Перейти к содержанию
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

тупит станок


Рекомендуемые сообщения

Помогите плиз, работаю на люкс 2, Проработал 2 сезона, проблема в следующем если при движении иглы по оси X изображение начинается на 70 и более % света, то строка не бьётся пока не появится примерно 30% или пробивается с более тёмным, после прохождения яркого участка 70 и более % пробиваются нормально и так же в обратном напровлении, Это хорошо заметно при обработки костюма, по краям тёмное, по середине светлое. Проблема проявиласль ещё той зимой долго не думая отправил по гарантии в Саранск, что то там сделали вроде норма, в середине сезона опять проявилось, еле дотянул до конца, сегодня пробовал поковырять сам т.к горантия кончалась, созвонился с сервисом, так и так убери говорят контрастность поменьше, не поголо, зазор говорят маленький, короче регулировал и так и сяк от 30 до 70, тон меняетя а изображение тймное так и не читает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет, вообщем у меня схожая проблема была, реши так первое ,это переустановка Винды, второе соответственно переустановка ПО и лучше версии 3, более стабильная по сравнению со второй и качество гравировки на мой взглят, также лучше.

Две версии одновременно не ставь! будет только хуже.

Пиши в личку, скину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Убрал всё: лишнии венчестеры, сд привод, даже тему поменял на простую квадратную, задрал яркость до 40 по отношению к контрастности 60, стал иногда видет строку, но от этого тока хуже получается тельняшка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверил тесторем, в местах где не пробивается, так же подаётся напряжение12-18 но строка не бъётся пока не пойдёт напряжение от20 потом она привается на 12-18, а ето же место в оратном направлении уже не бъётся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет, вообщем у меня схожая проблема была, реши так первое ,это переустановка Винды, второе соответственно переустановка ПО и лучше версии 3, более стабильная по сравнению со второй и качество гравировки на мой взглят, также лучше.

Две версии одновременно не ставь! будет только хуже.

Пиши в личку, скину.

А причем тут количество установленных версий :hmm: У меня, что для Лидера несколько версий установлено, что для Люкса одновременно несколько версий на одной машине, честно разницы не видел. На третей только возможность изменять текстуру добавили.

Завтра специально все лишние уберу и посмотрю разницу......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня убрал все лишние (старые проги Паннографа) ни чего не изменилось не в лучшую не в худшую сторону.....

Так что наличие старых прог ни как не влияет на качество гравировки, :nono:

Прогаммы даже не прописываются в реестре компьютера, они просто висят на диске С.

фоту

А что говорят на эти фото в ДЭЛКе? Ведь если гарантия закончилась это не значит, что и тех поддержка тоже!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что говорят на эти фото в ДЭЛКе? Ведь если гарантия закончилась это не значит, что и тех поддержка тоже!

Пока изучают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Устранили, Пробема была из за малой частоты 400 с мелочью гц. в этом виноват сам, немного сбил положение цанги когда снимал подшипник для очистки. Надо быть аккуратнее. Инженерам Дэлка огромное спасибо, незря люди свой хлеб едят.

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробема была из за малой частоты 400 с мелочью гц. в этом виноват сам, немного сбил положение цанги когда снимал подшипник для очистки

Если не сложно, вот это место поподробней. Как там и чего можно сбить? И как выправлял?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каждая цанга регулируется индивидуально на каждый станок, с помощью определённой программы измеряется частота ударов (что за прога не знаю) и выставляется максимально допустимая частота с помощью уменьшения веса цанги ( обтачивают её немного по бокам ) идеал не меньше 500 гц. Когда я снимал подшипник для очистки, пришлось снять и цангу, при установки ориентировался только по центру магнита. Как они говорят при данной операции необходимо снимать цангу с боку, а не с низу, там уже не чего не регулируется. Так ещё установили пылезащитный подшипник нового образца, доп кулер и тех отверстия для охлаждения, но это так обгрейд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вес то не изменится. Изменится чуствительность цанги на магнит.

А подробней, что делал чтобы всё отлично работало. Так для общего понимания, подшипник туго ходить стал, хочу менять. Какие хитрости?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Дми-три-и,

Спасибо за ответ. Мягко говоря озадачил... Подшипники уже несколько раз менял, цангу саму гнул- вроде как на место ставил, да и катушку выправлял саму для соосности. Но про частоту не подумал, а по идее она действительно от длинны рычага и веса зависит.. буду весной тестить, может у меня неправильно уже все стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Принципе если всё на место поставить, то проблем не будет я же вообще и думать не думал о таких вещах, даже так сказать и не знал, надо тоже прогу поискать для теста на всякий случай, не вечно же к официалам обращаться.

Кстати новая тема для новенького, кто где почём иглы берёт, точит, искусственные, натуральные. Сам брал натуральные в Дэлке по 800, ша взял искусственные по 700 пока не опробовал, для меня это очень дорого, но искать новые каналы чёт не получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дми-три-и на твоём станке стоит резинки (блин не знаю как её правильно назвать)

у меня люкс (просто наверное 1) изначально стаяла, в процессе работы она порвалась

в делке сказали что она не очень важна, и можно работать без

однако при гравировке станок двоил

не совсем как у тебя

поставил пресловутую резинку качество изменилось (пропало двоение)

мне так кажется что в процессе удешевления станка убрали тормоза

так вот она и удаляет погрешность начала движения по Х

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@vadim,

на лидере была резинка изначально, потом порвалась.. проработал пол сезона без нее, чесно говоря разницы большой не заметил. только лишь иногда, на одной работе из 20-30 можно было разглядеть вертикальные полосы. Мнен видно, клиентам нет.. Но все равно поставил на место штатной резинки презерватив, мне спокойней, да и трудозатрат тут больших нет..

Но в этой теме другая проблема поднята. и она очень актуальна в этом станке

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так и не скачал файл в размере гигантских мегабайтов от Дми-три-и но доберусь до инета с высокой скоростью и сразу всё будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дми-три-и на твоём станке стоит резинки (блин не знаю как её правильно назвать)

у меня люкс (просто наверное 1) изначально стаяла, в процессе работы она порвалась

в делке сказали что она не очень важна, и можно работать без

однако при гравировке станок двоил

не совсем как у тебя

поставил пресловутую резинку качество изменилось (пропало двоение)

мне так кажется что в процессе удешевления станка убрали тормоза

так вот она и удаляет погрешность начала движения по Х

Не у меня нет данного тюнинга, виде тока у товарищей. но сам не работал на таком, у них на всех станках стоят самопалы (резинки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новую тему не хотел создавать, напишу здесь. У меня Лидер 1200

В общем, со станком такая вот проблема. Начал набивать портрет на плите и офигел - белые части изображения вообще не пробивает, а там где должны быть тени и полутени бьет слабым белым цветом. Изображение получается как бы в инверсии, видно только какой-то контур. Первый раз с таким сталкиваюсь, вообще понятия не имею в чем проблема. С зазорами все нормально - 0.03 мм и 0.8 мм. В программе обычные настройки - яркость 14, контрастность 41, в основном, первые проходы всегда с такими бью. Угол наклона стола в норме - ножки подняты на 7 см. Попробовал подключиться напрямую без ИБП - не помогло. Заменил кабель от компа к станку - толку 0. Сменил предохранители и иглу - не помогло. Пробил настройку градации - она тусклая, ее еле видно, а там где белые полосочки - пропуск. Помогите советом, пожалуйста. В чем может быть проблема, может сталкивался кто с подобным?

Скоро фото залью

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...