Перейти к содержанию

Размеры стандартных портретов в разных регионах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие у Вас стандарты по размеру на портрет, и к чему привязывать размер.

Я, как правило, ориентируюсь на 18 см от подбородка до верхней части лба.  

Опубликовано

Я по глазам , стандартный размер по центрам глаз  человека 50 - 55 мм

Опубликовано

а я не заморачиваюсь.смотрю по памятнику.и делаю размер по нему.

цена одна.стандартов нет.лишний головнях считась см и мм..

Опубликовано

Я мерю по расстоянию между точек где уши к голове приделаны. Для 40*80 где то 11-12см. Для метровика не меньше 13см.

Но сейчас не ленюсь. В большинстве случаев печатаю эскиз ретуши и прикладываю к памятнику. Зато точно знаю что на камне выйдет. а не думать пока станок работает, попал в размер или нет.

Опубликовано

Обычно размеры: 18х24; 24х30; 30х40. Соответственно и ценовая градация разная. Это в Петрозаводске у 2х крупных контор.

Мы усреднили цену и делаем максимально большие ( естественно исходя из разумного соотношения к размеру камня  и дополнительным изображениям) Всё, что больше 40см - считается несколько по другому)

P.S.  разговор о станочных работах.

Если есть сомнения ( много налеплено, например, по пожеланию заказчика) просто делаю макет в кореле.

Опубликовано

По ручной гравировки могу сказать что: раньше было 20 на 30, 30 на 40 и так далее. Но потом заказчики иногда линейкой мерить стали, возмущаться почему не добор, всмысле, 20 на 30 понятно, альбомный лист, а вот с 30 на 40 сложнее, лицо на целый лист, плюс шея и одежда по плечи и не всегда до 40 см дотягивает.

Теперь сделали проще, сделали стандартный с плечами по одной цене и остальные по дм

Опубликовано

Для ручных портретов размер важен, это станку не надо доплачивать.

Опубликовано

Я делаю портреты разм. 24-28 см.на памятник от о.90 до 1.30 см. За основу беру от подборотка до центра глаз.

Это центр головы.

А что станок работает у вас беспплатно?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

А что станок работает у вас беспплатно?

А у кого станок на зарплате?

Опубликовано

У меня...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...