Перейти к содержанию

Я не гений но тоже рисую

vernisag

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За вязку отдельный  РЕСПЕКТ. !!!  )

• Нравится 1
Опубликовано

tUfVH.jpg

вы с ума сходите!вот на этой тётеньке я окончательно решил заиметь станок!на воротничок внимание обратите.я со своей набросочной скоростью таааак выматерился:furious:...      а тут с вязаной кофточкой в 5 раз работы больше,да ещё с вашЫм усердием во все 8!ТИХИЙ УЖАС!!!

5 лет назад это было,тётенька с воротничком

ну давайте,теперь всю прелесть ручного труда расписывайте.давно не ржал!:aag:

как Кудин и получает в 10 раз больше за эти "вязочки,кажный волосик на руках,строго-настрого пересчитанные реснички и т.д."..    ...станок сделает то же самое,ну никак не хужЭ!

Опубликовано
43 минуты назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

ну давайте,теперь всю прелесть ручного труда расписывайте.давно не ржал!

Давай я про свою работу расскажу болгарка плюс кувалда))) Вот тут вся прелесть ,ручного труда:crazy:И станок  меня не заметит)))

Заменит

Опубликовано

я одно время у плохой работе(одной из двух работ) в фотожопе вырезал одежду с узорчиками и фио,а голову на распчетку под ручной труд.и насяльник обманут и деньги получены за ручной труд и все довольны.вот такой будет тебе мой ответ

Опубликовано

У меня батя в кинотеатре работал художником афиши писал на фанере, Так вот один раз деректриса говорит ,Усольцев слабо  что то не обычное и сложное нарисовать? Ну батёк у меня не промах, взял рекламные листы с портретами да и приклеил к фанере а потом просто гуашью подрисовал  , и ОППАААА  шедевр)))) и никто и не догадался :crazy:  Так что ты ничего нового и не придумал:dance4:

• Смешно 1
Опубликовано

У нас семейка вообще не нормальная ))) Все художники что по матери  что по отцу. Жена говорит что она эту систему нашу сломает и маленького хочет отдать учится на врача))) Я ей говорю ну да ну да, покойников будет раскрашивать

Я сейчас вообще не заморачиваюсь, пришёл  к 5 утра и 4 портрета готовы))) А руками мдааа:crazy:

P1010107.jpg

P1010107.thumb.jpg.3ce57f817c29438e699dafcf70f10d94.jpg

Опубликовано

А я не матерюсь, я от работы удовольствие получаю.

Ручная работа всегда ценилась, ценится и будет ценится .

Есть люди которым все равно , лишь бы похоже было, а есть ценители ручной работы , там где энергия вложена .

Но вам наверное, этого не понять...

IMG_20180704_101302.jpg

IMG_20180704_101302.thumb.jpg.35e1f9b803ce804063ed6a2b6b493b16.jpg

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 минут назад, vernisag сказал:

Ну что Вы ! Я Вас один понимаю!!!!!!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
5 часов назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

ну давайте,теперь всю прелесть ручного труда расписывайте.давно не ржал!

" кажный волосик на руках ..... "  говоришь. )))  Ну так в любой работе нужно постараться, чтобы халтурой не назвали.

И здесь, к сожалению, конечно играет роль оплаты труда. Вдохновение заканчивается рано или поздно ( как в твоем случае ),  когда перестают тебя ценить как мастера, .. твою работу. Жаль, что этому виной экономика данного региона и низкий ценник ,...  но  и ты сам.

Хотя то, что тебе нравится, ты же делаешь на ура - ледяные скульптуры например. Дорого ? .. думаю нет, но это тебе нравится .. и люди смотрят на тебя как на человека с особым талантом. И тебе приятно, правда ? ) ... и хочется " творить " дальше.....

• За умную мысль 2
Опубликовано

Кудин,всё мимо кассы.ледяные скульптуры я также наскорячно делаю с Лёхой корефаном,таким же ветренным.была в декабре бригада знакомых, тоже по льду и тоже гравёров.они такие же медленные на льду как и на гравёрке,зато ценят их на гравёрке примерно как ТЕБЯ!досконально и кропотливо сидят над каждой складочкой.зато заработали по 25 тыров на льду за то же время,что и мы с Лёхой по 100 на рыло:aag:!...   а теперь ближе к теме:я ишшо раз повторяю,что станок не хуже ручника сделает все вязанки и узорчики одежд всяческих.да и рыльца тоже.посмотрим с точки зрения худ.образовательных учреждений.я тоже раньше в МАСЛЕ любил кажну веточку и детальку выделять,но это синепременнейшЭ и преподами и профессорами обзывалось НАТУРАЛИЗМОМ!!!это гораздо оскорбительнее,чем РЕАЛИЗМ!к примеру супер-реалист Крамской со своими шедеврами,вот там действительно вложена частичка души художника,в каждом портрете!а гравёрка это тупое копирование фотки,ни фига ты там особо не разойдёшся.какое в ж... вдохновение????ты о чём вообще??????...     гравёрка это ответвление академического рисунка без перспектив для развития,всё,тупик,труба!:(...      а сам академический рисунок всего лишь основа для грамотных портретов в цвете.а всё искусство это громадная вселенная,насыщенная"входами и выходами" в разные смыслы.возьмём к примеру "Крик" Мунка,..  в целом размазня,ни форм,ни чётких очертаний пейзажа и фигуры,а несёт в себе мощнейшую смысловую нагрузку,у некоторых посетителеф музея вызывающая жЫвотный ужассссс!...    да шо там объяснять,я однажды в Питере,в Русском Музее  перейдя из зала в зал испытал лёгкий шок от неожЫданности.я не знал,что в следующем зале будет висеть "Заседание Гос.Думы" Репина.и видимо освещение сверху в окна в потолке и само ,  освещение думы,мастерски переданное Репиным, возымело эффект,будто люди там ЖЫВЫЕ!!!я немного опешыл,но потом естессно это прошло.......          и много много можно перечислять...    а гравёрка это тьфу,и растереть,отличается от гравировки на ножах и прочих,только грамотной передачей светотеней и знание(мной)анатомии,для реконструкцый плохих и НЕИМОВЕРНО плохих фото.вот в чём наша ценность гравёра,остальное всё дерьмо.....          также и импрессионисты тоже порой бесформенно изображали рыльца и тельца,однако (особенно после смерти) картины стоят заоблачных денег!всё дело в композицЫи,а не в волосиках на руках:lol::aag:...   это бабушки восхиШШаются ЧИТКАРЬСКИМИ "портретами" и Руслан!...    тут же ш ХЛАВНО,шоб контрастность бУла и та самая "похожэсть"!:dance3:...  а настоящих художников эта примитивная реплика "ПОХОЖ" даже оскорбляет!..   :biggrin:...   да,и в силу своей убогости и запойного месяца я много терминов и доказух забыл,но ничО,вспомню со временем,покажу вам Музькину Кать!:bash:

ААААА!!!вот,уже вспомнил!ты же делаешь по РАСПЕЧАТКЕ?????так какой ты художник???ты просто копировщик!какую душу вы вкладываете???частичку себя??:lol:...   у нас даже боле-менее не тупые узбеки на портретах сидят и делают вполне себе нормально!...РЕГИОН.хах!при чём тут регион?:)

вот в том весь и цЫнизм.ты наерно сам не подозревашь насколько циничен!ты ж про оплату труда говоришь!:(

классно разворошили старую тему. .. весь шарм В ЗЕРНИСТОСТИ пучков!зато понтов вагон и маленькая тележка!:biggrin:

Опубликовано

Читать устал.Да всё ты правильно говоришь))) Только вот станочная работа , это не совсем АЙС, хоть и отлично сделана. это как ФРЕЗЕР штампуют одно и тоже и всё. А тут действительно некоторые люди душу вкладывают.не все конечно но всё же:crazy:

КОРОЧЕ ШИРПОТРЕБ С ХУДОЖЕСТВЕННЫМ УКЛОНОМ))) :rolleyes:

Я тоже иногда ХАЛТУРУ ГОНЮ, а как без этого? И у Кудина наверное бывают работы не очень, все мы люди)))

А вот тебя ХРЕН наверное выгонишь с такой работы?!!!!:lol:Кто с камнем столкнулся -то это навсегда.

Опубликовано

я в ретушь душу вкладываю если выражаться вашими терминами.хотя никакой души,нужно просто делаю тот же ЧИТКАРЬ для бабушек и прочих.я вывел простую истину и научился делать ретушь так,чтоб эскиз утверждали без проблем(почти без),чтоб станок делал без проблем и чтоб принимали это без проблем и доработок вручную...   и сижу пью чай..

что не совсем АЙС???я тебе и объяснил уже,что всё отличие в зернистости пучков!ВСЁООООО!

давайте ещё расскажЫте,что ручная дольше держится.слышал уже такую лапшу

11 минут назад, usoltsev сказал:

Я тоже иногда ХАЛТУРУ ГОНЮ, а как без этого? И у Кудина наверное бывают работы не очень, все мы люди)))

ты вообще не о том!..  фрезер он и в африке фрезер.это к теме про шашки и консервные банки больше подходит!

у меня халтуру не прогонишь,перед станком КАЖДЫЙ ЭСКИЗ показывается заказчику!!!

пару раз пустил без утверждения,меня насяльника чуть жывьём не сожрал!я грю:ДА УСПОКОЙСЯ ТЫ!!!!!!!у меня всё на мази!...   он боится как огня непринятых,ибо полировального станка отродясь не было и НЕ БУДЕТ!!!я для него БРИЛЛИАНТ,который ещё поискать!!!!!!!!!!!!!!!!

чОрт,трезвый,а разошёлся то..ЭЭЭХХХХХХХ!!!:crazy:

что б до конца честным быть скажу,что после станка выходит только процентов 90-95 такие КАК ХОТЕЛ БЫ именно Я!!!!!!!!!это тонкий момент,матёрые станочники меня поймут,а заказчик особо не вникает...                  но я над этим РАБООООТАЮ!!!!!!!!!!ещё пару лет и ващще ажур!..  вот только если станок другой сменится,то там тоже с ним "подружиться придётся" не сразу!

Опубликовано
55 минут назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

чОрт,трезвый,а разошёлся то..ЭЭЭХХХХХХХ!!!:crazy:

6 часов назад, usoltsev сказал:

Ну что Вы ! Я Вас один понимаю!!!!!!

А вот Усольцев мимо пяти ступеней уже прошёлся :) вон опять колёса подкатывает :)

6 часов назад, vernisag сказал:

IMG_20180704_101302.jpg

По теме:

почему не понять? Первые халтуры пошли именно на образах-примут 100%, узнавать никто не будет, отвернувшись и с закрытыми глазами скажут что Чудотворец и пальцы правильно сложил и книга в руке-том правильный, не подменили :) Второй шаг в халтурах -это копирование оклада :) Сначала упрощали, позже вообще некоторые отказались.

Так что достойную работу, помноженную на жопочасы намётанный глаз видит сразу и понимает соответственно что к чему.

Опубликовано

Ой , мальчики , что бы мы тут с вами не говорили , все мы работаем для заказчика , исполняем его волю, пожелания и он , хоть по закону  , хоть как , всегда прав. И это взрослое население мало понимает , им похоже , значит хорошо. А как там нарисовано , руками или станком , мало интересует.

Люди среднего возраста , интересуются , спрашивают , просят показать для сравнения , портреты из под станка и ручные , потом и делают свой выбор . У нас всю зиму и раннюю весну , станочные портреты шли в подарок , за ручные платить нужно. Кому принципиально важно , платили. А многие уже и с порога спрашивают , художник или станок? Если есть художник , то делают заказ. Станки сейчас есть у всех и везде , а вот художников осталось очень мало , хороших единицы. (Я вот тоже последний сезон работаю , хочу найти другую работу)

Про портрет с пальмами , заказчик даже слышать ни чего не хотел про станки , ему нужна была только ручная работа. Он говорит , что у них все кладбище в станочных портретах , говорит просто отвратительные , не живые.

Тем , что я нарисовала , он очень доволен.

Так что препинаться бесполезно, у заказчика есть выбор. И станки работают и художники на работе живут весь сезон. Всем работы хватает.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, vernisag сказал:

Станки сейчас есть у всех и везде , а вот художников осталось очень мало , хороших единицы. (Я вот тоже последний сезон работаю , хочу найти другую работу)

Ну хоть писать будешь ?  ))) ... если бросишь граверку конечно :biggrin:

Станки у многих есть, но работать на них умеют пока еще процентов 30 , и те бывшие граверы. Остальное металлолом.

9 часов назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

ААААА!!!вот,уже вспомнил!ты же делаешь по РАСПЕЧАТКЕ?????так какой ты художник???ты просто копировщик!какую душу вы вкладываете???частичку себя??:lol:...   у нас даже боле-менее не тупые узбеки на портретах сидят и делают вполне себе нормально!...РЕГИОН.хах!при чём тут регион?:)

Прости, а мне как ??? ..с натуры труп рисовать ?,  или сфоткать при эксгумации ?  ))) .. или со слов заказчика портрет гравировать ??? :biggrin:

По распечатке конечно. Могу рядом положить фото и без копирки нарисовать просто карандашем на камне, но это дольше будет,  и зачем ?

Художник -  это человек который может изобразить что угодно без натуры, просто из головы, но и передать видимое в точности.

Душу трогать не надо, .. в твоей же ни кто не копается.  Ты работаешь на автомате, ну и  флаг тебе в руки. )))

Твоя работа говорит сама за себя.

Да, ты прав, при чем здесь регион, если руки в ж .. ,  и узбекам приходится за вас работать. )))))))

а теперь ближе к теме:я ишшо раз повторяю,что станок не хуже ручника сделает все вязанки и узорчики одежд всяческих.да и рыльца тоже.

с этим соглашусь, про  вязанки и узорчики и РЫЛЬЦА  :biggrin:

Кудин,всё мимо кассы.ледяные скульптуры я также наскорячно делаю

Да знаю, знаю. ))) у тебя  все наскорячно.  Ты просто устал от шедевров. Завидуешь увлеченным людям ???

Зато обгадить весь граверный труд ты мостак. 

к примеру супер-реалист Крамской со своими шедеврами,вот там действительно вложена частичка души художника,в каждом портрете!

да шо там объяснять,я однажды в Питере,в Русском Музее  перейдя из зала в зал испытал лёгкий шок от неожЫданности.я не знал,что в следующем зале будет висеть "Заседание Гос.Думы" Репина.и видимо освещение сверху в окна в потолке и само ,  освещение думы,мастерски переданное Репиным, возымело эффект,будто люди там ЖЫВЫЕ!!!

Вот кто бы говорил о великом,  ---  человек, не признающий сам факт трудолюбия  !!!

Крамской с Репиным  наверно не за день картины рисовали. И многое с натур.  .. и неужели с душой ???  

а сам академический рисунок всего лишь основа для грамотных портретов в цвете.а всё искусство это громадная вселенная,насыщенная"входами и выходами" в разные смыслы.

Единственное  умное высказывание.  Пять баллов  !!!  ))) .. красиво сказал.

Опубликовано

ойти госпыдя,про зависть только не надо:aai:.завидую тебе только в том,что ты надуваешь народ по филкам(деньги на слэнге)в 20 раз жирнее,чем станочники.за тот же результат в принципе...   да,и захотел бы я в баню,я б тебе ещё жёстче ответил про руки из ж..   :aag:

6 часов назад, vernisag сказал:

Он говорит , что у них все кладбище в станочных портретах , говорит просто отвратительные , не живые.

станочник станочнику рознь

я первый год станком столько го..на наклепал,что всю жизнь стыдно будет.тогда только знакомился со станком и о планшете графическом для нормальной ретуши даже не подозревал:rolleyes:

и у нас в городе больше половины комерсов к станкам пренебрежительно относятся.знаний нет,в голове также сидит"добить вручную да и всё",я ухахатываюсь с них.и гравёры узнают о нормальном исполнении по большей части именно с этого форума.с гравёр-стоуна.

ретушь можно делать именно по принципу живописного портрета,а не "пластмассовые куклы" как я их называю,которыми многие увлечены.у них досконально выделен каждый волосок,в итоге моток проволоки.а не локальное видение цельной массы волос.также перебор затемнений в складках,бровях,супер-конкрЭтная обводка носа.это всё ошибки.и эти ошибки зачастую ещё больше усугубляются,если станок пережал портрет,то есть даже если чуток перебелил,или даже наоборот слабо пробил!!!вот поэтому в идеале СВОЯ ретушь под СВОЙ станок!..   это тоже целое искусство и я до сих пор учусь!..а Кудин пусть и дальше думает,что я ложил болт на труд!:neeet:...     есть скоростные художники(масляные),которые умело кладут мазки,подчёркивающие форму лица,одежды и т.д.,и каждую морщинку совсем не обязательно прописывать,вот также и здесь...    я же говорю,большинство здешних форумчан кустари со своим видением "вишенок на торте",и совсем не грамотных!

• Нравится 1
Опубликовано

Вернисаж,там где пальмы и женщина,в ручную это адов труд! Но почему у тебя нет целостности. Тетя отдельно пейзаж отдельно. (Не от того,что тетя в свитере,на фоне пальм). Просто тетя смотрится как вырезанная ножницами и причем вырезанная неаккуратно.По этому наш друг Кудин и перепутал со станком))) Как правило так фотки неопытные операторы-ретушеры кромсают в фотошопе.

• Смешно 1
Опубликовано
14 часов назад, vernisag сказал:

Станки сейчас есть у всех и везде ,

14 часов назад, vernisag сказал:

Он говорит , что у них все кладбище в станочных портретах , говорит просто отвратительные , не живые.

11 часов назад, КУДИН сказал:

Станки у многих есть, но работать на них умеют пока еще процентов 30 , и те бывшие граверы. Остальное металлолом.

Вот золотые слова от Кудина,а я добавлю что не 30 процентов,а где-то 5-10))) тридцать процентов просто думают что умеют:biggrin:

@vernisag Ты уходить собралась,а ты лучше купи станок)) и вместе со станком работай,через год-два поменяешь мнение. Я кстати тоже ручник,но меня сейчас не заставишь,с нуля портрет рисовать.)) 

Разницы то особо нет что в твоей руке машинка с пучками или станок. Ты всегда можешь и на 5-6 раз прокатать портрет)) убирай добавляй в шопе чего хочешь,главное не перебелить:) 

Еще не одного не видал художника-ручника,который бы купил станок и потом сказал не я лучше руками.

Вон Кудин скоро купит тоже,я его мысли читаю:crazy:

Ну свитер и подобное,ну лучше станок сделает,ну тут бесспорный факт!!!

Не будет в скором времени просто ручников,останутся только ручники со станками!!!!!!!!!!!! Раньше скарпелем портрет тыкали,потом пучки машинки пошли,теперь станки:biggrin:

Станки просто привели много случайных людей в профессию,от того и стоит по кладбищам кругом станочное гавно.

А тетя реально у тебя отдельно от картинки,особенно по контуру волос.

Опубликовано
В 04.07.2018 в 08:45, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

станок сделает то же самое,ну никак не хужЭ!

первоклассную ручную работу станок не повторит, ну не вычистит он так нежно. 

В 04.07.2018 в 13:08, vernisag сказал:

Ручная работа всегда ценилась, ценится и будет ценится

К сожалению, не везде(((  В больших городах у художника наверняка найдется работа, а вот в маленьких...

Приведу пример своего города: население примерно 30тыс, у нас один (!) художник-гравер на весь город (было больше - ушли в другие профессии), плюс он еще ездит в соседние города в поисках заказов. Так вот, у него почти нет работы! Работы классные (особенно на фоне моих :crazy:) но нашему нищему полуграмотному народу до фонаря на классное исполнение - им дешево надо и "чтоб похож". 98%  выбирают станочные (разницы не понимают все 100). А тех "ценителей" единицы. Увы. :(

Вообще, что в российских (и не только) "глубинках" на кладбищах стоит, это трындец... 

• За умную мысль 1
Опубликовано
9 минут назад, Покусяка сказал:

первоклассную ручную работу станок не повторит, ну не вычистит он так нежно. 

Так а что мешает машинкой вычистить:)

Опубликовано
Только что, иркутянин сказал:

Так а что мешает машинкой вычистить

э, неее  :nono:  то уже не совсем станочная работа - "доработанная"

Так а что мешает машинкой вычистить

и продать как ручной? :aag:

Опубликовано

Я уже давно не разделяю на ручной,станочный и доработанный))  У меня теперь другой критерий,отличный,хороший и говно!

6 минут назад, Покусяка сказал:

э, неее  :nono:  то уже не совсем станочная работа - "доработанная"

и продать как ручной? :aag:

А продать дорого,это уже другое искусство:biggrin: Вон некоторые "вау" ручное,за 5 копеек продают)))

Опубликовано

А можно присоединится к УМНЫМ людям???:rolleyes:

• Нравится 1
Опубликовано

Я уже давно не разделяю на ручной,станочный и доработанный)) 

еще б заказчикам такое стремление)) У многих в голове такая каша... недавно один блажил, что надо ручной портрет, кто-то ему уши нагрел, что станочные стираются :blink: Однако платить за него не захотел))) "Чо за художник у вас - золотой что-ли?!"

отличный,хороший и говно!

по этому поводу тоже мое мнение с заказчиком не совпадает))

я уже перестала удивляться: "замазанный" портрет с мутной фотки, которую я насиловала фотошопом два дня им нравится куда больше, нежели портрет с художественной фотки, который я не трогала почти и который выглядит (на мой взгляд!) на камне лучше, чем на бумаге.

,отличный,хороший и говно!

вот кстати с камнем то же самое(((( какого черта заказчик не понимает разницы между шрау-тау и карелией??? только цену видят :(

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...