Перейти к содержанию

ФОТО хобби

БОГДАН

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@AndreyTar Для любительской съёмки современному смартфону с потдержкой рав имеет место быть. И ещё раз повторюсь, что смартфон удачнее бюджетного кропа во всех смыслах. И я не понял что то про ваши пиксели, фотошопы? И к вашему сведению в фотографии много направлений. Так что не надо тут писать что вы один из тех а вы не один из тех. Вы куда то в дебри полезли! В каждой фотографии есть свое направление и каждый фотограф выбирает своё направление в фотографии. 

@AndreyTar и то что настоящих фотографов, единицы я это и так знаю. В России я знаю только двоих. Может конечно ещё есть. В моем городе фотограф которому за семьдесят. он всю жизнь занимается фотографией, но к сожалению знаменит только в моем городе) 

@AndreyTar и про айфон я ни слова не сказал) на большинстве смартфонов тот же хуавей с хорошими камерами стоят стекла от производителя leica

@AndreyTar и про айфон я ни слова не сказал) на большинстве смартфонов тот же хуавей с хорошими камерами стоят стекла от производителя leica

Опубликовано

Какая та аномалия с погодой, уже зима должна быть во всю в это время, снег должен валить а тут +2 мелкий дождик весь снег что выпал тает а завтра минусовая, опасно будет передвигаться. 

Опубликовано
59 минут назад, Алексей04 сказал:

И ещё раз повторюсь, что смартфон удачнее бюджетного кропа во всех смыслах.

Не во всех. Только в компактности и в том что он всегда под рукой. И флагманский смарт с хорошей камерой куда дороже стоит чем зеркалка начального уровня, типа моей, а фоткает хуже. Я сейчас специально несколько статей свежик со сравнениями зеркалок с флагманскими смартами с примерами фоток прочитал, смарты уступают и причем не слабо.

Плюс смарты программно компенсируют мелкий размер матрицы, добавляя в фото сражу же свою обработку. Они не дадут такой снимок raw как даст зеркалка. А меня интересует роу и я сам хочу обрабатывать снимок, сам настраивать фотик чтоб он делал то что мне надо. Я его взял чтоб обучаться, а ты мне со своими смартами.

• Нравится 1
Опубликовано

@Soaring man  может, не буду спорить. Не профессиональным взглядом вряд-ли можно найти отличия и к чему то придратся. Как по мне для домашней съёмки более чем достаточно. Может я обращаю на это внимания, потому что я прошёл всю эту кухню и мне бывало тяжеловато с семьёй с маленькими детьми и ещё с фотоаппаратом на шее как то ездить по отпускам? Фотоаппарат, где то один ребёнок подустанет второй подустанет на руках приходилось носить да суета эта регулярная, много шансов было потерять фотоаппарат, где нибудь оставить по запарке. Наверное я со временем и пришёл к такому, что по мне лучше смартфон с хорошим стеклом. Тут конечно же дело каждого. 

Опубликовано

@Алексей04 

вы понимаете зачем в зеркальных фотоаппаратах придумана была эта система ?  чем они отличаются в этом от смартфона ?

Какие направления ? Есть фотография профессиональная и любительская. Если говорить про любительскую, то каждый занимается в ней чем нравится, и как хочет - претензий тут вообще не должно быть.

При чем лейка, вы не можете понять о чем пишу вам) Про это и пишу, что вы зациклились на технических характеристиках, а ценность фотографии в другом - её профессиональная ценность. Это как легенда про художника Репина, что он бывало рисовал и окурком шедевры. Не техника делает ценные кадры - человек делает. 

Ну делает человек на ту камеру , которую купил, и пусть делает. 

Про профи и гоупро...там же искажения жесткие ) проги подтягивают конечно почти, но все равно остаются искажения, и глазу они видны. Хотя для обычного человека может и нормально. Вы на что смотрите - на детализацию картинки ?

Покажите фотографии этого человека, чтобы понять о чем вы говорите. 

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@AndreyTar да я понял про ценности в фотографии, что вы имели ввиду. Так же есть ценности кто по сей день не воспринимает цифру и до сих пор снимает на плёнку. Единицы но они ещё есть. На гоу про снимает видео. 

Опубликовано
50 минут назад, Алексей04 сказал:

по мне лучше смартфон с хорошим стеклом

Странная метаморфоза для профи-фотографа:hmm:

А бывают-ли "хорошими" объективы в смартфонах? 

Опубликовано

@zelenok читай подробно, если не увидел, перечитай ещё раз. Тема закрыта. 

@zelenok у меня закладывается такое ощущение, что кто тут читает между строк. Напрягает если честно. 

Опубликовано
28 минут назад, Алексей04 сказал:

Тема закрыта. 

Как это закрыта?:aai::aag: И кто посмел её закрыть?:lol: Ты-же её только начал расковыривать:hmm:

28 минут назад, Алексей04 сказал:

у меня закладывается

На свои ощущения не жалуйся, они тебя пытаются обвести вокруг пальца, обрати внимание сколько я не лез в это горячее обсуждение. В котором ты начал со стекла и "проявки" и тут-же смело так скатился до присвоения Суриману фантастических качеств и прочих добрых советов, критическими днями, погодой и что ботинки жмут:hmm:

Есть стойкое подозрение что ты сам виноват в своих ощущениях;)

31 минуту назад, Алексей04 сказал:

Напрягает если честно. 

Дык не напрягайся, не заставляют:dontknow: 

Ответь на вопрос или по доброму воспользуйся советом Суримана:aag:

Опубликовано

Ну если ты читаешь между строк, кто тут виноват? В общем шарик - ты балбес. 

@zelenok а напрягают, почему потому что такое ощущение, что прям конкретно какой то тупой тебе пишет читающий между строк а может и не между строк а просто туго впитывающий. Видимо ты по жизни очень проблемный мальчик. 

@zelenok пойми главное, с умными людьми таких проблем не возникает а тут прям реально как то напрягло, видимо ты конкретно сложный, может и в правду тупенький не много. 

@zelenok в общем иди почитай про золотую рыбку. 

@zelenok Додик. 

@zelenok я даже не дочитываю твои сообщения) это говорит о многом. Умные мысли умного человека могу на 10раз перечитать, когда интересно, ну а здесь извини. В общем как то так) 

Опубликовано
15 минут назад, Алексей04 сказал:

В общем шарик - ты балбес. 

Да я знаю, ты в тину-то не виляй, говори как есть-вопрос-то висит отрытый;)

Я-то человек достаточно толстокожий, почти как зад у носорога, так что не напрягайся-второй раз советую:lol:

И хватит прикидываться Дартаньяном на людях-тебе не идёт:aag:

Ну или подумай хорошенько и всё-таки:

В 18.11.2023 в 08:55, Soaring man сказал:

@Алексей04 мужик, иди броди

• Смешно 1
Опубликовано

@zelenok ты обезьянка залезла так и не вникнув в суть. Да, я дартаньян и мне по хер на твоё не далёкое мнение. Попробуй ещё раз перечитать, может что новое подчерпнешь. Обезьянка. Извини но ты правда далёк от данной темы, зачем влез, что бы было?! Дурачек идейный! 

@zelenok вроде как все мои сообщения транслировались на данном форуме, если только я подумал и не написал) ну что тоже навряд ли. В общем мысли мои изложены а как ты уже читаешь и воспринимаешь это уже сугубо твои проблемы. Если есть трудности в мышлении и переваривании-этотне мои проблемы. 

• Не одобряю сказанное 3
Опубликовано
9 минут назад, Алексей04 сказал:

зачем влез, что бы было?!

Конечно, мне-же пофиг на смартфоны, я их вообще не перевариваю, а там оказывается ещё и камера есть, ага, а вдруг ещё и с нормальным объективом подскажут:aag:

Алёш, таблёточку-то прими, не напрягайся. Или санитаров точно дождёшься:lol:

Опубликовано

@zelenok от чего принять таблеточки? Далёкий человек

@zelenok смех Смайлики это защитная реакция? Если ты и  правда не понимаешь смысл? Зачем это всё? 

@zelenok если ты не перевариваешь смартфон, это сугубо твоя личная проблема. Значит проблема тоится в тебе а не в смартфонах и во мне. Сам же признался! Значит кому тут нужно что то принять? Успокоился уже и иди книжку почитай. 

@zelenok правда не понятен что то ты мне, если ты вообще далёк от этого и форум читаешь с право на лево. Проблема та в тебе тоится. А Смайлики это обычная защитная реакция. Потому что по факту с твоей нелепой писанины ни чего стоящего нет, просто тупо влез чтоб задеть человека. Не прочитав и не вникнув в суть происходящего. 

Опубликовано
1 минуту назад, Алексей04 сказал:

от чего принять таблеточки?

От синдрома Дартаньяна:dirol:, и вообще для спокойствия в общении.

2 минуты назад, Алексей04 сказал:

Далёкий человек

Ты ещё и прозорлив, однако:aag:

Видал-положительные качества всё-же присутствуют, раскрывайся уже на полную.

Так чо там со стёклышками в смартфонах?:hmm:

Опубликовано

@zelenok  для любительской съёмки той же семейной, детей за глаза хватает смартфона с хорошей камерой! В чем ещё проблема? Для работы в студии есть отдельное оборудование! Ещё вопросы?   Для меня хватает смартфона за глаза, я нормально справляюсь и не только я. Ну а таким сложным как ты видимо не судьба. Человечество развивается, так же развивается и техника. Ну а ты к сожалению топчишся на пустом месте пытаясь мне доказать обратное. 

