Калуга Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Опубликовано 4 декабря, 2015 Дошли руки (вернее фрезер) до очередной модели bobi. Размер 110**10.Общее время с ручной доработкой около 30 часов. Конечно, хороший ручник может сделать лучше,но затраченное время и вознаграждение ручнику, если такой есть в мастерской, дают фрезеру преимущество.Но! Хорошие ручные работы будут всегда востребованы. 1
Банщик Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Калуга, а какой у тебя самый большой фрезер?
Калуга Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Опубликовано 4 декабря, 2015 У меня три фрезера с размерами 150*90*20, 90*60*20 и 40*40*10 см.
Zagoom Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Дошли руки (вернее фрезер) до очередной модели bobi. Размер 110**10.Общее время с ручной доработкой около 30 часов. Конечно, хороший ручник может сделать лучше,но затраченное время и вознаграждение ручнику, если такой есть в мастерской, дают фрезеру преимущество. Но! Хорошие ручные работы будут всегда востребованы. А как выглядит обратная сторона?
Калуга Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 Обратная сторона не обрабатывалась, просто полированная.
Анфим Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Размер 110**10 ? Где?У кого заказывал заготовку?На заводе?
Калуга Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 Да на заводе. Долго искал, чтобы такие размеры сделали по адекватной цене.
Анфим Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Раньше как то проще с такими размерами было.Я такие для семейников заказывал вообще без проблем.Сейчас как то тяжко стало с такими размерами.В принципе то всё решаемо.Только коелга ,как карел стала стоить)))
Банщик Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 У меня три фрезера с размерами 150*90*20, 90*60*20 и 40*40*10 см. Спасибо. Твои текущие потребности обеспечиваются этими размерами или реально нужен фрезер с большим полем или мощным шпинделем ?
Калуга Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 Было желание взять покрупнее с поворотной осью, но пока не тяну - все средства уходят в новую мастерскую.
Zagoom Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Обратная сторона не обрабатывалась, просто полированная. Подскажите а это что за мрамор? Вроде не белый но там где фрезер прошелся чисто белый. Или вы его чем то обрабатываете?
Калуга Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 ZagoomЭтот мрамор добывается недалеко от тебя в Коелге.
Zagoom Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Zagoom Этот мрамор добывается недалеко от тебя в Коелге. но он ведь все равно у вас покрашен? я не ошибаюсь?
Калуга Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 Нет никакой краски, лака или пропитки. Просто после обработки фрезой камень кажется белым. Перед тем, как отдать камень клиенту, я обычно покрываю его средством не дающим эффект мокрого камня, но не дающем проникать влаге внутрь.Если ставят мои установщики, то это делается после установки прямо на месте.
Honnar Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 А как вы насквозь прорезаете толщину десятку при высоте по Z 20 см.? Ведь еще плоскость безопасности есть и подъем шпинделя над нулевой...Сделано круто, а на карелии были похожие работы?
Калуга Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Опубликовано 7 декабря, 2015 Honnar Высота по Z ограничена ТТД станка, в данном случае консолью, на которой крепится шпиндель, поэтому на этом моём станке можно было бы прорезать заготовку толщиной 20 см. Можно было бы, если бы был подходящий инструмент. Пока с этим проблемы. Мрамор могу прорезать на 13 см, гранит на 10. Но инструментальщики не стоят на месте, с каждым годом появляется всё новый и новый инструмент. С карелией такие вещи не делаю - не выгодно, себестоимость изделия получается очень высокой. Хотя, если будет клиент - сделаю.Вот небольшой пример работы с карелией, плита 120*60*6 см:
Калуга Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Опубликовано 14 декабря, 2015 Верхушку можно сделать любую модель триптиха: https://yadi.sk/d/bU4Y-ojDmDURq
AndreyTar Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Богородицу на мой взгляд по центру надо, и композиционно и по смыслу
Калуга Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Опубликовано 14 декабря, 2015 Иисуса в триптихе всегда по центру делают.Богородица по центру тогда, когда по бокам другие святые.
AndreyTar Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Бегло решил, что там два святых, очень подобные, тогда может немного его изменить для различия. Но теперь понятно почему и тех вопросов не возникает.
Калуга Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Опубликовано 14 декабря, 2015 В мастерской есть разные варианты триптиха, в том числе и с мадонной в центре: 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти