Перейти к содержанию

Сверление отверстий под латунные буквы

karkas

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Спасибо создателям очень нужный форум, давно искал. Часто сталкиваемся с задачей крепления латунных или бронзовых букв на камне но четкой и ефективной технологии сверления отверстий под штыри букв выроботать не можем. Прошу поделиться соображениями на этот счет.

Опубликовано

Знаю что есть программа с текстом и расположенными точками в местах сверления. к сожалению у меня её нет . видел просто распечатывают текс на кальке под имеемые буквы прикладывают на камень и размечают точки сверления. спрашивать нужно прогу у поставщиков букв. это всё чем могу помочь.

• Нравится 1
Опубликовано

а если проще..так же на кальку прикладывать букву и тем самым протыкать ее штырем и какандашем обвести..а тотом сверлить по отверстиям.может что то ни так понимаю ни разу просто не видел такого..просто предпологаю..

Опубликовано

Работаем с буквами различных производителей Пила и Гаджатти (Италия) и Филомат (Польша). Программы есть всех трех производителей (кому интересно могу поделиться). Распечатка макета и разметка центров отверстий не проблема. Хотелось бы узнать как просверлить отверстие Д=2,5-3 мм без сколов (красиво) и быстро.

Опубликовано

не пробовал сверлом по стеклу или по кафелю которое?

Опубликовано

Трубкой пробывали. Правда дрелью долго. Думаю что тут нужен станок на стойке с регулировкой оборотов.

Перфором быстро только сколов много. Как то попалось итальянское сверло с короткой рабочей частью д=2,5 мм хвостовик гдето д=5 мм и заточка похожа как по металу. Сверлило отлично без удара как по маслу, жалко убили. Вот на фотке самое маленькое. Стоит правда около 15 евро. Где б подешевле такое найти.post-882-1242554813_thumb.jpg

post-882-1242554813_thumb.jpg

Опубликовано

Чем сверлим без сколов пока показать не могу, да и терпеть не могу это дело, а вот как сделать шаблон без всяких там программ, так это просто. Берем бумагу, чертим линию, под бумагу подкладываем пенопласт и втыкаем букавки по линии...можно для наглядности обчертить и вытаскиваем их...шаблон готов. Чтобы не сверлить до одури, дюбельки или штыри предварительно откусываем, оставляя лишь 6 - 7 мм. Держаться будут, а если кто то захочет оторвать, так длинна здесь не спасёт.

Опубликовано

Знаю точно что есть специальные сверла именно для крепления букв, если не ошибаюсь то в каталоге Caggiati они есть, на выставке видел их у многих фирм, если где то попадется то покажу как выглядит такое сверло.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Хотелось бы узнать как просверлить отверстие Д=2,5-3 мм без сколов (красиво) и быстро.

По граниту не знаю, не пробовал, а по мрамору можно использовать победитовые токарные центровочные сверла (по металлу). И диаметр подходящий.

Опубликовано

Раньше тоже была такая проблема, пока не попробовал свёрла по стеклу-кафелю, хоть гранит хоть мрамор, ни каких сколов сказка. сверлю любые плитки и не чего не боюсь.

2cd3ac7a923dt.jpg

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Мы то же такими сверлами пользуемся. Перки, по моему называются. Сколов не дают. Многое зависит от качества победитового наконечника и оборотов.

Опубликовано

Всё руки не доходили сделать фото.

Мы сверлим дрелью вот такими 3х угольными сверлами, с победита наверно, на больших оборотах, визгу очень много, но сколов нет! Сверла без заточки хватает на 5-8 отверстий, в зависимости от материала.

e9263aa0c04ct.jpg

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Это же шлямбур...Надо попробовать.У меня где то валяется такой с советских времён. Может в натуре гранит просверлит.

Опубликовано
... с советских времён. Может в натуре гранит просверлит.

Легко, только навалиться с легка треба и обороты хорошие. Не забудь отписаться о результате. :dance3:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Привет ! По поводу букв как их размещать:То я выкладываю полосу пластелина (0,5-0,8 см толщиной) и под линейку выкладываю буквы с различным интервалом.После вынимаю аккуратно буквы и на месте отверстий пробиваю победитовой иглой. После пробиваю победитовыми свёрлами bosch.

• 1 год спустя...
Опубликовано

я использую ДВП желательно тот который уже подмок и потом высох )))))) ( он мягче) провожу линию и выкладываю буквы ,а подом давлю на них - остаётса отпечяток штырьков . Всё шаблон готов)))))))

• Одобряю сказанное 1
  • 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Посмотри в разделе Продам

Опубликовано

Или пост #4

Опубликовано

Или не покупать буквы caggiati , а покупать Lorenzi , программа для монтажа и обучение - бесплатно ! :hi:

Опубликовано

Ruskar а я какие буквы покупал? Почему у меня нет программы)))?

Опубликовано

Господа...аккуратней...тут всё таки тонкая грань между ПРОДАМ и расскажу...

Опубликовано

Денис

Ты покупал и РОМАНО (для которых уже есть программа, а тогда небыло)

и КУРСИВ для которого программа практически ненужна...

• 10 лет спустя...
Опубликовано

Кто какими сверлами сверлит отверстия под буквы? Интересует именно по граниту, чтобы без сколов. 

У меня на отверстие диаметром 4 мм на глубину 11 мм уходит примерно 2,5 минуты победитовым сверлом. Хватает сверла на 5 отверстий.

Подскажите, может есть более стойкие свёрла?

Опубликовано

@Kit трубчатыми с алмазом на малых оборотах, с водой

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...