Перейти к публикации
SergSLM

7.2 проблема с куллером

Рекомендованные сообщения

У меня версия 7.2, проблема в том что не работает вентилятор и греется плата, стою уже 3 дня ... может кто знает как решить проблему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снять кулер, сходить с ним в ближайший компьютерный магазин и купить новый. Деталь копеечная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

во проблему нашел :aag:

30 гривен цена вопроса )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ошибаетесь господа, кулер то скорее всего 24 вольта, не знаю как на плате, а в БП точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на плате тож кулер есть, не большой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@step, и откуда в блоке питания стандарта АТХ взялась линия 24В ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kamnerez, в версии 7.2 рабочее напряжение 24В и стоит там не стандартный БП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потверждаю что кулер на плате 7.2 на 24в. И достать не так просто. Тем более по размеру вообще таково нету.

То есть есть размеры на 60*60. Там надо будет придумывать как крепить.

А так можно поставить два кулера на 12в последовательно, что проще сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Роман н, подсказал правильный выход.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не стал менять, потому что кулер не меняется простым щелчком коннектора. А паять платы как-то вот не хочется) Тем более, что такого размера кулер все равно недостаточно охлаждает и быстро засоряется. У меня приоткрыта дверца и в проеме я закрепил обычную активную вытяжку. Когда включаю станок, включаю охлаждение. Питается от розетки, включается как светильник) Дует что надо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перешел на два кулера год назад. Сначала поставил один, пару дней - сгорел. Второй - то же самое. Посмотрел. Ба! 24 В. А горят, потому, что на 12. Соединил два последовательно, уже год крутятся и ничто их не берёт!!!

  • Одобряю сказанное 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×