antei Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Калуга на выставку лучше Ленина, Брежнева или Цоя но в хорошем качестве и как готовый памятник с буквами цифрами и т.д.Модель с Высоцким жуткая, лучше с выставки убрать думаю...
Руслан Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Калуга...поставь на выставку обычное лицо и продажи будут а должном уровне...ибо каждый клиент воочию увидит какой памятник будет у его родственника-а делать известные лица-моветон...ибо их трудно представить на памятнике который ты хотел бы купить... имхо
GRUDOJNIK-HAWЁR))) Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 вопрос на засыпку:эт чё тако?
Руслан Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Так вот ты чем забавляешься зимой...немудренно что у тебя тексты малопонятные))))))))))))
GRUDOJNIK-HAWЁR))) Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Так вот ты чем забавляешься зимой...немудренно что у тебя тексты малопонятные)))))))))))) а вот спицальна и спровоцЫровал,ибо сразу понятны интерпретации всеобщей аудитории сайта эти штуки во фрезер вставляются и работаем по льду! вот так делается самодельная насадка из сверла по дереву в условиях России,а те что первыми выставил,похожими на фаллоимитаторы,это чувак похвастался:на Аляске купил,когда в конкурсе участвовал!у них эта хрень вся на поток поставлена!)))
Greatstone Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Greatstone По поводу похожести можно поспорить. Главное - клиент модель принял (вторую). Я тоже считаю этот вариант приемлемым. Застой по поводу переноса в камень - выбор самого камня. Никак не решат на чём делать. Да ну дорогой, чего спорить? Тут только радоваться, что приняли. Прекрасно представляю , что такое сдавать лица(((. Бог миловал, как то сразу стали получаться похожие, так что за всю деятельность отказов было штук пять, и то под вопросом. А уж рельеф -это наверное вообще мрак. Я с этим пока не заморачивался , благо есть друзья скульпторы. Всех к ним. Но так и так к этому прихожу постепенно. Так что все "прелести" ещё впереди)))
Калуга Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Опубликовано 18 ноября, 2015 По мотивам модели bobbi. Размер 120*50*9 см. Время работы фрезера 10 часов + 1 час ручной доработки 1
Серёга Саратовский Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Размер 120*50*9 см. Время работы фрезера 10 часов + 1 час ручной доработки Хоть убей, но не могу понять - как у тебя так быстро получается. Я скорбящую делал размер заготовки 100на45 по подобию как на твоих фотографиях с цветным овалом. На все ушло 25 часов. Обрезка по контуру на глубину 40 мм. и фрезеровка сразу чистовой.
Калуга Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Опубликовано 18 ноября, 2015 Серёга Саратовский Работу делал в 3 этапа. Глубина рельефа 65 мм.1. Прорезал по контуру торцевой фрезой на глубину 70мм (можно было на 65 мм - на глубину рельефа), причём оставил по 1см по краям, чтобы охлаждающая жидкость не стекала, а фреза работала как-бы в ванной. Время 2 часа.2. Конусной чистовая смещением с шагом 0.25 - 7 часов.3. Дорезал контур до конца той же торцевой фрезой - 1 час.
Серёга Саратовский Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Наверно я просто боюсь перегрузить станок. Звуки для моего уха непривычные. Понять сложно, перегрузил или довел до номинальных значений. Да, если честно, 6 месяцев зимы... Куда спешить....
Калуга Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Опубликовано 21 ноября, 2015 Только со станка. В понедельник ручная доработка (дорезать сердце, фаски...)Модель bobi . Резался 22 часа. Чистовая 18,5 часов. Размер 110**10 см. 1 1
Калуга Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Опубликовано 21 ноября, 2015 Это пилотный вариант. Низ буду менять однозначно. Сердце не стал дорезать на станке потому, что будут разные варианты. Можно дорезать вручную и вставить керамику в виде сердечка или гранитную вставку, а если не дорезать, то можно вставить овальную керамику или гранитный овал.Да ещё кроме ручной доработки немного обработать песком.
Серёга Саратовский Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Отличная работа! И как всегда, скорость просто космическая.
Калуга Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Опубликовано 28 ноября, 2015 Немного развлечения во время внесезонного простоя. Зевать во время работы поменьше надо - небольшой пример: во время смены фрезы для окончательной вырезки заготовки из массива забыл убрать ключ со стола станка (заклинило, обрезка прошла нештатно) - в результате пришлось всё переделывать.
Kseon Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 У тетки с лицом чето не так, или фото искажает?
Калуга Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Опубликовано 2 декабря, 2015 Kseon Да всё вроде с лицом нормально. Удачная модель bobi. Вчера эту заготовку взяли оптовики и ещё одну заказали.
Калуга Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Опубликовано 2 декабря, 2015 Когда нет работы на фрезере, фрезеровщик может немного отдохнуть. 1
bo-bi Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Kseon Да всё вроде с лицом нормально. Удачная модель bobi. Вчера эту заготовку взяли оптовики и ещё одну заказали. А у нас она все лето загорала и ни куда не ушла. Нравится видимо в нашем краю моим моделям "загорать" на поляне.
AndreyTar Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Образ девушки, видимо навеян от Боттичелли , композицию лучше продумывать сразу. Низ на последней фотографии, с этого ракурса - левая и правая стороны очень разнятся, поэтому кажется криво.
Калуга Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Опубликовано 2 декабря, 2015 Если бы голова не была наклонена, я бы сделал симметрично. С наклоном считаю , что лучше немного нарушить симметрию. Но это моё мнение и не обязательно с ним соглашаться. Главное, что вариант пошёл, а с клиентом при заказе можно согласовывать любое оформление нижней части памятника.
vsevolod.kam Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Чтобы продать нужно вмонтировать ( хотя бы временно на пену) вставку под портрет и паспорт из габрика.. ИМХО
Калуга Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Опубликовано 3 декабря, 2015 Зачем вмонтировать? Когда приходит клиент на такой заказ всегда есть что приложить к заготовке : образец керамики в виде сердца или овала и само собой - гранитная вставка любой конфигурации. А при уже вмонтированной вставке особо не попляшешь.
Калуга Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Опубликовано 3 декабря, 2015 Ещё одна модель от bobi в камне:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти