Владимир1986 Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая 2 минуты назад, zelenok сказал: "ангелках" ночная хоть оправдана, в нишах-глупость неимоверная Да фрезеры занять больше нечем вот и делают... 👍
YurgenAKA Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая (изменено) 25 минут назад, zelenok сказал: всё мясо фрезой выбираете а чего таскать туда сюда их. ..конечно всё . 25 минут назад, zelenok сказал: глупость неимоверная ну ваше мнение, оно конечно очень важно для нас, но ... Делаем мы так как нам нравится . вас же никто не уговаривает так делать, Так можно и тех кто полуовалы Вектором чпу канатным режет глупцами назвать же, есть же ручники, а у кого то нет, или есть но не те ))) Тема конечно обширная. Но я в Этом вопросе солидарен абсолютно с Калугой. Ручники есть , это хорошо, но они не работают 24/7 . и не могут постоять в углу законсервированными когда нет работы . . Ручник работает на одной бочке, один оператор работает на 6 станках не напрягаясь, еще и остаётся время другими делами заниматься. ... вот и вся арифметика. 21 минуту назад, Владимир1986 сказал: Да фрезеры занять больше нечем у нас автобусов поливальнопожарных нет. Каждый станок выполняет свою задачу, для текстов , для резки , для резки ниш , для металла. На каждую работу свой . Порядок должен быть порядочный) Изменено 5 мая пользователем YurgenAKA
Владимир1986 Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая 26 минут назад, YurgenAKA сказал: На каждую работу свой . Порядок должен быть порядочный) Не, ну вы та крутая фирма, два станка только нисши пилят... Какой примерно у вас оборот памятников за год???
zelenok Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая 24 минуты назад, YurgenAKA сказал: вас же никто не уговаривает так делать Ага, писал-же что именно уговаривают, но я пока не сдаюсь, когда уговорят ещё и ниши пилить с буковками на роутерах по дереву-свалю в даль голубую, пусть сами глупостями занимаются 31 минуту назад, YurgenAKA сказал: ну ваше мнение Правильно, моё мнение важно именно для меня, и я не пытаюсь его навязать, но оно железно обосновано многими критериямиАКА, не скатывайся бога ради Вот дождусь, когда Калуга за камнем приедет и предметно нажалуюсь ему на всех
YurgenAKA Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая 4 минуты назад, Владимир1986 сказал: Какой примерно у вас оборот памятников за год я понятия не имею, я ж простой Апиратор) фуры раза три в месяц приходят примерно, когда реже, когда чаще. я их особо не отслеживаю. Да и смотря какие заказы делать. Если на Сочи , то там один заказ в фуру может не влезть. 1 минуту назад, zelenok сказал: Ага, писал-же что именно уговаривают Ну это в корне меняет дело 3 минуты назад, zelenok сказал: АКА, не скатывайся бога ради я то чО? я ж как самурай. у меня есть только путь Партия сказала-Делаю. Главное, чтобы это в лучшую сторону отражалось на моей зарплате)
zelenok Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая 5 минут назад, YurgenAKA сказал: Главное Дык главным и надо обосновывать речи А камень со станков всё равно едет под навес
антропов роман Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая (изменено) 3 часа назад, zelenok сказал: Фреза против скапели при выборе ниш-не микроскоп вот в который раз не понимаю нафига для ниши скарпель ???? Изменено 5 мая пользователем антропов роман
Владимир1986 Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая 43 минуты назад, антропов роман сказал: вот в который раз не понимаю нафига для ниши скарпель ???? В уголках мяско подрубить.... 😁
Gra4 Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая 10 часов назад, Владимир1986 сказал: В уголках мяско подрубить.... 😁 Для этого есть пшм🤷 зачем там мучиться с скарпелью. А основные куски я выбиваю шпунтом. Прорезаю в граните. 3*5см в мраморе 5 на 5 см примерно
Калуга Опубликовано 29 мая Автор Опубликовано 29 мая (изменено) Лестница. Один из элементов комплекса. 1200-550-300.Фрезер. Можно было и вручную сделать, но клиент зациклился на геометрии (размерах), так что пришлось делать на станке. С полировкой, правда, повозиться вручную пришлось. На станке 2 переустановки. Изменено 29 мая пользователем Калуга 1
Калуга Опубликовано 1 июня Автор Опубликовано 1 июня Арка. Можно было и вручную сделать (быстрее было бы), но пришлось делать на фрезере, т.к. для другого заказа понадобился внутренний остаток.
