Перейти к содержанию

ФОТО хобби

БОГДАН

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу, мои первые шедевры на пути профессионального фотографа.

Фотик получил уже поздно вечером, так что фотки в темноте делал. Причем не D3500, а D3300. Первого не оказалось на складе у продавца, а 3300 я уж совсем по отличной цене взял. По характеристикам почти не отличаются, как минимум что касается фото, а вот по цене отличались. Для обучения сему ремеслу на первое время точно хватит. Докуплю потом норм объективы и будет вообще хорошо.

Тут чето не помню была ли вспышка или то тень от лампы за водительским сиденьем. Вроде без вспышки, тень должна мне кажется тогда идти по-другому.

DSC_0063.thumb.JPG.326fadd1c534e45841560c865320cdb4.JPG

А это дочурка моя. Фоткал со вспышкой в полной темноте, она сквозь сон очень обрадовалась) Фокус правда попал на руку а не лицо, не включил автофокус. Я кстати ровно за 8 месяцев и 27 дней до её рождения выкладывал тут фото теста на беременность)) Сейчас у меня еще одна доча родилась летом))

DSC_0073.thumb.JPG.5228064eac0eba08412722d9b0d6f4f9.JPG

С фотиком конечно пока не разобрался, всё фоткал на автоматических настройках. Но мне нравится как он фоткает.

Делал и другие фотки в темноте, и на улице. Качество нравится, шума нету. Но выкладывать не стану, там уж совсем велики шедевры. Портретные фото в домашнем освещении мне тоже очень понравились. Но их я тоже не готов выложить) Потом, и другие

• Нравится 5
Опубликовано
5 часов назад, Soaring man сказал:

С фотиком конечно пока не разобрался

Зато теперь перед тобой целый мир новых увлекательных приключений, совершённых открытий, скрупулёзных разборов и дотошных исследований:good:

Обязан случиться шикарный симбиоз мастерства и встреча двух "противостояний" в одном флаконе:hmm:

Дерзай, ждём фотоочётов:aag:

Опубликовано
3 часа назад, zelenok сказал:

Дерзай, ждём фотоочётов

о, я параллельно пока ретушировал уже столько нового узнал про экспозицию, диафрагму и тому подобное) а главное, теперь я знаю как четко зафиксировать без смазывания в кадре капли воды, слетающие с трясущейся головы)) 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

надо было полный кадр брать.  у меня был Никон д610. Сказка. Плюс объектив 50 фикс. Кроп не даст к сожалению шедевра.

Опубликовано
55 минут назад, AlexandrM сказал:

надо было полный кадр брать.

Если решу профессионально заниматься то возьму. Сейчас в виду своей стоимости он мне не нужен

55 минут назад, AlexandrM сказал:

Кроп не даст к сожалению шедевра.

ну это мы еще посмотрим))) я уже заказал никон 35мм, на моем кропе на выходе как раз получится 50 фикс

6776075180.jpg

правда с китая, ждать три недели.

Вот, рабочие пальцы трудящегося человека. Даже мозоль на кончике указательного пальца от гитарных струн!

DSC_0121.thumb.jpg.9e4ff3231507caa7380bd1b4d7012f00.jpg

Опубликовано
3 часа назад, AlexandrM сказал:

Кроп не даст к сожалению шедевра.

Существует довольно приличное количество шедевров снятых банальными "мыльницами". К тому же сейчас доводка фотографии в редакторе практически обязательное дело. А если фото сохранялось в RAW без редактирования не обойтись вообще. Если человек владеет цветокоррекцией и так далее, то шедевр можно сделать и из средней фотографии, удачной для этого.

• За умную мысль 1
Опубликовано

Вот часть кадра с застывшей водой. Наша вода особо красивая, артезианская...

Научился делать кадры с не размазанной движущейся водой) освещение домашнее плюс вспышка

DSC_0287--NR44.thumb.jpg.3db51d5aca213229382ba11fc34b8fc1.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

А вот моя младшенькая кроха, ей 2.5 месяца. Освещение домашнее от люстры без дневного света и вспышки.

DSC_0009.thumb.jpg.1eca1c1e63c4dd86cdf468a4fe70cde0.jpg

Опубликовано
5 часов назад, basilok сказал:

Существует довольно приличное количество шедевров снятых банальными "мыльницами". К тому же сейчас доводка фотографии в редакторе практически обязательное дело. А если фото сохранялось в RAW без редактирования не обойтись вообще. Если человек владеет цветокоррекцией и так далее, то шедевр можно сделать и из средней фотографии, удачной для этого.

Я всегда фотографирую в raw и как говорится после уже делаю проявку в редакторе, в основном работаю в capture one. В JPEG уже лет так 10 не фотографирую. И на кропе можно делать шедевры, в первую очередь качество не от самого фотоаппарата зависит а от стекла и умением заниматься проявкой фото. Ну а полный кадр я думаю нужен, когда ты уже занимаешься серьёзно в данной фотоиндустрии и начинаешь зарабатывать. На рынке есть достойные варианты кроп для любительской съёмки. Многие думают, что если купил дорогой фотоаппарат и сразу будут шедевры, но это совсем не так. 

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Алексей04 я чето понять не могу, когда файл роу (неф) не тронутый, я открываю его в асидиси для просмотра, он гладкий, сама текстура фотки. А как только открываю в камера роу то появляется зерно вместо пикселей сразу же при открытии появляется зерно, без всякой обработки. Так должно быть? Я просто с форматом роу (неф в моем случае) раньше не работал никогда.

Опубликовано

RAW файл это сырой материал, не проявленный как пленка с пленочного фотоаппарата, поэтому он и будет в редакторе сырым файлом с паразитирующими эффектами, грязный, серый не проявленный. В принципе так и должно быть. 

Опубликовано

@Алексей04 не знаю поняли ли вы о чем я.

Вот файл роу я открываю просмотрщиком асидиси:

-1.thumb.jpg.5d777dc3c8bd821f07a2ca33477be930.jpg

он гладкий, тут видны квадратные пиксели.

А вот открываю его в ФШ (он сразу же открывается прогой камера роу)

-2.thumb.jpg.01cc19a930d017a03def551c9469ab36.jpg

Он становится зернистым даже без обработки. И более того, он открывает его не таким как открывает асидиси, а сразу применяет старые настройки камеры роу что я делал в прошлый раз с этим файлом, и я не могу почемуто их просто сбросить, разве что вручную ползунки менять на 0.

Так себя ведет новая камера роу, сама мне установилась изза лицензии, забыл отключить автообновление.

Хотя может вопрос не к вам, вы же используете капчур ван.

Вопрос в том зачем камера роу со старта делает фото зернистым, должно ли так быть и всегда ли так?

Гугл со старта не нашел ответ на сей вопрос

Или может это асидиси не корректно просматривает файл? Как так что они по разному открывают структуру пикселей

В лайтруме так же с зерном открывает. Может это асидиси некорректно показывает файл??

Опубликовано
13 минут назад, Soaring man сказал:

Он становится зернистым даже без обработки. И более того, он открывает его не таким как открывает асидиси, а сразу применяет старые настройки камеры роу что я делал в прошлый раз с этим файлом, и я не могу почемуто их просто сбросить, разве что вручную ползунки менять на 0.

Так себя ведет новая камера роу, сама мне установилась изза лицензии, забыл отключить автообновление.

Вопрос в том зачем камера роу со старта делает фото зернистым, должно ли так быть и всегда ли так?

Или может это асидиси не корректно просматривает файл? Как так что они по разному открывают структуру пикселей

В лайтруме так же с зерном открывает. Может это асидиси некорректно показывает файл??

Capture one, лайтрум и рав редактор в фотошопе у них смысл одинаков, все они предназначены для проявки и обработки RAW файлов. Я на  всех работал, просто мне больше по душе каптуре оне кому то лайтрум, дело вкуса. Асидиси не знаю, не пользовался такой прогой, мне если нужно просмотреть я порсматриваю через фаст стоуне да и в каптуре оне есть встроенный просмоторщик. Как то с этими просмоторщиками не заморачиваюсь. В каком режиме делаешь фото?

Может у тебя iso задрано вот и лезет зерно

Опубликовано
53 минуты назад, Soaring man сказал:

Знакомся с фотоаппаратом, зерно даёт от не достаточности света при увеличении iso

Опубликовано
12 минут назад, Алексей04 сказал:

Знакомся с фотоаппаратом, зерно даёт от не достаточности света при увеличении iso

ну когда светло я ставлю предел исо 400, когда темно - 1600. Зерно это не совсем шум. В общем ладно, проехали

Опубликовано
14 минут назад, Soaring man сказал:

ну когда светло я ставлю предел исо 400, когда темно - 1600. Зерно это не совсем шум. В общем ладно, проехали

Зачем ставить 400 когда светло? а 1600 так подавно. это любительский фотоаппарат он на минимальных та не блещет качеством так еще и исо задирать то что у тебя на фото это и есть шумы для меня нет значения шумы это или зерно, факт остаётся фактом, ты на любительском фотоаппарате задираешь исо до 1600 и ещё наверное при таких настройках фотографируешь людей... Конечно проехали. Нет смысла что либо обсуждать. Я когда снимал на любительский фотоаппарат и то такого себе не позволял с настройками исо если только не природу снимаешь. В основном старался доп светом пользоватся и хорошим стеклом, с хорошей светочувствительностью... 

4 минуты назад, Алексей04 сказал:

Зачем ставить 400 когда светло? а 1600 так подавно. это любительский фотоаппарат он на минимальных та не блещет качеством так еще и исо задирать то что у тебя на фото это и есть шумы для меня нет значения шумы это или зерно, факт остаётся фактом, ты на любительском фотоаппарате задираешь исо до 1600 и ещё наверное при таких настройках фотографируешь людей... Конечно проехали. Нет смысла что либо обсуждать. Я когда снимал на любительский фотоаппарат и то такого себе не позволял с настройками исо если только не природу снимаешь. В основном старался доп светом пользоватся и хорошим стеклом, с хорошей светочувствительностью... 

и ни когда не пользовался встроенной вспышкой

на моём сейчас фотоаппарате исо можно поднимать до 12000 тысяч шумы будут минимальны это для комфортной съёмки ну а мксимальное значение эт 27000, но и то я такими привилегиями не пользуюсь, в основном свет. Свет это основа фотографии! Главное научится им пользоваться.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
5 часов назад, Soaring man сказал:

Вот часть кадра с застывшей водой. Наша вода особо красивая, артезианская...

Научился делать кадры с не размазанной движущейся водой) освещение домашнее плюс вспышка

DSC_0287--NR44.thumb.jpg.3db51d5aca213229382ba11fc34b8fc1.jpg

Здесь много ума не нужно, выставил короткую выдержку и щёлкай на здоровье.

Опубликовано
20 минут назад, Алексей04 сказал:

Зачем ставить 400 когда светло?

Ставить 400 и ставить предел 400 это не одно и то же, так-то. Затем, если фотик попадет в какую-то тень, имелось ввиду когда дома светло. Так то я стараюсь на исо 100 фоткать. 1600 это тоже предел до 1600 а не фоткать всё время на 1600. Да и на этом значении он у меня отлично фоткает без всяких артефактов. Если вы не в курсе, то при плохом освещении и низком исо снимки будут смазанные.

23 минуты назад, Алексей04 сказал:

меня нет значения шумы это или зерно

шумы и зерно это вообще разные вещи. Как можно это не понимать. Зерно это структура фото, зерно осознанно часто на фото накладывают. А вот шумы нет.

25 минут назад, Алексей04 сказал:

Свет это основа фотографии!

Дойду еще до света. У вас видимо в первый день пользования фотиком резко стало всё получаться и со светом и со всем остальным. У меня не так.

26 минут назад, Алексей04 сказал:

Конечно проехали.

Вот вот. Мы явно друг друга не понимаем

8 минут назад, Алексей04 сказал:

Здесь много ума не нужно, выставил короткую выдержку и щёлкай на здоровье.

Я рад что вы в курсе.

Опубликовано
6 минут назад, Soaring man сказал:

Ставить 400 и ставить предел 400 это не одно и то же, так-то. Затем, если фотик попадет в какую-то тень, имелось ввиду когда дома светло. Так то я стараюсь на исо 100 фоткать. 1600 это тоже предел до 1600 а не фоткать всё время на 1600. Да и на этом значении он у меня отлично фоткает без всяких артефактов. Если вы не в курсе, то при плохом освещении и низком исо снимки будут смазанные.

шумы и зерно это вообще разные вещи. Как можно это не понимать. Зерно это структура фото, зерно осознанно часто на фото накладывают. А вот шумы нет.

Дойду еще до света. У вас видимо в первый день пользования фотиком резко стало всё получаться и со светом и со всем остальным. У меня не так.

Вот вот. Мы явно друг друга не понимаем

Я рад что вы в курсе.

Хорошо! Для меня нет значения в терминологии шумы-зерно и мода на ваше зерно в фото вроде давно уже ушла, она так в моде была лет 12 назад. каждый фотограф в кавычках игрался с такими настройками. Кстати почему так делали да потому что обрабатывать не умели на профессиональном уровне и вот поступали так. глупо конечно. фотография должна быть настоящая, живая насыщенная.

25 минут назад, Soaring man сказал:

Я так понимаю вы ещё и встроенной вспышкой пользуетесь?!   Удачи в освоении фотографии...

Опубликовано
1 минуту назад, Алексей04 сказал:

мода на ваше зерно в фото вроде давно уже ушла

какое еще "наше" зерно? Я вообще вопрос задал почему оно автоматом в камера роу лезет. Ответили бы проще что не знаете, вместо того чтоб писать не относящееся к моему вопросу, называя зерном шумы, которых у меня на фото нет. Зерно конкретно на моем образце усилилось из-за поднятия резкости, но это не сделало зерно шумом.

8 минут назад, Алексей04 сказал:

потому что обрабатывать не умели на профессиональном уровне и вот поступали так. глупо конечно.

Что в этом глупого? Нормально обрабатывать не умели, скрывали косяки за зерном. Что надо было, вообще ничего не делать? Потом научились нормально обрабатывать и перестали накладывать зерно. А кому-то просто нравится зерно, оно немного напоминает пленочные снимки.

9 минут назад, Алексей04 сказал:

фотография должна быть настоящая, живая насыщенная.

В первый-второй день знакомства с зеркалкой она у меня вряд-ли такой будет. И не надо со мной разговаривать как с тупым, как будто я 10 лет фоткаю и никак не научусь. Может через год уже я буду вас учить что да как. И на фотик мой гнать не надо, это лучшее за свои деньги, он даже в чем то лучше чем д3400 и д3500, т.к. на них уже начали урезать кое какие функции. Или может ваш первый фотик сразу был полнокадровый с крутейшим объективом? 

Опубликовано
Только что, Soaring man сказал:

какое еще "наше" зерно? Я вообще вопрос задал почему оно автоматом в камера роу лезет. Ответили бы проще что не знаете, вместо того чтоб писать не относящееся к моему вопросу, называя зерном шумы, которых у меня на фото нет. Зерно конкретно на моем образце усилилось из-за поднятия резкости, но это не сделало зерно шумом.

Что в этом глупого? Нормально обрабатывать не умели, скрывали косяки за зерном. Что надо было, вообще ничего не делать? Потом научились нормально обрабатывать и перестали накладывать зерно. А кому-то просто нравится зерно, оно немного напоминает пленочные снимки.

В первый-второй день знакомства с зеркалкой она у меня вряд-ли такой будет. И не надо со мной разговаривать как с тупым, как будто я 10 лет фоткаю и никак не научусь. Может через год уже я буду вас учить что да как. И на фотик мой гнать не надо, это лучшее за свои деньги, он даже в чем то лучше чем д3400 и д3500, т.к. на них уже начали урезать кое какие функции. Или может ваш первый фотик сразу был полнокадровый с крутейшим объективом? 

Блин, извините! Я ни как вас не хотел обидеть и тем более ваш фотоаппарат, поверьте на слово если вы будете лопатить интернет и находить нужную литературу и вникать в суть фотографии, поверьте вы многое, что узнаете о фотографии многому чему научитесь. Вашим фотоаппаратом можно делать отличные кадры, главное терпение и старание и не забывайте про свет. Свет это всё!

Опубликовано

И к чему было это ваше "Здесь много ума не нужно, выставил короткую выдержку и щёлкай на здоровье." ??
Вот реально, вообще не стоит говорить такие вещи новичку. Много ума может и не надо, но я об этом (не об уме) узнал только вчера, и радуюсь своим знаниям. Вы так написали как будто уже родились с этими знаниями. И все же если просто выставить короткую выдержку то фото будет темным, надо и всё остальное выставить. Для меня это новый опыт жизни, и ваш скептицизм неуместен тут вообще

Опубликовано

Я же вам написал, для начала разберитесь с настройками фотоаппарата...

Опубликовано
2 минуты назад, Алексей04 сказал:

Я ни как вас не хотел обидеть и тем более ваш фотоаппарат

Я личность творческая, меня легко обидеть!

Только что, Алексей04 сказал:

Я же вам написал, для начала разберитесь с настройками фотоаппарата...

Вот как раз сижу пока ретуширую, слушаю видосы по настройке моего фотоаппарата и разбираюсь параллельно 

Опубликовано
4 часа назад, Алексей04 сказал:

что-то не обратил внимания. Там же одна и та же фотка, точнее её небольшой фрагмент, в двух вариантах отправил. В асидиси открыта которая там нет никакого зерна. В камера роу открыта появилось зерно. Причем тут недостаток света и исо? Та что в асидиси открыта она же без ряби, гладкая и чистая. Структура фото - квадратные пиксели только при большом увеличении фото, как в любых жпегах. А открываю этот же файл в камера роу и там меняется структура фото с пиксельной на зерно. Речь о программах шла и отображении фото в них, а вы мне тут песнь завели про свет, исо и неумение пользоваться фотоаппаратом. Как сказал на том сообщении "проехали" надо было и закончить диалог. Я вам про Фому, вы мне про Ерему.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...