Перейти к содержанию

Зимние забавы на фрезере, гравере

Калуга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

mQxzj7mcWlM.jpg

IMG_20240429_143908_895.jpg

Всё интереснее дела )))

• Нравится 3
Опубликовано
11 часов назад, Калуга сказал:

Как ненадёжно дерево в нашем деле. Я в этом ещё раз убедился вчера. Заменили дубовый крест на гранитный памятник. Крест, конечно, после продолжительного пребывания на открытом пространстве выглядел плачевно.

IMG_2348.jpg

Так он весь составной, с сухого нормального дерева, цельный, обработанный с нынешними технологиями думаю долго простоит. Хотя 🤔, дерево

• Смешно 1
Опубликовано
18 минут назад, Gra4 сказал:

с нынешними технологиями

Нынешние технологии по-моему не знают сухого дерева, тем более для ширпотреба:aag:

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Gra4 сказал:

Так он весь составной, с сухого нормального дерева, цельный, обработанный с нынешними технологиями думаю долго простоит. Хотя 🤔, дерево

Конечно долго, лет 10. Ультрафиолет и влага с температурными перепадами сделают своё дело. А этот крест простоял более 50 лет, что по себе очень и очень неплохо.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано

Керамогранит 65*90 см. Самое геморройное занятие - резать ниши под них.

IMG_2351.jpg

Опубликовано

@Калуга фрезером или резчик? Сколько резчику если руками? 

Я 5 беру за 30*40

Опубликовано
1 минуту назад, Gra4 сказал:

Я 5 беру за 30*40

:o:blink: сколько насЯльнику в процентах отслюнявливаешь - башляешь или всё тебе падает чистый пятак?

Опубликовано
1 минуту назад, fenix сказал:

:o:blink: сколько насЯльнику в процентах отслюнявливаешь - башляешь или всё тебе падает чистый пятак?

Какому начальнику? Как бы он мне и платит 

Говорил же нет у меня начальников, я свободен как ветер, работаю в основном в 3х местах 

Опубликовано
1 минуту назад, Gra4 сказал:

Какому начальнику? Как бы он мне и платит 

По-больше бы таких начальников всем резчикам и жизнь заиграла бы другими красками:dance2:

Опубликовано

@fenix ошибся 40*60. Но 30*40 не много меньше 

Опубликовано
Только что, Gra4 сказал:

Но 30*40 не много меньше 

Сколько???

Опубликовано
1 минуту назад, fenix сказал:

По-больше бы таких начальников всем резчикам и жизнь заиграла бы другими красками:dance2:

Да нафиг они нужны эти ниши, я лучше памятник вырежу чем их

Опубликовано

@Gra4за  25*30  сколько тебе платят?

Опубликовано

@fenix 4

Только что, fenix сказал:

@Gra4за  25*30  сколько тебе платят?

3

Тут все просто, пилите сами или так

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

я 1,5 рубля беру и то заказчик говорит д:oрого...а сейчас, после потопа в Орске ЧС федерального уровня когда Орск утонул людям и не до памятников

Опубликовано
4 часа назад, Gra4 сказал:

@Калуга фрезером или резчик? Сколько резчику если руками? 

Зимой - резчик, т.к. у них зимой работы мало, а это - подработка. В сезон - фрезер. Вечером запустил, пошёл спать, а утром всё готово.

Опубликовано
7 часов назад, Калуга сказал:

В сезон - фрезер

Ну, не знаю:hmm:Фрезером если резать, то только окантовку и четвертушку под посадку, остальное-рубить:bash:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
25 минут назад, zelenok сказал:

Ну, не знаю

за ночь вполне себе под керамику 60*40 режет. Почему бы и Да)))?

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, YurgenAKA сказал:

Почему бы и Да)))?

Ну конечно, если камень положил и выставил, да ещё и фрезу заправил-то изрезать всего, одним поставом:aag:

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано

Что Вы ерунду на ровном месте ищите? Очень часто, особенно в сезон, когда резчики-полировщики заняты, именно фрезер режет места под керамогранит. Правда, когда надо сделать фаску и утопление времени уходит значительно больше. А если заподлицо, то ночи вполне достаточно, если станок жёсткий и шпиндель на менее 4,5 квт.

Опубликовано
4 часа назад, Калуга сказал:

Что Вы ерунду на ровном месте ищите?

Это прочно устоявшаяся тенденция-гвозди забивать нужно именно микроскопом, ибо микроскоп обязан работать и себя отрабатывать!:aag: 

И эта тенденция просто возмутительна, особенно при переговорах с начальством о производстве работ-люди просто отметают альтернативы, начинают что-считать, искать какую-то материальную выгоду, где её точно нет, напрочь забывая о простоте, скорости и неприхотливости архаики и рук. Вот есть проблема, яйца выеденного не стоит, но нужно над ней включать голову, громко скрипеть мозгами, мучить и себя и округу и СЧИТАТЬ:aai:

Пардон конечно, достало общаться с торгашами на работе:hi::lol:

• Смешно 1
Опубликовано

Есди фрезер занят, то нет вопросов. А если свободен? Ручнику надо платить, а фрезер возьмёт только за электричество, амортизацию, износ фрезы, что значительно меньше зарплаты ручника, который к тому же занят другой работой. Да, на фрезере дольше, чем врукопашку.Взять ещё ручника? А кто ему будет зимой платиь? У меня парк фрезеров достаточный и мне решать как и что делать. Хочу работаю, хочу не работаю.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, zelenok сказал:

Пардон конечно, достало общаться с торгашами на работе:hi::lol:

Согласен . 

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано
2 часа назад, zelenok сказал:

гвозди забивать нужно именно микроскопом

фрезер уж точно не микроскоп. и как раз создан и куплен для того, чтобы работать. причём абсолютно без разницы какая это работа, лиж бы выгода была его приобретателю. у нас к примеру Только под ниши для керамики специально работают отдельно 2 станка. Это их работа. и по секрету вам скажу они прибыльнее чем те, что режут всяких Неимоверных ангелков... не говоря уже про тех, что только тексты делают. 

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, YurgenAKA сказал:

фрезер уж точно не микроскоп

Что?:aai: Фреза против скапели при выборе ниш-не микроскоп:hmm:И при работе с нишами неужели всё мясо фрезой выбираете, ну, что-бы фрезер по чесноку на ночь занять?:aai: 

В "ангелках" ночная хоть оправдана, в нишах-глупость неимоверная:hmm:

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...