Перейти к содержанию

7.2 проблема с куллером

SergSLM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня версия 7.2, проблема в том что не работает вентилятор и греется плата, стою уже 3 дня ... может кто знает как решить проблему?

Опубликовано

Снять кулер, сходить с ним в ближайший компьютерный магазин и купить новый. Деталь копеечная.

Опубликовано

во проблему нашел :aag:

30 гривен цена вопроса )

Опубликовано

Ошибаетесь господа, кулер то скорее всего 24 вольта, не знаю как на плате, а в БП точно.

Опубликовано

на плате тож кулер есть, не большой

Опубликовано

@step, и откуда в блоке питания стандарта АТХ взялась линия 24В ???

Опубликовано

@kamnerez, в версии 7.2 рабочее напряжение 24В и стоит там не стандартный БП.

Опубликовано

Потверждаю что кулер на плате 7.2 на 24в. И достать не так просто. Тем более по размеру вообще таково нету.

То есть есть размеры на 60*60. Там надо будет придумывать как крепить.

А так можно поставить два кулера на 12в последовательно, что проще сделать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я не стал менять, потому что кулер не меняется простым щелчком коннектора. А паять платы как-то вот не хочется) Тем более, что такого размера кулер все равно недостаточно охлаждает и быстро засоряется. У меня приоткрыта дверца и в проеме я закрепил обычную активную вытяжку. Когда включаю станок, включаю охлаждение. Питается от розетки, включается как светильник) Дует что надо)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Перешел на два кулера год назад. Сначала поставил один, пару дней - сгорел. Второй - то же самое. Посмотрел. Ба! 24 В. А горят, потому, что на 12. Соединил два последовательно, уже год крутятся и ничто их не берёт!!!

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...