Опубликовано
Только что, Алексей04 сказал:

пытаясь мне доказать обратное.

Ты опять себе льстишь. Нахрен ты нужен, доказывать:aag:

Тебя спросили об существовании в природе "хороших" объективов на смартфонах, не более.

Всё-же, да, ступай, убогий:abr:

Опубликовано

@zelenok ты дурак? Объективы для смартфонов, которые продаются отдельно? Ты реально имбицил. Я писал про родное стекло на смартфоне. Имбицил та это и есть ты. Просто тупо влез и какую-то чушь начал писать про объективы на смарты. Стоит стекло от лейки, ***** ты тупорылый. И его вполне хватает. 

@zelenok ты реально чудовище убогое. :biggrin:

Скрытый текст

:biggrin:

@zelenok мне самому уже смешно становится от такого додика:clap:давай ещё что нибудь вкинь

Опубликовано

Алексей, почитайте правила форума ( раздел про оскорбления). Если не кому банить - это не значит, что можно делать что хочешь.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
7 минут назад, Алексей04 сказал:

какую-то чушь начал писать про объективы на смарты

Следи за собой, товарищЪ:aag: и особенно за своими словами.Неадекватной чуши понаписал ты, да на бан стопудово:hmm:

Как вообще добровольно в фотографии можно запросто сменить руку на искажённую перспективу? Где адекватность в рассуждениях и тупо логика?

Этот Алёша сломался, несите следующего:lol:

Ступай-ка в игнор:hmm:

Опубликовано

@zelenok извини меня конечно, но я правда не могу тебя понять, что ты хочешь донести, я вроде доступным языком пишу. Ты кстати тоже на оскорбления переходишь. В смысле фотографии изменить руку прям реально не понимаю тебя. Может ты просто пещерный? 

@zelenok   Я многих знаменитых фотографов знаю, которые используют свои смартфон в не рабочее время. Едут на отдых, в отпуск они используют свои смартфоны для фотографий. т.е ты хочешь доказать обратное, что они все не правильные фотографы а ты один такой все знаешь как нужно и как не нужно. Ты выйди из своего мира. Прогресс не стоит на месте. Технологии развиваются и люди вместе с ними.

@zelenok ты не меня оскорбил, ты большинство грамотных фотографов оскорбил доказывая какой ты умный тут на форуме а по жизни ни о чем, без развития и без перспектив. Я та знаю о чем пишу, не с воздуха берётся. В общем удачи. Может когда нибудь дойдёт. Хотя вряд-ли. 

Опубликовано

@Алексей04 зачем ты нагадил на форуме как у себя дома?:aai:

Я не пещерный-я лесной , но перебираюсь в индустриальный центр:)

Пещерный-гадит как ты вокруг себя.

На, казалось-бы вопрос по существу, в ходе разгорячённой(!) беседы нельзя так остро реагировать и кидаться на незнакомых тебе людей:neeet:

Начинаем сначала, постарайся проявить свой профессионализм, знание вопроса, добавь свои рассуждения , точку зрения и примени несколько сравнительных тезисов, можно в метафорах для упрощённого восприятия. Развёрнутые ответы-приветствуются:good:Да, видно-тебя учить-только портить, а "сочинения на тему" ещё в школе должен был отработать:aag:

Итак:

Раскрываем тему :)

Опубликовано

@zelenok просто, для чего? Бывают или не бывают, для чего? Объясни мне для чего этот вопрос? Зачем? 

Опубликовано
24 минуты назад, Алексей04 сказал:

@zelenok просто, для чего? Бывают или не бывают, для чего? Объясни мне для чего этот вопрос? Зачем? 

Покажи свои работы ,а потом рассказывай что и как надо делать. Я не фотограф этим не занимаюсь,но когда начинают рассказывать умничать не показав что можешь лучше. Знаем проходили в других вопросах. Покажешь что можешь лучше тогда можно прислушатся. Не ошибается тот кто ничего не делает.

Опубликовано
47 минут назад, Алексей04 сказал:

Зачем?

Боже, как много "воды" :(

Да-нет-не знаю.

Патамушто:aag:

Для профи не должно быть сомнений-он обязан нести доброе и светлое свою точку зрения, показать её в сравнении и объяснить её правильность в режиме "как от зубов отскакивает". Всем-пещерным, тупым и т.д.

Ты вот пришёл на форум, надел на себя ярмо профи, гнёшь пальцы знакомствами, отрицанием какого-то там ютуба и кичишься своим образом мышления при этом разбрасываясь всякими гадостями и напрашиваясь на бан. А вот на простой вопрос-ну ни как ответить у тебя не получается. Но видно что тараканов в голове достаточно, они пока средней паршивости ибо породистых ты пока тщательно скрываешь:aag:

• Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...