скрыть. У станочников есть две беды: 1-ая-стоимость ретуши 150-300 рублей(отсюда и время потраченное на ретушь и требования); 2-ая-ручник видит по первым ударам на каждом камне какой цвет белый выходит, какой серый, а станочник (в лучшем случае) попробует на одном камне из пачки. Но у станочников есть приемущество-не один ручник не ударит в 1кв.мм столько раз сколько станок.
SerikL Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 А как на счет "станок с ручной доводкой" ?Будет третья команда "станорук" или "рукостан" ? И глупо пока еще проводить конкурс машина - человек,машина то настраивается человеком., человек ретуширует еще...станок - инструмент немного сложней гравировальной машинки. 1
Bulldozer Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 А дедушка изначально плоский, куда ему ...до той-же девушки )))
Graver Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 @Bulldozer, что значит плоский? У тебя есть конкретные замечания? Ты говори... а я приму к сведению и исправлю, пока не поздно. Надеюсь, что Graver покажет нам на камушке дедушку..... Покажу, но только уже после его установки. А это.... не знаю когда.... но обязательно сделаю.
vision Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 У девушки много значит размер портрета, мне кажется там камень совсем не маленький. На станке тоже чем больше портрет тем лучше объём получается.
ibucov Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 объем еще зависит от фотографии. наибольший объем достигается с видеокадров, наименьший когда лицо засвечено вспышкойс светотеневых портретов обьема больше
vision Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Фото из видео кадра - кошмар ретушера.
Тёха Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 ...у станочников есть приемущество-не один ручник не ударит в 1кв.мм столько раз сколько станок. Я ударю больше.
ibucov Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Фото из видео кадра - кошмар ретушера. надо тогда фото из видеокадра выбирать
Dimitrius Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Детализация видео кадра намного ниже чем фото. Вряд ли тех, кого приходится гравировать, снимали в Full-HD. А даже если бы так, то разрешение все равно ниже, максимум 1920x1080. Плюс видео пишется в динамике, применяется сжатие/оптимизация кадра, всё это ухудшает картинку, часто проявляется размытие. Более того, я не вижу разницы в самом способе записи лица человека при съёмке видео так, чтобы это могло передавать больше объёма. ibucov, обоснуйте пожалуйста, или продемонтрируйте, я не придираюсь, мне реально интересно, может чего не знаю, просто немножко знаком с этой темой.
vision Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Узнате соклько весит один кадр стандартной видеозаписи в момент съемкии после сохранения в каком нибудь популярном видеоформате - будете удивлены.
Dimitrius Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 И я о том же. Сжатие процесс необратимый, как говорят "из большего меньшее сделать ещё можно, а вот из меньшего большее..."
ibucov Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 я не про четкость(детальность), а объем. Конечно маловато разрешение видео, все равно объема боьшеот постановки света тоже объем зависит, рефлексы хорошо придают объем. От поверхности предмета, матовые и светлые(но не боьно яркие) предметы больше показывают объем, например гипсовые скульптурыесли фотографировать со вспышкой то получается четкая фотография, без вспышки более расплывчатая, но гораздо больше объема
vision Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 А как вы относитесь к возможности станков бить аш 250 оттенков серого? Нужно ли это на граните?
ibucov Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 не мешает наверное хотя это не показатель. Вручную есть возможность подчеркнуть, дополнить направление света, более четко разделить на плоскостину это мое мнение, спорить не собираюсьстанок тоже вроде с хороших фотографий выдает неплохой объем
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти