Перейти к содержанию

Зимние забавы на фрезере, гравере

Калуга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, zelenok сказал:

"ангелках" ночная хоть оправдана, в нишах-глупость неимоверная:hmm:

Да фрезеры занять больше нечем вот и делают... 👍 

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, zelenok сказал:

всё мясо фрезой выбираете

а чего таскать туда сюда их. ..конечно всё .

25 минут назад, zelenok сказал:

глупость неимоверная

ну ваше мнение, оно конечно очень важно для нас, но ... Делаем мы так как нам нравится :crazy:. вас же никто не уговаривает так делать,  Так можно и тех кто полуовалы Вектором чпу канатным режет глупцами назвать же, есть же ручники, а у кого то нет, или есть но не те  )))  Тема конечно обширная. Но я в Этом вопросе солидарен абсолютно с Калугой. Ручники есть , это хорошо, но они не работают 24/7 . и не могут постоять в углу законсервированными  когда нет работы . . Ручник работает на одной бочке,  один оператор работает на 6 станках не напрягаясь, еще и остаётся время другими делами заниматься. ...  вот и вся арифметика. 

21 минуту назад, Владимир1986 сказал:

Да фрезеры занять больше нечем

у нас автобусов поливальнопожарных нет. Каждый станок выполняет свою задачу, для текстов , для резки , для резки ниш , для металла.   На каждую работу свой . Порядок должен быть порядочный)

Изменено пользователем YurgenAKA
Опубликовано
26 минут назад, YurgenAKA сказал:

На каждую работу свой . Порядок должен быть порядочный)

Не, ну вы та крутая фирма, два станка только нисши пилят... Какой примерно у вас оборот памятников за год??? 

Опубликовано
24 минуты назад, YurgenAKA сказал:

вас же никто не уговаривает так делать

Ага, писал-же что именно уговаривают, но я пока не сдаюсь, когда уговорят ещё и ниши пилить с буковками на роутерах по дереву-свалю в даль голубую, пусть сами глупостями занимаются:aag: 

31 минуту назад, YurgenAKA сказал:

ну ваше мнение

Правильно, моё мнение важно именно для меня, и я не пытаюсь его навязать, но оно железно обосновано многими критериями;):neeet:АКА, не скатывайся бога ради:aag:

Вот дождусь, когда Калуга за камнем приедет и предметно нажалуюсь ему на всех:lol:

Опубликовано
4 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Какой примерно у вас оборот памятников за год

я понятия не имею, я ж простой Апиратор)  фуры раза три в месяц приходят примерно, когда реже, когда чаще. я их особо не отслеживаю.  Да и смотря какие заказы делать. Если на Сочи , то там один заказ в фуру может не влезть.:biggrin:

1 минуту назад, zelenok сказал:

Ага, писал-же что именно уговаривают

Ну это в корне меняет дело:aag: 

3 минуты назад, zelenok сказал:

АКА, не скатывайся бога ради

я то чО?  я ж как самурай. у меня есть только путь:dance4: Партия сказала-Делаю. Главное, чтобы это в лучшую сторону отражалось на моей зарплате)

Опубликовано
5 минут назад, YurgenAKA сказал:

Главное

Дык главным и надо обосновывать речи:aag: А камень со станков всё равно едет под навес:dontknow:

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, zelenok сказал:

Фреза против скапели при выборе ниш-не микроскоп:hmm:

вот в который раз не понимаю нафига для ниши скарпель ????

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано
43 минуты назад, антропов роман сказал:

вот в который раз не понимаю нафига для ниши скарпель ????

В уголках мяско подрубить.... 😁

Опубликовано

фрезеру помочь ???? :rolleyes:

Опубликовано
10 часов назад, Владимир1986 сказал:

В уголках мяско подрубить.... 😁

Для этого есть пшм🤷 зачем там мучиться с скарпелью. А основные куски я выбиваю шпунтом. Прорезаю в граните. 3*5см в мраморе 5 на 5 см примерно

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Лестница. Один из элементов комплекса. 1200-550-300.Фрезер. Можно было и вручную сделать, но клиент зациклился на геометрии (размерах), так что пришлось делать на станке. С полировкой, правда, повозиться вручную пришлось. На станке 2 переустановки.

лестница.jpg

Изменено пользователем Калуга
  • Нравится 1
Опубликовано

Арка. Можно было и вручную сделать (быстрее было бы), но пришлось делать на фрезере, т.к. для другого заказа понадобился внутренний остаток.

IMG_2400.jpg

Опубликовано

Один из элементов армянского комплекса. Подставка 2500-400-350 мм. Высота букв 15 мм.

IMG_2413.jpg

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Хачкар из плиты 1200-700-100. Один из элементов армянского комплекса. Много времени ушло на ручную полировку торцев.

IMG_2411.jpg

• Нравится 4
Опубликовано

Та же армянская подставка. Надо было сделать фигурную фаску. Раньше отвозили в другое место, но там подняли цены. Это понятно: расходники подорожали, зарплату подняли. Если бы подняли на 10-20 %, проглотил бы молча, но подняли на 50. Поэтому сделали сами, на фрезере. Полировать вручную будем. Задумался о кантофрезе. Но на фрезере хоть и долго, а зато любую фаску сделать можно, а на кантофрезе только по набору фрез, которые не дёшевы. Палка о двух концах. Если бы фасок было сотни метров, то тогда кантофрез выгоден, а у меня за сезон 60-80 метров. Так что пока фрезер.

IMG_2419.jpg

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Как только над керамикой измываться не приходится:

IMG_2433.jpg

• Сочувствую 1
Опубликовано
1 час назад, Калуга сказал:

Как только над керамикой измываться не приходится:

Мда ужжжж. 

Опубликовано

А мне нравятся такие обрезанные керамики... Тут главное чтоб фотка подходящая была... 👍 

Опубликовано

Почему нравятся? Скорее они разрушают весь баланс конструктивности всей композиции, не внося никакого акцента для её гармоничной целостности. ИМХО 

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)

Иногда обрезанные смотрятся бомбически, но в данном случае, как мне кажется, лучше бы арка или овал подошли .

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 18.04.2024 в 15:34, Калуга сказал:

Согласен. Литьё из металла или обрезка металла лазером очень хорошо сочетаются с камнем:

IMG_2334.jpg

ты занимаешься этим??? 

Опубликовано
11 часов назад, fenix сказал:

Почему нравятся? Скорее они разрушают весь баланс конструктивности всей композиции, не внося никакого акцента для её гармоничной целостности. ИМХО 

Да сам фото портрет превращается в какую-то мультяшную (детсадовскую) наклейку на холодильник...

• Поддерживаю 2
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Смешарик сказал:

ты занимаешься этим??? 

Редко. Не моя специализация. Но 2-3 раза в месяц бывает. Оборудование, правда не у меня, но к нему по моей просьбе подпускают. Я их иногда консультирую по другим вопросам. Тем более, что у них можно в материале для заготовок покопаться.

Опубликовано

А стёкла видел в таком исполнении вообще бомба, с боку смотришь да же какой та объём виден, особенно на толстых загатовках... 👍 👍 👍 

Опубликовано

Стекло хрупкое очень. С ним работать надо очень аккуратно. А смотрится действительно очень хорошо:

IMG_2438.jpg

• Нравится 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...