Jarylo Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Да вещица интересная. Но в таком случае камень должен стоять вертикально чтобы самому загрузить, а не горизонтально в стопке.
слава Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 думаю с такой конструкцией один камень не поднимишь..даже 100*50..будешь прыгать на этой телеге чтоб ее перевесить..и если подумать и прикинуть как это будет чисто по логике камень споит под 90 градусов телегу подгоняешь так же..пытаешься опракинуть ее на себя и камень может легко упасть вперед..маленько продумать сделать другой угол и будет как надо..а вот поставить его с тележки точно не сможешь..SNN это ты придумал или у тебя такая есть и ты ей пользуешься???
SERP Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Я думаю,здесь вопрос не в том, как транспортировать камень( хотя и в нем тоже), а в том, как обойтись без помощников. а на днях нарисую картинки тележек, которыми пользуются у нас, щас просто в состоянии тока по буквам долбить
7oleg Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Вот такая малая механизация, в позапрошлое воскресенье сам снял со стопки три камня, один на стол под гравер, пару под резку... в принципе вполне реально одному, ток на кране нужно колесики сменить на резиновые
peewee Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 На сайте много приспособлений для работы с камнем...Может кому пригодится.
qwert64 Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 1 интересно сколько грузоподьёмность этого краника2 маслеци не подтекает случайно, у меня у подьёмного стола целофановый мешок надет, раз в 2 недели сливать накапанное приходится
7oleg Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 1 интересно сколько грузоподьёмность этого краника2 маслеци не подтекает случайно, у меня у подьёмного стола целофановый мешок надет, раз в 2 недели сливать накапанное приходится именно у этого от 1 до 0.25 тонны, 250 кг понятно на максимальном вылете стрелы, стоит если память не изменяет 11.000 Масло в порядке.. и по идее должно быть в порядке, вроде сделан краник неплохо
shvo Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 На Украине видел в епицентре по 5000 грн.вот ссылка такие подемники.
moz Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Всем привет!График 3КП, версия 6.2....заготовку укладывал на поддон, сверху станок(неудобно до безобразия)...пришлось умопоморщить и вот чего вышло...Станок планшетный.Идея была, чтобы не станок ставить на плиту, а плиту завозить под станок...перое от чего плясал- ноги.Те которые шли в комплекте со станком были убраты до востребования, на их место встали другие, из ал. трубы....внутрь вставлен стальной пруток с резьбой. Труба жестко крепится к раме станка, пруток жестко крепится к полу (у меня просверлены отверстия, вставлены втулки, во втулки вставлен пруток)...Вращая гайку можно выставлять высоту и уровень рамы станка...делаю крайне редко, когда попадаются толстые корки или плитка....а так высота постоянная под плиту 10-12 см толщиной, на остальное хватает хода каретки....Основной элемент всей этой канители-тележка....была сварена из проф.трубы 40*20, сверху накладки из транспортерной ленты (армированная резина). Колеса заводские( выдерживают нагр. 50 кг. на колесо, бывают и мощнее) с тормозами...важно чтобы стопорилось не только колесо, но и ось кронштейнаУкладываю плиту...причем, чем выше стела, тем удобнее укладыватьЗакатываю под станокПроверяю расстояние между нижним торцом стелы и нижней (передней) планкой рамы станка в крайних точках....ну понятно для чего, объяснять не буду...Ставим на тормоз колеса(естественно все четыре) ....ииии загудели, заиграли провода!
Анфим Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 А у нас вот так Лена,судя по блоку управления ,который на стене это фрезер?
ELENA Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 У меня два в одном, но станина общая.
dim Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 А как поднимаете камень на такую высоту?
Гордеев Денис Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 пара джамшутов гораздо лучше всяких домкратов
Ritual Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Берешь памятник кантуешь к столу и ложишь не каких проблем сил побольше и проблема решена
AntonRYB Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 Иногда ,вот так получается. Такой камень только цеховой кран балкой поднимать. Так ,что если гора неидет к Магомеду и далее по тексту....
Зас Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 передвижной опракидывающийся стол - чудо, можно работать пескоструйщику и закатывать под График - и все одному
Stoneman Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 А чем вас штабелер не устраивает? Меня здорово выручает. Беру из стопки камень и под станок, можно сразу 2. Кроме того, очень удобно выгружать и загружать в грузовой автомобиль.
Max1505 Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 А чем вас штабелер не устраивает? Меня здорово выручает. Беру из стопки камень и под станок, можно сразу 2. Кроме того, очень удобно выгружать и загружать в грузовой автомобиль. C штабелером здорово придумано! Молодцы, надо подумать и взять себе на вооружение.
fantoci Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 передвижной опракидывающийся стол - чудо, можно работать пескоструйщику и закатывать под График - и все одному Я думаю он имел в виду ету простую кострукцию 1.50-1.70 тягаю сам просто и дешево
Max1505 Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 Есть и еще проще вариант. В асортименте оставить только тонкие и небольшие памятники до 30-40 кг. :-)
foster Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Я работаю с помощником... А на ночь оставляю только большие портрети, или икони...
gggg6000 Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Работаю такой же тележкой как и SNN при наличии доски камень можно взять и со штабеля. При наличии деревянной ваги и деревянных кубиков легко переложить на стол. Усилие макс 25кг при верхушке 120 \60 \8.
Wolya Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Гуляя по форуму вижу множество проблем возникающих в нашей работе. Я вот применяю множество приспособ,так-как за 20лет потерял не мала здровья.Например стол подъемный приобрел в магазине товары для авто сервисов,там-же и передвижной кранчик на пол тонны + кран балка купленная в магазине для строительных фирм с тельфером на 1 тонну Нетак уж все это дорого.Здоровье полюбому дороже. фотки скину.Я думаю все это можно найти в районном или краевом центре.Не обезательно тащить все это из столицы.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти