Sertok Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Всем добрый день.Обычно я изрядно молчалив и со своими вопросами разбираюсь сам. А тут и время есть для знакомства и задачка.Станок у меня САУНО 7.2СНастройки: точечный 0,55 зазор график 4.0 до 8.5 по прямой (камень китаец очень плотный и очень твердое и толстое покрытие, приходится пробивать) точечный проход обычно один F=170 V=3060Станок во время гравировки начинает неравномерно поднимать бьющую головку, головка как бы бьется в конвульсиях и на портрете остаются черные полосы 5-10 см каждый раз по разному, в разных местах заготовки.Сразу скажу стела ровная,
AntonRYB Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 ...Уже не раз обсуждалось (юзаем поиск по неисправнастям Сауно), начинаем смотреть направляющие , блок питания, скорее всего дело в перегнувшихся проводах .
razor Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 У меня лично такая проблема была из-за того, что заготовка лежала не по уровню. При нормальном уровне движок по Z практически не работает
Тёха Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 У меня такое было 2 раза. На 6.3 и 7,2с. ПРОВОД поменяй и будет счастье. А лучше пойдите к нормальному или просто толковому электронщику и пусть он вам сменит все провода. У меня новый провод проработал 10 часов.Без обид но на 7,2 сделать тот "портрет" что вы показали не каждый сможет. УЖАС. Станок то отличный а вы им делаете непонятно что и на хорошем камне.
Р.Н.Б. Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поменять провода, еще бывает такая проблема если плохо зафиксирована игла
Sertok Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 У меня такое было 2 раза. На 6.3 и 7,2с. ПРОВОД поменяй и будет счастье. А лучше пойдите к нормальному или просто толковому электронщику и пусть он вам сменит все провода. У меня новый провод проработал 10 часов. Без обид но на 7,2 сделать тот "портрет" что вы показали не каждый сможет. УЖАС. Станок то отличный а вы им делаете непонятно что и на хорошем камне. Я портретами не занимался уже 4 года, ретушь боле менее сделал, пробник бил на плиточке другого поставщика, а памятник слишком мягкий попался, убил все тени. Художница сидит, сейчас просто уехала отдыхать. За идею с проводами спасибо, была такая мысль. Поменяю.
lyapis Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Уменьшите зазор ~0,35 , уменьшите амплитуду ~Мин 380 - Мах 680, и частоту ~140-160 Гц, Белого около 230, и в два прохода. Должно помочь. Появятся полутени.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти