Перейти к содержанию

Зимние забавы на фрезере, гравере

Калуга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

рука жесть конешно))))

Опубликовано

Дошли руки (вернее фрезер) до очередной модели bobi. Размер 110*80*10.Общее время с ручной доработкой около 30 часов.

34ed8987dfe8.jpg

Конечно, хороший ручник может сделать лучше,но затраченное время и вознаграждение ручнику, если такой есть в мастерской, дают фрезеру преимущество.

Но! Хорошие ручные работы будут всегда востребованы.

• Нравится 1
Опубликовано

У меня три фрезера с размерами 150*90*20, 90*60*20 и 40*40*10 см.

Опубликовано
Дошли руки (вернее фрезер) до очередной модели bobi. Размер 110*80*10.Общее время с ручной доработкой около 30 часов.

34ed8987dfe8.jpg

Конечно, хороший ручник может сделать лучше,но затраченное время и вознаграждение ручнику, если такой есть в мастерской, дают фрезеру преимущество.

Но! Хорошие ручные работы будут всегда востребованы.

А как выглядит обратная сторона?

Опубликовано

Обратная сторона не обрабатывалась, просто полированная.

Опубликовано

Размер 110*80*10

? Где?У кого заказывал заготовку?На заводе?

Опубликовано

Да на заводе. Долго искал, чтобы такие размеры сделали по адекватной цене.

Опубликовано

Раньше как то проще с такими размерами было.Я такие для семейников заказывал вообще без проблем.Сейчас как то тяжко стало с такими размерами.В принципе то всё решаемо.Только коелга ,как карел стала стоить)))

Опубликовано

У меня три фрезера с размерами 150*90*20, 90*60*20 и 40*40*10 см.

Спасибо.

Твои текущие потребности обеспечиваются этими размерами или реально нужен фрезер с большим полем или мощным шпинделем ?

Опубликовано

Было желание взять покрупнее с поворотной осью, но пока не тяну - все средства уходят в новую мастерскую.

Опубликовано
Обратная сторона не обрабатывалась, просто полированная.

Подскажите а это что за мрамор? Вроде не белый но там где фрезер прошелся чисто белый. Или вы его чем то обрабатываете?

Опубликовано
Zagoom

Этот мрамор добывается недалеко от тебя в Коелге.

Опубликовано

Zagoom

Этот мрамор добывается недалеко от тебя в Коелге.

но он ведь все равно у вас покрашен? я не ошибаюсь?

Опубликовано

Нет никакой краски, лака или пропитки. Просто после обработки фрезой камень кажется белым. 

Перед тем, как отдать камень клиенту, я обычно покрываю его средством не дающим эффект мокрого камня, но не дающем проникать влаге внутрь.

Если ставят мои установщики, то это делается после установки прямо на месте.

Опубликовано

А как вы насквозь прорезаете толщину десятку при высоте по Z 20 см.? Ведь еще плоскость безопасности есть и подъем шпинделя над нулевой...

Сделано круто, а на карелии были похожие работы?  

Опубликовано

Honnar

Высота по Z ограничена ТТД станка, в данном случае консолью, на которой крепится шпиндель, поэтому на этом моём станке можно было бы прорезать заготовку толщиной 20 см. Можно было бы, если бы был подходящий инструмент. Пока с этим проблемы. Мрамор могу прорезать на 13 см, гранит на 10. Но инструментальщики не стоят на месте, с каждым годом появляется всё новый и новый инструмент.

С карелией такие вещи не делаю - не выгодно, себестоимость изделия получается очень высокой. Хотя, если будет клиент - сделаю.

Вот небольшой пример работы с карелией, плита 120*60*6 см:

f8a065b7da5b.jpg

Опубликовано

Богородицу на мой взгляд по центру надо, и композиционно и по смыслу

Опубликовано

Иисуса в триптихе всегда по центру делают.

Богородица по центру тогда, когда по бокам другие святые.

Опубликовано

Бегло решил, что там два святых, очень подобные, тогда может немного его изменить для различия. Но теперь понятно почему и тех вопросов не возникает.

Опубликовано

В мастерской есть разные варианты триптиха, в том числе и с мадонной в центре:

71f85ec6e945.jpg

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...