Перейти к содержанию

фрезерный станок с ЧПУ с размером рабочего поля: 400х400 мм в Питере

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, где со склада можно посмотреть фрезерный станок с ЧПУ с размером рабочего поля: 400х400 мм ? Хотелось бы в Питере или недалеко от него в Ленобласти.

Опубликовано

А для каких целей?

Опубликовано

Да вот хотел рукоятки для ножей поделать или попробовать с камнем поработать. Где то видео в youtube видел, как фрезер точит барельеф, хотел попробовать что и как.

Опубликовано

Вот это тебя кидает. То дерево, то камень. Ты уж определись с материалом, от него и фрезер будешь подбирать. Совсем разные будут.

Опубликовано

Да не особо кидает. Я же не надгробия из камня делать собираюсь. Мне надо мелкие вещи делать из камня без сильной нагрузки. В основном работать буду с деревом (дуб, ясень, бук, черное дерево)

Поле станка не более 400х400 мм. Поле станка больше нужна для установки оснастки сами заготовки маленькие. Так бы станок можно было и меньше взять, но там сразу мощность шпинделя маленькую предлагают не более 800 ватт, да и цанговые патроны по фрезы от 1 до 7 мм. Хочу взять с запасом не менее 1,5 кВт (для дерева самый раз) и по фрезам от 1 до 10 мм.

По направляющим определился, что по Y должны быть рельсы (квадраты). По X и Z могут быть круглые направляющие (рельсы как я понял не делают на маленьких станках). Рабочий стол должен быть не подвижен, смотрел несколько вариантов с подвижным столом не очень понравилось. Привода шаговые. Перемещение за счет ШВП.

Опубликовано

Если Вы все таки определились с материалом, то могу посоветовать вот такой вариант - http://www.yusto.ru/katalog/frezernye-stanki/cnc-router-ext-shg-0404-detail/. думаю Вам он бы подошел в самый раз, так как он может быть использован при изготовлении как изделий из дерева, так и из алюминия. К тому же он довольно компактен, его можно установить практически в любом помещении. Да и размер рабочего поля как раз Ваш. рекомендую

Опубликовано

Если Вы все таки определились с материалом, то могу посоветовать вот такой вариант - http://www.yusto.ru/...hg-0404-detail/. думаю Вам он бы подошел в самый раз, так как он может быть использован при изготовлении как изделий из дерева, так и из алюминия. К тому же он довольно компактен, его можно установить практически в любом помещении. Да и размер рабочего поля как раз Ваш. рекомендую

Спасибо за совет. Сегодня ездил за станком и купил его. На днях буду пробовать работать =)

3jKzS8zU.jpg

Опубликовано

Как начнешь работать, то напиши пожалуйста впечатления о станке.

Опубликовано

Все работы делаю под руководством человека от конторы продавца (заказал базовый курс обучения). Сначала на производстве день учился, потом у себя.

Первое ощущение - работает мягко. Станок работает тихо. По освоению не сложнее других станков. Основное это ПО надо знать и далее немного по материалам и фрезам.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вам нужен станок по камню из Китая?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вам нужен станок по камню из Китая?

Я рассматриваю вопрос приобретения фрезера для обработки гранита. Пока не определился какой покупать. Почему-бы и не из Китая. Мы уже имеем оборудование из Китая. 

Опубликовано

@Иваныч,

Я не смог написать Вам в личку.  

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...