Перейти к содержанию

Зимние забавы на фрезере, гравере

Калуга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

IMG_2451.jpg

Коелга. 140-70-12 см

Изменено пользователем Калуга
  • Нравится 5
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Калуга сказал:

-12 см

С двух сторон конусной резал?:aai: Кантик по контуру тонкий, будешь выравнивать ещё сильнее истончишь:aak:

Внутри по контуру фаска или ступенька?:hmm:

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано (изменено)

Резал за один установ (инструмент позволяет). Крест в данном случае односторонний. Делал уже не один раз, поэтому толщина кантика не проблема, хоть 2-3 мм. Внутри по контуру предусмотрена фаска. На фото только со станка. Дальше ручная доработка с полировкой торцев.

Опубликовано
1 час назад, Калуга сказал:

Резал за один установ (инструмент позволяет)

Я понимаю что мне порой проще глаз выбить чем со мной договориться. Тем более я (щас пока только одним, но) новым обзавёлся:good::black_eye:

Может фото неправильное, но на торце явно видно "домик" к середине по всем лучам креста:hmm:

• Нравится 1
Опубликовано

Оптический эффект. Всё резалось за один раз без переустановок.

Опубликовано

Нефига себе оптический эффект, первый раз такой вижу... 

Опубликовано (изменено)

А вырезалось действительно за один раз вот такой фрезой:

большие фрезы 1.jpg

А сам релеф креста делал фрезой R3-90-30-d8, т.к глубина рельефа была 25 мм

Опубликовано

Плита 140-70-10 см

PHOTO-2024-07-27-07-21-171.jpg

Опубликовано

PHOTO-2024-08-10-07-19-441.jpg

Опубликовано

Форма - фрезеровка, полировка - вручную, портрет - ручной, паспорт сделаем песком. Можно было бы и форму вручную сделать - быстрее было бы, но в это время фрезер простаивал, а ручники заняты были.

IMG_2481.jpg

• Нравится 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Керамика своя. Форма, гравировка, ниша - фрезер. Полировка ручная.

IMG_2489.jpg

• Нравится 3
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Калуга Клумба с цветами, фото, надпись, эпитафия, все живёт отдельно. Композиция отсутствует.

Лесенка эпитафии построена с права на лево, что противоречит обычному восприятию. С какой целью это сделано?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

Только пожелание клиента. По идее ещё с заглавными буквами не то. С клиенткой только макет больше месяца согласовывали.

Опубликовано

Слабак ты!

Столько косяков на этом камне, а ты " все пожелания клиента"..... 

А Ты, что бычий хвост? Ты профи, со стажем! Где Твоё мнение?

Опубликовано
В 10.08.2024 в 15:24, Калуга сказал:

PHOTO-2024-08-10-07-19-441.jpg

а как сбоку выглядит? вручную дорабатывали?

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, slovorub70 сказал:

Слабак ты!

Столько косяков на этом камне, а ты " все пожелания клиента"..... 

А Ты, что бычий хвост? Ты профи, со стажем! Где Твоё мнение?

Ошибаешься. Да, с клиентами надо уметь работать. И я работаю. Но в данном случае не получилось. Упёртость была на первом месте. Попадаются такие клиенты иногда. По расположению, размеру всего, цвету ни на мм. Единственное отступление - материал. Изначально у клиентки был заложен белый греческий мрамор из которого сделана мечеть "Гордость мусульман" в Шали, но остановились на Коелге - не проходили по срокам.

• Нравится 1
  • Сочувствую 1
Опубликовано
1 час назад, Калуга сказал:

Попадаются такие клиенты иногда. 

Согласна полностью) Последнее время очень часто "встречаются" неадекватные, всеведущие и всезнающие клиенты..... Легче согласиться, чем убеждать. Никакие слова, никакие аргументы не помогают. Делаешь закат закрыв глаза, но никак не можешь избавится от чувства, что не нашел нужных слов, чтобы переубедить.... А уж когда "шедевр" готов.......пытаешься переключиться на следующий заказ с нормальным заказчиком...( если повезет........с нормальным)

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
В 24.09.2024 в 22:22, slovorub70 сказал:

Лесенка эпитафии построена с права на лево, что противоречит обычному восприятию. С какой целью это сделано?

Сам не знал, что так можно. Сегодня наткнулся на такое (совершенно случайно):

Безымянный-1.jpg

Опубликовано

@Калуга Такое расположение эпитафий или ФИО в некоторых дизайнах памятника очень выигрышно смотрится)) Сама неоднократно применяла. Иногда, если портрет поясной, расположен слева камня,  Фамилия по центру сверху, а ИО и даты сдвигаются и выравниваются по правому краю. 

Опубликовано

Да так я и сам неоднократно делал. А вот чтоб стихи (эпитафии) так писались - не встречал.

Опубликовано

@Калуга Если макет делаешь, пробуешь расположение разное. Конечно, такое расположение эпитафии, должно сочетаться с изображениями или эмблемами и т.д. Обычно сначала начинаю именно с "картинки" или портрета, а потом монтирую эпитафии или ФИО. Пробую несколько вариантов. Из 3-4 лтчно мне нравится всегда только один. И именно тот вариант, который нравится мне, клиент и выбирает.

Опубликовано
16 часов назад, Калуга сказал:

То, что можно это не вопрос. В конкретном случае подобное размещение "не в кассу", я об этом хотел сказать. 

• Нравится 1
Опубликовано
В 28.09.2024 в 08:53, Калуга сказал:

В данном случае не лесенка справа налево, а выравнивание по правому краю. Причём безобразно нелогичное разбиение текста. Вопрос: почему даже в середине предложения строка начинается с заглавной буквы? (Не в данном примере). Потому, что либо абзац, либо каждое предложение начинается с красной строки. То есть отбивается влево от основного текста. В стихотворном размере часто каждое предложение начинается с красной строки, поэтому визуально создаётся лесенка. Так как ещё читаем мы сверху вниз, слева направо, логичнее и лучше воспринимается текст, расположенный по ниспадающей слева направо.

Есть только одно оправдание написанию лесенкой справа налево, когда рамки или декоративные элементы расположены слева вверху и снизу справа, ограничивающие расположение текста. Что в большинстве случаев тоже можно избежать изменением композиции. Даже на зеркальных памятниках, в случае с ПЛС лесенкой нужно стараться избегать такого.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...