Перейти к содержанию

Зимние забавы на фрезере, гравере

Калуга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Калуга 

на выставку лучше Ленина, Брежнева или Цоя но в хорошем качестве и как готовый памятник с буквами цифрами и т.д.

Модель с Высоцким жуткая, лучше с выставки убрать думаю... 

Опубликовано

Калуга...поставь на выставку обычное лицо и продажи будут а должном уровне...ибо каждый клиент воочию увидит какой памятник будет у его родственника-а делать известные лица-моветон...ибо их трудно представить на памятнике который ты хотел бы купить...

имхо

Опубликовано

lQKaO.jpg

вопрос на засыпку:эт чё тако? :rolleyes:

Опубликовано

Так вот ты чем забавляешься зимой...немудренно что у тебя тексты малопонятные))))))))))))

Опубликовано

Так вот ты чем забавляешься зимой...немудренно что у тебя тексты малопонятные))))))))))))

а вот спицальна и спровоцЫровал,ибо сразу понятны интерпретации всеобщей аудитории сайта :lol:

i1Fsv.jpg

эти штуки во фрезер вставляются и работаем по льду! :biggrin:

HKrGg.jpg

вот так делается самодельная насадка из сверла по дереву в условиях России,а те что первыми выставил,похожими на фаллоимитаторы,это чувак похвастался:на Аляске купил,когда в конкурсе участвовал!у них эта хрень вся на поток поставлена!)))

Опубликовано

Greatstone

По поводу похожести можно поспорить. Главное - клиент модель принял (вторую). Я тоже считаю этот вариант приемлемым. Застой по поводу переноса в камень - выбор самого камня. Никак не решат  на чём делать.

Да ну дорогой, чего спорить?

Тут только радоваться, что приняли. Прекрасно представляю , что такое сдавать лица(((. 

Бог миловал, как то сразу стали получаться похожие, так что за всю деятельность отказов было штук пять, и то под вопросом.

А уж рельеф -это наверное вообще мрак.

Я с этим пока не заморачивался , благо есть друзья скульпторы.

Всех к ним.

Но так и так к этому прихожу постепенно.

Так что все "прелести" ещё впереди)))

Опубликовано

По мотивам модели bobbi. Размер 120*50*9 см. Время работы фрезера 10 часов + 1 час ручной доработки

5290dbc1ff60.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Размер 120*50*9 см. Время работы фрезера 10 часов + 1 час ручной доработки

Хоть убей, но не могу понять - как у тебя так быстро получается. Я скорбящую делал размер заготовки 100на45 по подобию как на твоих фотографиях с цветным овалом. На все ушло 25 часов. Обрезка по контуру на глубину 40 мм. и фрезеровка сразу чистовой.

Опубликовано
Серёга Саратовский

Работу делал в 3 этапа. Глубина рельефа 65 мм.

1.  Прорезал по контуру торцевой фрезой на глубину 70мм (можно было на 65 мм - на глубину рельефа), причём оставил по 1см по краям, чтобы охлаждающая жидкость не стекала, а фреза работала как-бы в ванной. Время 2 часа.

2. Конусной чистовая смещением с шагом 0.25 - 7 часов.

3. Дорезал контур до конца той же торцевой фрезой - 1 час.

Опубликовано

Наверно я просто боюсь перегрузить станок. Звуки для моего уха непривычные. Понять сложно, перегрузил или довел до номинальных значений. Да, если честно, 6 месяцев зимы... Куда спешить....

Опубликовано

Только со станка. В понедельник ручная доработка (дорезать сердце, фаски...)

Модель bobi .

Резался 22 часа. Чистовая 18,5 часов. Размер 110*80*10 см.

dc633309b121.jpg

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Низ бы переиграть.

Опубликовано

Это пилотный вариант. Низ буду менять однозначно. Сердце не стал дорезать на станке потому, что будут разные варианты. Можно дорезать вручную и вставить керамику в виде сердечка или гранитную вставку, а если не дорезать, то можно вставить овальную керамику или гранитный овал.

Да ещё кроме ручной доработки немного обработать песком.

Опубликовано

Отличная работа! И как всегда, скорость просто космическая.

Опубликовано

Немного развлечения во время внесезонного простоя.

post-8114-0-68950800-1448715096_thumb.jp

post-8114-0-39897600-1448714904_thumb.jp

Зевать во время работы поменьше надо - небольшой пример: во время смены фрезы для окончательной вырезки заготовки из массива забыл убрать ключ со стола станка (заклинило, обрезка прошла нештатно) - в результате пришлось всё переделывать.

ccc92f1483ac.jpg

post-8114-0-39897600-1448714904_thumb.jpg

post-8114-0-68950800-1448715096_thumb.jpg

Опубликовано

У тетки с лицом чето не так, или фото искажает?

Опубликовано

Kseon

Да всё вроде с лицом нормально. Удачная модель bobi. Вчера эту заготовку взяли оптовики и ещё одну заказали.

7cf0530abe06.jpg

Опубликовано

Когда нет работы на фрезере, фрезеровщик может немного отдохнуть.

251da6655787.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

:lol: зачётная фотка

Опубликовано

Kseon

Да всё вроде с лицом нормально. Удачная модель bobi. Вчера эту заготовку взяли оптовики и ещё одну заказали.

7cf0530abe06.jpg

А у нас она все лето загорала и ни куда не ушла. Нравится видимо в нашем краю моим моделям "загорать" на поляне.

Опубликовано

Образ девушки, видимо навеян от Боттичелли , композицию лучше продумывать сразу. Низ на последней фотографии, с этого ракурса - левая и правая стороны очень разнятся, поэтому кажется криво.

Опубликовано

Если бы голова не была  наклонена, я бы сделал симметрично. С наклоном считаю , что лучше немного нарушить симметрию. Но это моё мнение и не обязательно с ним соглашаться. Главное, что вариант пошёл, а с клиентом при заказе можно согласовывать любое оформление нижней части памятника.

Опубликовано

Чтобы продать нужно вмонтировать ( хотя бы временно на пену) вставку под портрет и паспорт из габрика.. ИМХО

post-15352-0-61521600-1449129520_thumb.j

post-15352-0-61521600-1449129520_thumb.jpg

Опубликовано

Зачем вмонтировать? Когда приходит клиент на такой заказ всегда есть что приложить к заготовке : образец керамики в виде сердца или овала и само собой - гранитная вставка любой конфигурации. А при уже вмонтированной вставке особо не попляшешь.

Опубликовано

Ещё одна модель от bobi в камне:

0ab43b58875f.jpg

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...