колесо Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Вот готовый орнамент....Я не обсуждаю качество этого орнамента,а толькл на его примери расскажу как самостоятельно можно создать не просто орнамент ,но и обосновать его смысловую нагрузку...Конечно он по эстетике не очень....Но просто для наглядности и честности я зашифровал в нём слово ..ФОРУМ..Вот стартовый момент создания узора.Слово написано карандашом.После, на просвет, ищем удачное пересечение линий текста,и сгибаем лист по полам.И жопкой карандаша ,с усилием, перетираем линии на согнутом листеМожно использовать и копирку....Разогнув лист получим двусторонний отпечатокИ снова карандашом все прорисовываем После того опять на просвет, ищем удачное пересечение линий ,сгибая лист ,что бы первый сгиб совпадал между собой.И два сгиба соотносились дрг к другу под 90 градусов.И снова одтираем оттиск по сгибу.Развернув лист получим оттиск и опять снова всё прорисовываем.И получаем результат.Который я показал в начале.При должной сноровке можно получать очень своеобразные орнаменты.В моём случае было слово ФОРУМ,с которого не совсем удачным получился орнамент.Лучше всего получаются из \просто\рукописных ,одиночных заглавних букв.Можно применять просто хаотичные рисунки.Лист также можно делить на 3-4-5-6- частей,а также с параллельноным смешщением.В более расширеном варианте, составления орнаментов, удачно использовать ,старинную детскую забаву.КАЛЕЙДОСКОП.Только вместо цветных стеклышек ,туда можно сыпать всё что угодно,Для линейного орнамента лучше подходит обыкновенная проволока различного диаметра.А для фиксации вариантов, лучше КАЛЕЙДОСКОП прикрепить к объективу фотоаппарата ,и счелкать каждый проворот игрушки КАЛЕЙДОСКОП. А после из множества снимков выбрать достойные.Просто иногда бывают такие удачные орнаменты ,но если дергается рука, то все ломается.А повторить невозможноМожет кому и пригодится.... 1
колесо Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Опубликовано 6 мая, 2009 Да знаю ,что орнамент пишется с буквы ..О.. Мне показалось, так веселей слово выглядет..)))) Шучу.Я RusKara попросил.Он может быть вечером исправит название темы.Я погорячился ,а после не исправить...
БОГДАН Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Ну,Колесо,ты даёшь!Я в приятном шоке. Класс!Всё гениальное - просто!!!!
SEBAS Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Замечательно получилось, даже если и "слово ФОРУМ,с которого не совсем удачным получился орнамент"... Но на компе это конечно сделать удобнее и быстрее чем с листком бумаги и карандашами... А я думал что это я "изобрел" ... Однажды запорол первую строку у эпитафии и хорошо что сразу заметили... Сделал отличный орнамент на том месте... )))
ИГОРЬ Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Кулибины и Самородки!!!!!!!! всё гениальное просто!!!и вы лишний раз подтверждаете это!!!!
Vlad Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Да не то, что Кулибины, а просто Гениевы!!!Сколько я про это (или по-форумчански- про ето) думал,- не мог додуматься....А больше всего про "Жопку карандаша" понравилось!!!
Светлана Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 да! все гениальное просто! но от этого не менее гениально.
Татьяна К. Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Хороший способ прятать ошибки и сколы. Оригинальненько.
Михалыч Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Тоже самое можно сделать в Фотошопе- крутить, переворачивать, накладывать друг на друга слои.Идея хорошая.
era0331 Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 За день столько узнал в этом форуме и еще многое недоступно... Спасибо профи !!!
РАБОТАЮЩИЙ Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 напоминает шифровку..... творческую.спасибо
FiDel Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Да, и еще раз Да...показал своим художникам...они выразили свои эмоции намного проще но ярче))..все окончания на, ...енно)) А в целом могу только повторитсо все гениальное просто) Спасибо
А.Иваныч Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Действительно умно придумано. Ребята, подскажите, где можно найти цветы, иконки и прочее под станочную работу, ...те же орнаменты растительные.. Зарание благодарен. Был большей перерыв в работе, Очень многое утрачено, да и многое новое мне не ведомо..
irinas Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Действительно умно придумано. Ребята, подскажите, где можно найти цветы, иконки и прочее под станочную работу, ...те же орнаменты растительные.. Зарание благодарен. Был большей перерыв в работе, Очень многое утрачено, да и многое новое мне не ведомо.. Я думаю в клиппартах все можно найти, в поиске изображенний. Но это интересная идея, фотошопом не пользуюсь, не умею. У меня корел фото пайнт. А брату скажу, он умеет, занимается фотошопом профессионально, хорошая придумка!
А.Иваныч Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Я НОВЕНЬКИЙ на форуме . БЛУЖУ . Еще не знаю где и что найти... Все одно СПАСИБО...
Мемоарх Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Кто подскажет, на мусульманских памятниках орнаменты смысловые? Если да, то где взять инфу? Хочу сделать отдельную тему на сайте для мусульман, но катастрофически не хватает информации... Заходил в мечеть на Проспекте Мира, там мне внятно ничего сказать не смогли ни по формам памятников, ни по смысловым орнаментам...
Jarylo Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Колесо большое спасибо. Вроде бы знал такое дело при создании орнаментальной композиции. Но пинок получил конкретный. Беру на вооружение.
Rafael Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Сколько же попыток было у меня изобразить хоть какой-то орнамент, а тут все так просто оказалось. Супер!!! Спасибо!!!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти