Перейти к содержанию

помогите со станком версия 7.1

sonikyou

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

почему на базальте 30х40 см! портреты в полоску! ну как бы хаотически!не через определённый интервал! на граните не видно а на базальте видно

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Озвучьте версию станка, а то просите помощи не предоставляя полной и нужной информации.

Опубликовано

Привет всем!! ребят помогите!!!Сегодня начал глучить станок 30 на 40 версия 7.1 работаю на нем почти 2 года за это время ни чего серьезного не было.Проблема такая начал просто тупо пропускать строчки по горизонтали одну норм пробивает одну издает странные звуки подымает иголку и бьет не касаясь камня.сегодня же начало заедать по оси Z пошевелил провода начал работать ни у кого подобного не было???

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

хоть у когось біла такая проблема? он заидает и продорлжает уже с другой точки бить! и когда просто в ручном упровляю тоже заидает в чем причина?2447b4ecfdef.jpg

f21531d8e55b.jpg

Опубликовано

По моему закусывает по направляющей, Либо в проводах проблема прозванивать смотреть.

На не заземление не похоже. Возможно блок питания,в любом случае профилактика и по узловое рассмотрение проблемы.

Опубликовано

похоже прокручивается по Х, надо муфту подтянуть

Опубликовано

Прокрути вручную по оси Х. пальцами. Почуствуеш где заедает, или подшипники или ШВП , что вероятнее. Можноего ослабить и смазать. Провода вряд ли., там не те симптомы

Опубликовано

всё прокручивается отлично без всякого ну бывает просто упровляю и заедает отпускаю кнопку нажимаю идет высунул питания полностью включил и нормально по ходу окислились ну нормально стало!

Опубликовано

это из-за холодов, у меня в том году осенью тоже такая бяка случилась, где то по Х заедает, когда тепло станок не чувствует, а щас чучуть похолодало и застревает.

Попробуй скорость уменьшить, заказов наверно осенью меньше так что скорость уменьшай. Я на 70 делаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

блок питания мощнее поставь. Движку тока не хватает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

там кнопки есть до куда максимум ход направляющих допущен!! по размеру настраиваете, изображение в рабочую область станка попадает, за пределы не выходит?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

у меня сауно 7.1 версия при шаге 350 F=147.8 при шаге 300 160, кто то знает как поднять скорость при шаге 350 до 160-170 скорость? а то в меню материалы там выше 147.8 не подымается на станке как бы поднять могу но время не уменьшается. и какой смысл его пдымать тогда на станке если толку не даёт

Опубликовано

Купи 8, будет скорость 400 при шаге 0,3.

Опубликовано

супер ответ и это мне говорит человек в сезон когда станок не стоит и нет времени ездить и денег! здесь тема создана для того что бы я знал можно поднять или нет а не советы по покупке!

Опубликовано

А у тебя в настройках в низу где написано Font ампл. и точечный, что за частота стоит?

Опубликовано

300 то и то! но когда я увелиивал их там 400-500 вроде бы пытался писало что проблема какая то и не сохраняет! я так понял 300 это максимум! так какого тогда он лупит со скоростью как 6.3 зачем деньги такие тратить тогда? или у меня что то не так работает

Опубликовано

Ну у меня так же при шаге 0.35 F=147.8, а при шаге 0.30 F=170.1. И я так понял, что это максимум при таких шагах. Попробуй переустановить Engrave. Удачи.

Опубликовано

супер ответ и это мне говорит человек в сезон когда станок не стоит и нет времени ездить и денег! здесь тема создана для того что бы я знал можно поднять или нет а не советы по покупке!

А ты читай между строк: частоту увеличить можно, но только путем хирургического вмешательства,

что не так просто, да я и не знаю как  :aag:

Вопрос в другом, будет ли твой станок, магнит работать стабильно, качественно на больших скоростях?

У меня даже 8 на максимальной скорости работает нестабильно, приходится сбавлять обороты.

Опубликовано

мда смысл мне было тогда улучшать с 6.3 на 7.1 бьёт одинаково! спасибо хоть за это

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помогите советом. ..При передвижении по осям х, у,z,и вручную и в работе периодически   из блока  раздается свист. Кулера остановил - всеравно свистит. точно откуда идет звук нельзя определить.   Наверное блок питания .  Но что там может свистеть? Пока станок работает нормально, но тенденция мне не нравится. Чуствую это жжжжжжжжжжжжж не к добру 

Опубликовано

Возможно мотор, который ближе всего к блоку расположен? У меня тоже посвистывает, поскрипывает, я думаю что там либо подшипники, либо даже хз что думать )))

Опубликовано

На 6 звук похожий на шипение,

на 8 - похожий на свист.

тон свиста может меняться во время работы.

Думаю это напряжение торможения ШД.

тон может менятся от изменения характеристик электролитов и диодов.

,Но, звук этот идет от двигателей, а не из ящика.

Возможно поможет:

Свистит обычно электролитический конденсатор находящийся на грани взрыва, читай кипит электролит. Если свистит действительно кондёр, то его температура должна быть повышена, пробуй и аккуратное пошатывание ёмкости, у проблемного корпус относительно ножек будет болтаться
Опубликовано

Это не движок, по томучто свистит при передвижении по всем осям, когда даеш нагрузку, а вот электролит может. Надо срочно проверить 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята,такая проблема: (Engrave 7.1) создаю документ в  Photoshop (Набор:заказная, размер: 50/100 см, разрешение: 33,33 пикселы/сантиметр, цветовой режим: в градациях серого 8 бит,содержимое фона: цвет фона) Сохраняю документ в формате BMP (Windows, 8 бит). При открытии этого документа в программе Engrave 7.1 размер меняется на 466/1066 мм и изображение на камне получается вытянутым! Переустанавливал программу,не помогает(( Пробовал на 4-рёх ноутбуках ( с разными операционками,разные версии Фотошоп) результат тот же! Какой бы размер документа  не задавал Engrave его меняет: ширину убавляет на 34, длину добавляет на 66(( Ерунда какая то!!! Помогите пожалуйста,кто знает в чем причина,измучился уже(((

Опубликовано

нашол как поднять скорость до 170 при шаге 0.350! когда выставляешь уже бить там значения 147.3 и когда он бьет уже, на станке можно увеличить скорость до 170, при этом он будет бить быстрее (на 1 часу он бьет быстрее на 15 минут) ну у кого много роботы и на задние виды можно скорость увеличить, но на портретах ни в коем случаии не подымайте запорите камень, по своему опыту говорю=))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...