Перейти к содержанию
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Станок 7.0 1 на 15 портретов выбивает очень светло


Armigandr

Рекомендуемые сообщения

Помогите мне пожалуйста! 

Дело в том, что мой станок (версия 7.1А) 60х120 иногда пытается выбить портрет светлее чем обычно. При этом если в процессе работы переустановить зазор, то дальше он обязательно начинает бить правильно.

Режим для гравировки = Фото, зазор = 0.35, шаг = 0.25, удары А1 = 0.32 и Амакс = 0.71. Магниты разные. Гравирую без фрагментов, чтобы картинка была хотя бы однородной и опыт показывает, что при сбое проще доделать. Если не досмотреть, то в градиентах даже самые темные тона становятся ощутимо видимыми, и как следствие все оттенки становятся гораздо светлее, ну а белые само-собой. 

В точечном режиме такого не замечал(или там такие проблемы невозможно разобрать), но очень хочется использовать именно фоторежим.

Ах да, была проблема похожая, но там зазор медленно терялся и игла ложилась на камень, из-за чего в конце камня оттенки сливались (хорошо, что там чаще просто текст). Расстояние необходимое для таких потерь = 100см. Для решения этой проблемы я устанавливал по совету фирменного техника увеличивал Routsurf на датчике уровня до 900, но практически не помогало, как и с текущим фоторежимом. То есть, выбил слизанный портрет, проверил люфты, проверил автозазор, проверил магнит, соединения проводов, повысил немного Routsurf и опять работать. Двигатель по Z начинает себя иначе вести, но выше 900 боюсь ставить.

 

Провода нормальные еще, люфтов по оси Z нет, зазор устанавливается отлично (проверяю щупом), но в процессе работы именно на бракованном уже этом камне зазор может гулять от 0.2 до 0.35 (на паузе через каждые 5 минут), а когда портрет хороший получается, то и зазор везде правильный, в любой момент.

 

Я работаю на таком станке еще с версии 6, но фото пробую последние 3 месяца и такая вот незадача.

 

Сегодня закончились нервы и силы так как нет вариантов где проверить и смазать и порядком устал уже работать нестабильно. Сегодня мне подумалось, что такая проблема может быть связана просто с неровностями конкретного камня или слишком большой уклон по осиХ (у меня он не бывает больше 4 мм на 60 см).

В связи с этим для общего развития хочу знать - может ли это влиять на погрешность, ведь станок по оси Х бегает много.

И еще одно интересно: зачем магниту обратная связь, точнее как она влияет на качество зазора, ведь автозазор устанавливается опираясь на касание к камню, и важно ли качество этого сигнала на поддержание нужного зазора. 

 

Заранее спасибо за любой совет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7.1 нестабильная версия, сам с ней год воевал, светлело и темнело то одно то другое по собственному усмотрению.

С переходом на 7.2 проблема решилась сама собой будто и не было её. Так что возможно собака зарыта не в проводах, зазорах и неровностях камня ( 4мм на 60 см это ничтожный зазор отрабатывается станком на ура).

Скорость гравировки попробуйте уменьшить у меня было такое, что на скоростях близких к максимальной движок по Z не успевал зазор отрабатывать, но правда это бывало при очень больших неровностях сантиметр и более и сопровождалось характерным звуком, при этом терялся зазор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОТвет скорее всего очень прост. Или камень попадается мягкий или зазор неправильно выставляет станок.    ......А чтоб не грузить зетку я камень обязательно устанавливаю по уровню 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помогите мне пожалуйста! 

Дело в том, что мой станок (версия 7.1А) 60х120 иногда пытается выбить портрет светлее чем обычно. При этом если в процессе работы переустановить зазор, то дальше он обязательно начинает бить правильно.

Режим для гравировки = Фото, зазор = 0.35, шаг = 0.25, удары А1 = 0.32 и Амакс = 0.71.

Попробуй поставить шаг 300(разрешение в фш 33,33) и скорость 160, а ещё попробуй снести программу и поставить заново может что поможет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за реакцию.

Попробую снижать скорость постепенно, так как в целом устройство ведет себя правильно и зазор ставит четко (щупы не лгут и кстати на трех разных наборах магнит-датчик), а уменьшать качество не хочется (такой шаг я использую еще с версии 6.3 и камень разный и проход всего один), программа переустанавливалась так как был другой компьютер (кстати на Win7 и двух ядрах не хотел работать, думаю процесс убивался сборщиком мусора). Хочу сказать, что этот вопрос висит с момента перехода на эту версию, просто тогда после подобных необъяснимых недоразумений с фоторежимом возвращался назад в точечный режим до следующей попытки и до следующего разочарования.

Проблема не решилась еще даже с перепадом 0.8 мм на 60 см по Х. Только вот вчера и сегодня начал как всегда нормально, но в самых светлых местах (лоб, щека) удар наоборот затухал (как будто сам себя гасил) и получились серые пятна (это тоже иногда проскакивает на разных магнитах), ну и закончил как всегда светло. Я конечно подправил, но если не наступят улучшения буду требовать обновлений до 7.2.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

У меня проблемы  с  семеркой  те же в добавок ошибка №4 ,два раза отправлял на ремонт,хотя походу  копеечная прошивка слетает,недоработка программного обеспечения,как на 5.2  версии,постоянно платили.За  так называемый ремонт платил 250сша,сразу же на всякий  случай купил  в запас  за 500 сша ,еще один   ударник  ,тоже здох.В общем  обновление обошлось в 2000сша+  расстройство психики.И поставил старую добрую,проверенную" шестерочку" назад и работаю,хотя очень слезно просили отдать им ее.Сейчас ждем новое чудо "8",но это наверное другая тема,есть  у кого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моя проблема закончилась заменой магнита и датчика. Но счастье было недолгим. (( Фоторежим стал очень плохо пробивать темные полутона. После смены электрических проводов станок перестал периодически лупить статикой и это хорошо. Начались горизонтальные полосы в том же фоторежиме как будто датчик изредка не успевает подстроить зазор чаще на пиджаках, но и на лицах (скорость 180). Два комплекта проводов R M Z давали один и тот же результат. Затем был заменен блок питания, что существенно улучшило работу всех узлов станка. Я пробовал искать люфт в подставке для него, искал перекос. Время конечно разболтало подставку, но после спешного жесткого закрепления станка он не начал работать иначе. Причем на обрыв не похоже. 

Закончилось все возвратом в точечный режим, который со сменой блока питания оказался очень неплох (раньше не нравились носы мне) и скорость можно ставить на максимум безо всяких дефектов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...