Перейти к публикации
softelectronics

Флуд про станки

Рекомендованные сообщения

@Адаец,@URAL75, Спасибо. Мнение пользователей станка мне очень важно

 

 

 

Лично мне это доподлинно известно. Думаю, что и уважаемому softelectronics тоже. Вот я и подумал, что если знающий человек делает такие заявления, то, естественно, встает вопрос: А на основании чего? Лично мне было-бы очень интересно покопаться в этом станке.

Как говорится век живи век учись, насчет того что можно в рекламе чего нельзя честно не знал, но теперь знаю, баннер сейчас поправят, но попробую все таки пару слов в защиту вставить, хотя как вы сами подметили мнение пользователей важно, так как оно более объективно нежели мои доводы как производителя.

Начну с идеи создания станка, родилась она очень давно, в то время я имел возможность наблюдать как гравер А (имени называть не буду, так как если надо то он сам себя назовет) трахмучался с оборудованием Б, а запустив печать очень долго ждал когда же оно ее родит,а попутно молился чубайсу чтоб не погасил свет и майкрософту чтоб не завис комп, на предприятии В, а директор этого предприятия регулярно закупал запчасти для оборудования Б, иногда впрок, позднее я научил как эти запчасти не покупать. Я тоже пробовал ретушировать под это оборудование, но так как ретушер из меня некудышный у меня естественно ничего не получилось и вот тогда возникла идея сделать станок на котором я без сильных познаний фотошопа смогу получить портрет, и так как я не очень терпеливый человек мне не придется ждать результата по 6-7 часов, ну а как сделать так чтобы не ломалось я уже знал тогда, и мы с другом (сейчас он главный инженер) стали думать над печатной головкой чтобы работала стабильней и быстрей, и конструкцией чтобы удобней было пользоваться, первой идеей было использовать динамик, но сошлись на том мнении что слабовато будет бить, да и головка будет похожа на хрен пойми чего, была идея использовать шаговый мотор, но мы ее сочли за бред, так как слишком тяжело будет настраивать, потом когда интернет широко шагнул в нашу жизнь, я узнал что одна идея давно используется а другая меня удивила через несколько лет своим появлением. Ну вобщем споров было много, решили что нужно сначала собрать чтобы ездило все, а там уже будем думать и испытывать разные варианты, но нужны были деньги на реализацию этого плана, а их было мало, тогда на стол директора предприятия В, легла идея что станки Б конечно неплохие, но свой бы станок был лучше да и дешевле, он согласился конечно с этим, но как умудренный опытом человек понял что дальше речь пойдет о деньгах, и деньгах по его мнению на проект успех которого не определен, суждения были примерно такие - "оборудование Б, делают очень много лет и ТО не могут сделать так чтоб не ломалось, а куда там двоим энтузиастам, только деньги изведут которым можно найти более приятное применение" вобщем то тогда идея только начав рождаться замерзла очень на долго. 

Потом это долго прошло, появились деньги и проект снова ожил, но уже не на предприятии В, а в СофтЭлектроникс, состоявшей из 3 человек постоянно работающих, и 4 бригад наемных электриков которые ездили по стране и работали чтобы питать этот проект, но так как приходилось очень много ездить работа над проектом шла медленно, но время шло штат инженеров рос и станок расти стал быстрее и в какой то момент появился на свет таким каким был задуман много лет назад - А именно, он не ломается, не содержит искусственных дефектов вводящих владельца станка в зависимость от нас, быстро работает, требует меньше ретуши, не требует систематического обслуживания (при должном уходе), мы не делаем платных обновлений, не боится отключений электроэнергии, не боится зависаний.

Я понимаю слово не ломается звучит громко и может вызвать нападки со стороны критиков поэтому поясню, поломки были, не будем забывать что станок довольно сложное изделие состоящее из многих частей и эти части делают люди, собирают станок и тестируют тоже люди поэтому появляется такое явление как человеческий фактор и не исключаю вероятность конструктивного дефекта, чтобы снизить влияние этих факторов станок имеет абсолютно модульную систему позволяющую очень быстро устранить проблему. 

Далее надо понимать что проблемы бывают случайные и системные, случайные проблемы не угадаешь, а системные проблемы решаются сразу, так чтобы их более не возникало даже если это требует замены того или иного узла, а изменения сразу же вносятся в конструкторскую документацию чтобы дефект более не проявлялся.

На данный момент системных проблем у станка нет, а случайных за предыдущий год было 2 первая это не затянутая гайка решили за 10 минут по телефону, вторая серьезней - оказался редуктор с браком, отправили быстрой почтой, заняло 3-4 дня и на всякий случай уволили сборщика.

Да еще одной проблемой оказалось но это и у остальных станков - если используется покупной переходник USB -> RS232 на многоядерных процессорах он глючит, и приходится отключать ядра, но мы разработали такой который работает на любых компьютерах.

Вобщем как то так, а от идеи до рождения станка у меня ушло почти десятилетие, может по этому мне хочется назвать его лучшим.

PS. баннер поменял, так как наконец то мне его дорисовали.

  • Одобряю сказанное 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извени конечно ...

первой идеей было использовать динамик

Но это даже не смешно.Не буду упоминать в твоей теме фирму у которой патент на это.И ооооочень давно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тогда вообще только одну фирму знал не буду ее упоминать и это не она, да и отбросили ее сразу, а патент и у меня сейчас есть .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
softelectronics

 

:dash1: :dash1: :dash1:

 

 

Ну хватит нам макаронные изделия развешивать. Лично я не враг твоему оборудованию и фирме, но читать это выше моих сил.

Не может быть твой станок:

- самым лучшим (потому что такие исследования не проводились, а значит утверждение обманчиво)

- не ломаться (может и будет ломаться, т.к. это всего лишь станок и он, как и любой другой станок будет ломаться, так как у всего есть ресурс)

- не требовать систематического обслуживания (будет и должен требовать, как и требует любой станок, а иначе поломка).

 

Ты всегда старался излагать свою мысль технически грамотно, а теперь сплошные рекламные слоганы. Несерьезно.

  • Одобряю сказанное 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня нет умысла вам чего либо на уши или еще куда вешать, рекламной идеи тоже кстати в посте небыло, просто хотел рассказать как был создан станок, какие цели ставились и какие были достигнуты и тем самым ответить на заданный Оренбуржцем вопрос, получилось длинно и не очень понаучному. Технически грамотно могу ответить на любой технически заданный вопрос.

Насчет нападок по поводу не ломается я так и думал, но повторю если не ломать не сломается очень долго.

По поводу систематического обслуживания тоже написал ведь - при должном уходе, то есть удаление пыли и смазка рельс.

Насчет самого лучшего я и написал эту статью так как сделал неправильный рекламный ход, но написал же в конце почему так хочется сказать, но говорить и утверждать больше не буду дабы не нарушать законы рекламы, но думать так я ведь могу о том на что потрачено столько сил и времени?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот бы в эту ветку  тему про аналог воткнуть, читалось бы все по другому.... 

  • Одобряю сказанное 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работает у меня Зубр уже более года. Начинал на Багусовских станках, десять лет работаю на Сауно разных версий, Достаточно хорошо знаком с Паннографом (приходится помогать партнерам и конкурентам с настройками :biggrin: ), так что постараюсь судить непредвзято. 

Станок практически безглючный, опасения Анфима насчет ремней оказались беспочвенными. Обещания по бесплатным апгрейдам в течение гарантийного срока компания выполняет. Качество картинки в точечном режиме на уровне Сауно, может даже выше,  за счет механической части и алгоритма растрирования. В амплитуде пока не добился багусовской картинки, почти, но не то. Хотя, уделял этому мало внимания, надо ещё поработать с настройками. Собственно конструкция, изготовление и сборка - ну ни разу не Сауно. В плюсах так же большое рабочее поле и возможность автономной работы после загрузки изображения в станок.

Минусы. Ретуши все-таки требует, чтоб там не утверждали производители. Хотелось бы доработки софта в плане большей функциональности а не фотошоповых фишек. Консольная конструкция не дает возможности поставить станок на негабаритный камень, но в общем то гравировка камней шириной более метра - редкая штука.

  • Одобряю сказанное 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот бы в эту ветку  тему про аналог воткнуть, читалось бы все по другому.... 

а смысл?

говорю же я нетерпеливый, вот поспешили да народ посмешили, но это было давно и неправда :drinks:

Вот щас рождаем новый станок для вас камнеобработчиков, сижу думаю куды писать или вообще пока не писать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиши, пиши. Нам интересно.

Но не спеши.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо я медленно писать буду, только тогда поедем в тему камнеобработка



@kamnerez, кстати пока не сезон прислали бы нам координату Х и блок управления, мы тут некоторые улучшения сделали, я Руслану говорил на выставке про это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот бы волшебная кнопка была у зубра

так сказать ретушер-бот внутри программы

да непростой ретушер а лудший

как шахматный робот который играет с настоящими шахматистами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще идея волшебной кнопки реализуется потихоньку

(ой опять загодя сказал, ща пинать будут)

  • Одобряю сказанное 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не только Банщика сплющило от смеха...но и меня.  

 

Вы softelectronics  ловко тасуете факты под себя же. Я бы даже сказал ловко присочинили практически 80 % своего заявления,а оставшиеся 20 % исказили.

 

Не буду на молекулы бомбить всё заявление..возьму только вот это..касаемо темы топика..

 

 

А именно, он не ломается, не содержит искусственных дефектов вводящих владельца станка в зависимость от нас, быстро работает, требует меньше ретуши, не требует систематического обслуживания (при должном уходе), мы не делаем платных обновлений, не боится отключений электроэнергии, не боится зависаний.

И ломается он-чему мы не раз уже были свидетели.

 

И зависимость есть от вас- вы сами не раз это упоминали.

 

И работает он не быстрее чем обычный станок. 

 

И ретуши он требует даже больше,чем любой аналог.

 

И обслуживание к нему  требуется как обычно.

 

И боится он многого-только вы этого еще не знаете потому что всего год эксплуатации.

 

Единственное что полная правда,так это то что вы не делали платные обновления. 

 

 

 

Совет вам от  чуть чуть знающего маркетинг.

 

 Постарайтесь удержатся от столь откровенной некачественной рекламы,

 

Вы больше вредите сами себе чем помогаете публикуя подобные рассказы

 

 

 

 noct  тему про аналога у меня самого руки (после таких вот заявлений) зачесались вытащить из архива  и прикрепить как ВАЖНО в этой рубрике. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну еще раз повторюсь, что не преследовал рекламной цели данным постом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  baca7a18d24d7b189f17e526cd526faf.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот вы Руслан как раз весьма тонко исказили смысл моего поста своим, приправив его безосновательными тезисами



Плюсом ко всему создаете флуд в теме, с которым призваны бороться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И какими же  ?  Хотя я вот не не советую вам вступать в спор...ну вот просто не советую. (читать с усталой интонацией в голосе)

 

Махните рукой и скажите..я так вижу эту ситуацию..это будет чистая правда...и я подтвержу это.

 

Для маркетинга продаж самыми оптимальными рычагами являются совсем другие рычаги...

 

Выше шагайте..смелее...отбросте сравнения...говорите больше о плюсах...и поменьше о сравнениях с аналогичными станками. 

 

Нельзя говорить что вот это велосипед под названием "Дурной ветер" едет быстрее чем вон тот вилосипед под названием " Ветер в харю",будьте креативнее, говорите. на нашем велике "Дурной ветер" вы сможете путешествовать не только один, но с и командой велогонщиков. Ведь он такой же быстрый.

 

Чувствуете разницу?   



Прочитал чуть позднее

 

Вы добавили  

 

Плюсом ко всему создаете флуд в теме, с которым призваны бороться

Эврика..ну наконец-то вы это понимаете...однок позволю заметить что моё сообщение было качественным и помогло Оренбуркжу с определениями,не мешая Вашей теме.А вот вы уже начали неудачную рекламщину ,что в итоге приводит к бесполезным,а вам еще и вредящим разговорам.

 

Понимая что Ваши ностальгии неуместны в данной теме-предлагаю удалить и их и мои,в РАЗГОВОРЫ,где они скоропостижно и уйдут на забытые страницы,так как кроме Вас и техкто в теме-более никому не интересны. Особенно новичкам.

 

Кивните если согласны 

  • Одобряю сказанное 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не буду на молекулы бомбить всё заявление..возьму только вот это..касаемо темы топика..

 

Хорошо разбери следующее

 

И ломается он-чему мы не раз уже были свидетели.

Где я в посте полностью и безповоротно отвергаю факты поломки? 

 

И зависимость есть от вас- вы сами не раз это упоминали.

Какая? и где сие упоминалось?

 

И работает он не быстрее чем обычный станок. 

 

А медленнее?

 

И ретуши он требует даже больше,чем любой аналог.

На это заявление спорить можно бесконечно

 

И обслуживание к нему  требуется как обычно.

Для того чтобы опровергнуть это придется вдаваться в сравнения, что решено не делать, могу обосновать в ЛС

И боится он многого-только вы этого еще не знаете потому что всего год эксплуатации.

 

Например? Вы в курсе того что мы не знаем? ответом на этот пост вы окажете нам огромную помощь так как поможете устранить то что мы вероятно не смогли учесть.

 

 



Хорошо Руслан, мир дружба жевачка, это тоже удали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы наверняка писали и не читали что я дописал?  

 

Повторюсь...

 

 

 Плюсом ко всему создаете флуд в теме, с которым призваны бороться



Эврика..ну наконец-то вы это понимаете...одноко позволю заметить что моё сообщение было качественным и помогло Оренбуркжу с определениями,не мешая Вашей теме.А вот вы уже начали неудачную рекламщину ,что в итоге приводит к бесполезным,а вам еще и вредящим разговорам.



Понимая что Ваши ностальгии неуместны в данной теме-предлагаю удалить и их и мои,в РАЗГОВОРЫ,где они скоропостижно и уйдут на забытые страницы,так как кроме Вас и техкто в теме-более никому не интересны. Особенно новичкам.



Кивните если согласны.

 

Или мне продолжить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы уже выкупили старые доменные имена сауно???

Движок сайта один в один ваш.

 

http://www.sauno-web.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вобщем как то так, а от идеи до рождения станка у меня ушло почти десятилетие, может по этому мне хочется назвать его лучшим.

А вот рядом с вашим банером весят банеры торговцев оборудования для овалов .И у них то же станки по камню есть в продаже.Но видимо они десять лет не мечтали)))) А просто прогресс в области чпу и программного обеспечения воспринимают, как реалии современности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

упалподстул.....noct  ну ты даёшь  :rofl:   нашел же.

 

Вот глупо то как...снова на старые грабли .

 

 

Итак на сцене новый сезон "АНАЛог 2 ""первая слюна"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баннер поменяли, только что ))))

 

А смысл тот же))

 

Октябрь 2010 года станок АНАЛог с блоком управления от сауно версии 6.3

 

61311146d126t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что на старые грабли? у меня еще несколько десятков доменов есть под ссылки я их продаю(ссылки), а также использую для своих проектов, часто покупаются брошенные домены так как имеют ссылочную массу и более привлекательны для поисковиков, имеют большую стоимость ссылок, требуют меньшего времени для продвижения и чего из того? мне это приносит ежегодно неплохой доход.



вот если бы я восстановил брошенный сайт из архива и исказил бы смысл то да тут можно было порассуждать, а так безосновательный спор

  • Одобряю сказанное 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×