Калуга Опубликовано 7 июня Автор Опубликовано 7 июня Один из элементов армянского комплекса. Подставка 2500-400-350 мм. Высота букв 15 мм. 1
Калуга Опубликовано 8 июня Автор Опубликовано 8 июня (изменено) Хачкар из плиты 1200-700-100. Один из элементов армянского комплекса. Много времени ушло на ручную полировку торцев. Изменено 8 июня пользователем Калуга 4
Калуга Опубликовано 9 июня Автор Опубликовано 9 июня Та же армянская подставка. Надо было сделать фигурную фаску. Раньше отвозили в другое место, но там подняли цены. Это понятно: расходники подорожали, зарплату подняли. Если бы подняли на 10-20 %, проглотил бы молча, но подняли на 50. Поэтому сделали сами, на фрезере. Полировать вручную будем. Задумался о кантофрезе. Но на фрезере хоть и долго, а зато любую фаску сделать можно, а на кантофрезе только по набору фрез, которые не дёшевы. Палка о двух концах. Если бы фасок было сотни метров, то тогда кантофрез выгоден, а у меня за сезон 60-80 метров. Так что пока фрезер. 1
Калуга Опубликовано 27 июня Автор Опубликовано 27 июня (изменено) Как только над керамикой измываться не приходится: Изменено 27 июня пользователем Калуга 1
антропов роман Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня 1 час назад, Калуга сказал: Как только над керамикой измываться не приходится: Мда ужжжж.
Владимир1986 Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня А мне нравятся такие обрезанные керамики... Тут главное чтоб фотка подходящая была... 👍
fenix Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня Почему нравятся? Скорее они разрушают весь баланс конструктивности всей композиции, не внося никакого акцента для её гармоничной целостности. ИМХО 2 1 1
Калуга Опубликовано 27 июня Автор Опубликовано 27 июня (изменено) Иногда обрезанные смотрятся бомбически, но в данном случае, как мне кажется, лучше бы арка или овал подошли . Изменено 27 июня пользователем Калуга 1
Смешарик Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня В 18.04.2024 в 15:34, Калуга сказал: Согласен. Литьё из металла или обрезка металла лазером очень хорошо сочетаются с камнем: ты занимаешься этим???
антропов роман Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня 11 часов назад, fenix сказал: Почему нравятся? Скорее они разрушают весь баланс конструктивности всей композиции, не внося никакого акцента для её гармоничной целостности. ИМХО Да сам фото портрет превращается в какую-то мультяшную (детсадовскую) наклейку на холодильник... 2
Калуга Опубликовано 28 июня Автор Опубликовано 28 июня (изменено) 8 часов назад, Смешарик сказал: ты занимаешься этим??? Редко. Не моя специализация. Но 2-3 раза в месяц бывает. Оборудование, правда не у меня, но к нему по моей просьбе подпускают. Я их иногда консультирую по другим вопросам. Тем более, что у них можно в материале для заготовок покопаться. Изменено 28 июня пользователем Калуга
Владимир1986 Опубликовано 28 июня Опубликовано 28 июня А стёкла видел в таком исполнении вообще бомба, с боку смотришь да же какой та объём виден, особенно на толстых загатовках... 👍 👍 👍
Калуга Опубликовано 28 июня Автор Опубликовано 28 июня Стекло хрупкое очень. С ним работать надо очень аккуратно. А смотрится действительно очень хорошо: 2
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти