Jehry Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Привет всем! Конечно вы можете послать меня куда подальше и разбираться самому... но чесно как то не хватает времени и информации догнать... Подскажите ккак это можно сделать в арткаме более удобно и о создание УП для подобных моделей какие параметры и тд я имею ввиду фрезеровка примерно таких ккривых. заранее благодарен
Greatstone Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 С Корелом знаком?Лучше отрисовать вектора там, или трасировать готовый рисунок (jpg , bmp) затем экспортировать в Арткам.Я уже в нём Заливаю вектора цветами и даю цветам глубину или высотуГлянь и попробуй с простого, круг ,квадрат нарисовать , залить и глубину или высоту придать. Дальше, если не понятно будет ,будем дальше разбираться 1
Jehry Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 С Корелом знаком? Лучше отрисовать вектора там, или трасировать готовый рисунок (jpg , bmp) затем экспортировать в Арткам. Я уже в нём Заливаю вектора цветами и даю цветам глубину или высоту Глянь и попробуй с простого, круг ,квадрат нарисовать , залить и глубину или высоту придать. Дальше, если не понятно будет ,будем дальше разбираться а по УП Обработкук рельефа делать? просто я пробовал на элементарных вещах он либо врезает на всю глубину или наоборот делает только 1 проход соотвествующий глубине за проход... вообщем где то я не дотыкиваю... пример уп если можешь сбрось плиз скрином ну + параметры заготовки фрезы может тут у меня ошибка... просто глубина рельефа приличная получаеться а на камне за прохот фрезу под отвал отправлю а несколько проходов чет не как не могу задать... Да и спасибо за помощ
Greatstone Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Пользуйся ,отвечая не кнопкой Цитата , а пиши просто в нижнем окне.После моего поста никто ещё ничего не написал , по этому мысль не потеряется. Я сейчас далеко от станочного компа , по этому с него скан экрана не скину.На этой картинке в настройках инструмента ставь необходимую глубину за проход.К примеру у меня для мрамора -3 мм. Так же в УП можно задать ограничения по высоте и глубине ( когда задаёшь данные по цветам). Но там общая высота рельефа.Так же я смотрю на верхние левые цыфры: Параметры рельефа. 1
Jehry Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Да в настройках фрезы все указываю но почему то не делает несколько проходов... либо делает 1 проход либо врезается на всю глубину... а галочка "несколько проходов по Z" нужна? и высоту первого и последнего прохода указывать?
sand Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 ты спрашиваешь как сделать несколько проходов, а потом спрашиваешь нужна ли галочка опции "нескольких проходов"?убедите меня в обратном...
Jehry Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 ты спрашиваешь как сделать несколько проходов, а потом спрашиваешь нужна ли галочка опции "нескольких проходов"? убедите меня в обратном... я бы не спрашивал если бы оно все работало установка галочки вообще никаких результатов не дает... может версия CAM глючит?
lobbb Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Помогите в арткаме сделать УП, чтобы фреза делала обводку вокруг буквы и приподнималась для прорезки мелких деталей.
Химик Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Если делает только один проход, то я бы просто создал новую (сколько нужно) УП с учетом уже вырезанного.
DDjx Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 нужно указать другую фрезу (допустим была v 120 градусов попробуй v 60 градусов) ... либо поиграй с глубиной допустим была 1 мм поставь 0.5 мм или меньше
noct Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 lobbb это же просто.. Сейчас арткама нет под рукой, но ничего сложного сделать такую уп.Завтра доберусь покажу как. То что ты показал называется в арткаме подрезка углов. 1
Jehry Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Опубликовано 14 ноября, 2012 Видимо версия недолеченная была. Установил 10ку конечно интерфейс не привычен но о эврика с теми же параметрами резки все заработало в 9ке при установке галочки несколько проходов по Z он просто не давал создать УП вылетала ошибка... попробовал скачать 9ку с другого ресурса установил тоже все норм... осталось учиться моделировать
Greatstone Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 при установке галочки несколько проходов по Z он просто не давал создать УП А я эту галочку не ставлю. Просто в настройках инструмента выставляю глубину за проход не более: ... мм.
Jehry Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Опубликовано 14 ноября, 2012 После переустановки и смены версии не пробовал не ставить.... но там была такая история что при указание глубины за проход не более допустим 1.5 мм он пытался все равно врезаться на весь сантим модели... из этого и были глупые вопросы выше...Да и мож кто рассудит меня убеждают что на Сауновце можно сделать типо такой липниниы но что то я пока решения никакого не найду ездил так сказать к конкурентам на которых ссылались что они делают на сауне но у них порядка 5 барельефов купленых в сауно а остальное ручная резка...
Greatstone Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Делать то можно что угодно и это в том числе. Найдешь или поднимешь рельеф и в путь.Программа преобразующяя CNC коды если это проглотит и величина обрабатываемого поля подойдёт то всё получится.Другое дело - время, качество ,себестоимость и другие факторы...
Jehry Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Опубликовано 14 ноября, 2012 ну не спорю но пока еще не видел поднятие таких рельефов в арткаме...
Jehry Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 Подскажите еще пожалуста по барельефам какую глубину за проход делаете на какой скорости режете и какими фрезами... пробую твердосплавом в 0.7 зарезаться на черновой обработке помоему много на 30 процентах скорости только фрезу не кусает.но режет ужасно долго..
Storn Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Проблема:Делаю в ArtCam букву "Н" (руководствуюсь видеоуроком САУНО), пускаю в станок - вертикальные палки делает, горизонтальную нет (на горизонтальной режет выше плиты, в воздухе)В чем проблема? Какую настройку поменять?
SalavatUlaev Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Проблема: Делаю в ArtCam букву "Н" (руководствуюсь видеоуроком САУНО), пускаю в станок - вертикальные палки делает, горизонтальную нет (на горизонтальной режет выше плиты, в воздухе) В чем проблема? Какую настройку поменять? зазор скорее неправильно выставлен
Greatstone Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 А что показывает в УП, в Быстрой визуализации УП?Всю букву вырезает?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти