Перейти к содержанию

Кто , где и как побывал армии

Vlad

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поскольку форум все более становится местом для разговоров о хобби ( а также местами напоминает попытки "старослужащих" быть "КРУЧЕ"и тд, предлагаю данную тему.

Кстати, интересно, Ваню-то забрали в эту самую РА?

Начинаю. ДМБ-87. Остров Сахалин, город Корсаков, Анивский залив( там неравный бой с японами принял крейсер "Новик", повторив подвиг "Варяга"), подлетное время противника- 4 минуты, 75-й комплекс, битвы с мореманами (а потом братание), сопки, невероятная ягода "клоповник", красная икра "пятиминутка", невероятная дедовщина-беспредел("кадетов" строили, *****-солдат 24-х лет мог по части только бегом передвигаться и тд), и невероятное зрелище - багровое солнце тонет в багровом (и вонючем при отливе) Тихом, естественно, Океане... Сахалин до сих пор снится!...

На форуме-то с острова есть кто-нибудь?

Опубликовано

Честь имею рекомендовать себя... Тож старый мареман ДМБ-86. КФВМБ, БПК "Неподвижный", БЧ-7.

Служба под лозунгом -"Всё пропьём, но Флот не опозорим!" оставила массу неописуемых двумя строками впечатлений.

2051d7827b14.jpg

Опубликовано

я вот так служил..в бурятии..3b91d492fefa.jpg

Опубликовано

2b88102c211c.jpg

ПеВеО.Учебка в Кунгуре полгода.Полтора года в Приморском крае на Дальнем востоке.Сопки ,багульник,фазаны...

Опубликовано

18 months i was soldier at artiliery tatra RM70... and 6years i was Explosive ordnance disposal..thats why my name is minesweeper..

Опубликовано
18 months i was soldier at artiliery tatra RM70... and 6years i was Explosive ordnance disposal..thats why my name is minesweeper..

а если по русски :crazy_pilot:

Опубликовано

Он не может по русски, он грек, позволю себе перевести.

18 месяцев я служил в артилерии на вот такой машине TATRA RM70

strona_67_rm.70.jpg

и 6 лет служил сапером, от того у него и ник такой minesweeper что означает буквально уборщик мин.

Вроде все правильно перевел :crazy_pilot:

Опубликовано

вот это вояка..7.5 лет отдавал долг родине..Рускар у него больше 30 сообшений и везде он писал не англ??просто первый раз вижу.маленько не в тему.

Опубликовано

А я два раза был в армии:

1) К служащему родственнику на присягу ездили.

2) К служащему родственнику проведать ездили.

А в армии я не служил, не взяли. :crazy_pilot:

Опубликовано

Ну и я не служил. :crazy_pilot:

Опубликовано

Служил, подслушивал чужие разговоры америкосов, англосаксов и прочих империалистов. Радиоперехват, в общем...

Опубликовано

96 месяцев находился в "советском плену".или

институт им.Воровского.факультет" Карманной тяги" :crazy_pilot:

Опубликовано

e94ff4eca412.jpg

НУ А ЭТО МОЯ ФОТКА :crazy_pilot: только я не бегал по лесам и не стрелял ни в кого. служил в западной группе войск(ЗГВ Германия Нойштрелиц ДМБ92) в отдельном медицинском батальоне водилой на 131 зиле на втором году службы получил сержанта и стал командиром отделения.

7de417217f8a.jpg

Опубликовано

нормально новый год встречали :crazy_pilot:

Опубликовано

А мне похвастаться нечем. :crazy_pilot:Два года коту под хвост. Родине не служил, работал на офицерье и начальников. То обои клеил на их квартирах, то на их огородах пахал, то на левом лесоповале им лес зарабатывал в обход закона, то гаражи и дачи им строил... И всё это время (все два года) мне в табеле ставились "восьмерки" работы на стройке (типа я там работаю), которую много лет возводила наша часть. Но так как я там только числился, но не работал, то и денег не заработал, и когда пришла пора увольняться, то в штабе сказали чтоб домой писал, мол, чтоб родители денег выслали чтоб оплатить долг (большой), который накопился за время моей службы. Якобы потраченные средства на моё обмундирование и пропитание (!!!). Вот уроды, один раз только я обмундирование получил официально. В самом начале службы, когда из гражданской одежды переодели нас в старое, заношенное хламье и старые сапоги.... Больше ни разу ничего не выдавали, всё сами добывали кто где сможет. Обычно у прапоров за водку или еще чего.... Чтоб сходить в увольнительную, надо было одну-две бутылки водки дать. Не дашь - не пойдешь... А деньги и водку зарабатывали сами догадываетесь где. Т.е. со стройки продавали "налево" стройматериалы. С лесоповала - лес и дрова.... Короче говоря - полный бардак...... Солдатам жрать нечего, а офицерьё жирело..... Ох как я зол на такую армию..... Дедовщины, в принципе, не так уж и много было (можно сказать что почти не было), терпимо, но вот то чувство что зря время тратишь, что не дол Родине отдаешь, а батрачишь на начальников, вот это было самое обидное..... Наша часть вообще никакой пользы не приносила для страны. А только разворовывались материальные средства и солдаты работали на офицеров.... Я понимаю, что и в других частях было что-то подобное, но не в таких масштабах как в нашей части..... Потому и в одноклассниках.ру я своей части не нашел, так как никто не гордится такой службой в том бардаке.....

П.С.: Хотя, вообще-то, это я не столкнулся с дедовщиной, не подпал под молот.... А так бывало в нашей части и вешались и вены вскрывали и так просто были опущенные и угнетенные.... Мда... бардак...

П.П.С.: Например, канализация в части была старая и дряхлая. Когда отстойник (яма 4х4 метра и два метра в глубину) засорялся то был у нас там специальный солдат угнетенный, который нырял в эту яму прям с головой и прочищал затор.... Беседовал как-то в медсанчасти я с другим солдафоном. Тот с безграничным счастьем в глазах говорил что вот наконец-то его комиссуют, мол, теперь он со своими изувеченными руками для армии не годится и комиссия точно его должна комиссовать. При этом он показывал свои изуродованные вскрытием вен руки. До такой степени резал вены что перерезал даже сухожилия и пальцы скрючились и не работали....

Опубликовано

SEBAS ,а годы службы?Стройбат ,что ли?Ужас какой то!

Опубликовано

ну и у нас вены вскрывали и стрелялись и вешались..

Опубликовано

Хе, какой там "сочиняешь".... На второй день службы мне пьяные офицеры сломали нос, два ребра и из лица сделали синюю тыкву. Месяц в санчасти валялся...... А дело было так. Призвали почти за неделю перед Новым годом. Неделю сидели на сборном пункте, никто не брал, так как "покупателей" не было уже. Конец декабря, холодно, кормят один раз в день, спим в бараке с выбитыми окнами на голых деревянных лежаках. Спихнули в стройбат. До места службы добирались на электричках(!!!). Пока зависали на сборном пункте я простыл (плюс то что добирались в холодных электричках) приехали в часть, а у меня температура 39 с лишним градусов. Состояние как у пьяного. Так что приехав в часть меня сразу положили в санчасть. Санчасть в одном здании со штабом. Ночь, темнота, меня кто-то треплет за плечо, мол, вставай, иди мыть пол в штабе. Я говорю, мол, какой мыть пол, я же больной, а не техничка. Старослужащий буркнул, что это мне так не сойдет и свалил. Через некоторое время он вернулся и сказал, что меня вызывают в штаб офицеры. Ну, раз офицеры, то я конечно пошел. Вхожу в небольшой кабинет, а там кучка офицеров, точно уже не помню сколько, но человек восемь, однако.... И все бухие, дым столбом, веселье полным ходом. Новый год встречают... "Так, - говорят. - Значит, товарищ солдат, технички должны пол мыть?" Ну и давай меня избивать толпой. Не все, конечно, били, а человека четыре, однако. Один чухан был с нунчаками. Своротил мне ими нос. Я, конечно, не отвечал, а просто закрывался от ударов. Побили и вытолкнули в коридор и там еще два старослужащих добавили мне тумаков.... Очнулся я уже на следующий день на койке в санчасти. Еле встал, посмотрел в зеркало, место лица была огромная синяя тыква. Переносица шевелилась, глаза заплыли. Бока сильно болели. Доктор сказала, что сломано два ребра. Еще легко отделался, короче говоря.... Когда полегчало, то вызвал меня комбат и спросил, буду ли я писать на тех офицеров заяву. Я подумал, что писать бесполезно, заява просто не дойдет туда куда надо и сказал, что не буду писать.... Когда сошли синяки и лицо приобрело человеческий вид, то меня выписали в роту....

Так началась моя служба...

Ну, а в дальнейшем я быстро понял, что если не ты кого-то поимеешь, то тебя кто-то поимеет... Развеялись мои иллюзии, которые возникли у меня после просмотров телепередачи "Служу Советскому Союзу"...

Ясно дело, что так было не везде. Один мой брат служил в Монголии и был очень доволен от службы. Другой брат в Москве служил и тоже нормально. А мне просто не повезло... И то где я был нельзя назвать службой в армии и отдача долга родине.

Я стал злым и наглым....

Опубликовано

да уж ужосов нагнал..а где это было и в каком году?

Опубликовано

это хуже чем на малолетней тюрьме.верней так же.

мне рассказывали,за бунт в Омской малолетке всех отрицтельных перегнали в Стерлитамакскую малолетку.а там отдали с молчаливого согласия начальства-"буграм" на растерзание...и ещё есть одна фишка как в царской армии-сквозь строй идут и каждый бьёт чем попало..так пацанёнок, метр в прыжке, рукой разбил стекло взял кусок типа сабли и "уряднику"(начальник отряда)говорит-если кто ударит я тебя первого зарежу..и пошёл сквозь строй.даже "лохмачи" беспредельщики не тронули..

так что армия та же малолетка..

Опубликовано

ПВ 89-91г. 3 месяца на Чукотке, остальное П-Камчатский. Самые лучшие воспоминания. Жаль нельзя повторить! :crazy_pilot:

Опубликовано
SEBAS ,а годы службы?Стройбат ,что ли?Ужас какой то!
да уж ужосов нагнал..а где это было и в каком году?

Годы развала СССР, ГКЧП, инфляция, полный бардак и беспредел....

это хуже чем на малолетней тюрьме.верней так же.

мне рассказывали,за бунт в Омской малолетке всех отрицтельных перегнали в Стерлитамакскую малолетку.а там отдали с молчаливого согласия начальства-"буграм" на растерзание...и ещё есть одна фишка как в царской армии-сквозь строй идут и каждый бьёт чем попало..так пацанёнок, метр в прыжке, рукой разбил стекло взял кусок типа сабли и "уряднику"(начальник отряда)говорит-если кто ударит я тебя первого зарежу..и пошёл сквозь строй.даже "лохмачи" беспредельщики не тронули..

так что армия та же малолетка..

Кстати говоря, тогда как раз из-за нехватки служащих изменили закон и начали призывать в армию (не в строевые части) даже бывших сидельцев. И у нас их было не меньше половины. Так они говорили что такого бардака, беспредела и свинского отношения к людям как в нашей части они даже на зоне не видели.... Мол, на зоне все живут по понятиям, а тут полный беспредел....

Опубликовано

а я на первом году службы штык нож воткнул обидчику (на пол года старше периодом) в плечо.благо он тупым оказался только кончик вошёл. чувак после того как нас разняли заходит в расположение и говорит. мне на гражданке стволами угрожали, а ты пёрышком помахал и думаешь я от тебя отстану. я вскочил схватил табуретку(сидел зашивал ПШ, порвал во время драки, а был дневальным по роте) за ножку и говорю. мне пофиг не подходи замочу. ну он испытывать судьбу не стал больше. последуйщие пол года его службы тоже был в нормальных отношениях. другой тоже здоровяк будучи сержантом надавал мне тумаков за то что я пытался от зарядки закосить. я весь день мучался. как это я и не ответил(видимо чувствовал себя виноватым но нутро не успокаивалось). после отбоя пробрался в парк(он дежурным там был) говорю пойдём драться. он я же тебя с га...м смешаю я говорю мне пофиг пойдём а там посмотрим. ну короче бойки не получилось. перетёрли на словах и больше он меня тоже не трогал. ну а деды гоняли как положено чё скрывать у нас не принято было залу...ся. ни кто не чморил но работал за троих.если кто тормозил прокачивали весь период.

Опубликовано

79 - 81 г. службы. Учебку прошёл в Литве по специальности оператор - наводчик, затем Кишинёвская воздушно-десантная дивизия, "пьяная дивизия" как у нас её называли . Ходили байки, что если солдат лежит в уматинушку головой в сторону расположения, значить он полз в часть...просто не хватило сил...и патруль его не брал)))))))))

Для простого сибирского пацана, который думал, что яблоки растут также как и картошка в земле, Литва и Молдова были сказочными странами, это единственные положительные воспоминания о службе...А всё остальное, наверно как у всех...дедовщина, побеги, самострелы...разве только что разнообразили каждодневные утренние 3км кроссы и спортивные праздники по воскресеньям с полной боевой выкладкой на 10 км, да ночные стрельбы с прыжками...у меня их 16 )))))))))

Опубликовано

Мансур ты тоже десантура?на какую машину на наводчика учили?меня тоже в учебке на наводчика учили БМП 2,в батальон перевели был на должности гранатометчика РПГ-5.пробежка тоже по утрам была по 3 км..и в воскресенье спорт праздник..Мансур ты хорошо попрыгал я всего 2 раза с вертушки с 800м.у нас то вертолет не прилетит то погода то караулы..почти всю службу в караулах и провел..

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...