Перейти к содержанию

Насадка для установки малых фрез на УШМ

MustaKivi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитал тут у Галюни в теме, о проблемах с бормашиной. Думаю многим особенно начинающим будет полезно знать что есть простая как стакан газированной воды насадка-переходник на УШМ, для работы малыми фрезами с диаметром хвостовика 6 мм. И зачем покупать бормашину за 6000-7000 руб. если такую насадку я купил за 1500 руб, а знакомый токарь и вовсе за пузырь выточит.

Смотрите фото, думаю вопросов не возникнет.

web0002.jpg

web0004.jpg

web0006.jpg

• Одобряю сказанное 8
Опубликовано

Насадка у меня есть а где такую фрезу приобрести??

Опубликовано

Р.Н.Б.

servis-ka - это наверное последнее место куда надо заглянуть за инструментом после прочтения форума.

Тем более что kiper  - Украина, Славянск...

Опубликовано

В Коростышев уже давно не ездил,а у Антонины на сайте таких фрез не находил...

Опубликовано

@kiper, да эта фреза не самый лучший вариант, я её сфоткал просто для наглядности. А так по моему уж на Украине с инструментом вообще проблем нет по сравнению с Карелией. 

Опубликовано

А мне нужна, примерно такая, другие у меня есть.

Опубликовано

Примерно такие я знаю трёх производителей, та что на фото китайские FY, есть Корея Sanky их я беру в Белоруссии, и видел только на картинках браварские насколько знаю Украина. Попробуй искать по названиям производителей, наверняка у вас всем этим торгуют. 

Sanky  есть такие фрезы. Это первое что нашел, а так предложений много.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

А почему не использовать обычную фрезу? Нужно только переходник выточить. Могу помочь  с токаркой.

Опубликовано

В свое время использовал патрон от дрели. Но со временем он перестает держать фрезу, думаю все таки цанга лучше будет. 

Опубликовано

@amf, так именно о переходнике и есть разговор, на фото самая обычная фреза и переходник. 

Опубликовано

интересная приспособа  , а что оборотов болгарки хватает на такой маленький диск  или фрезу  в ПШМ  вроде 25-30 тыс . 

Опубликовано

@amf, так именно о переходнике и есть разговор, на фото самая обычная фреза и переходник. 

Я просто хотел предложить очень простой вариант. Всего одна деталь, которую выточит любой токарь. Берём обычную фрезу fee642deb0a8t.jpg сверлим три отверстия и крепим на держатель  d9ec71374918t.jpg и  всё  f722a12076fct.jpg   39347550e2d0t.jpg

Опубликовано

У меня турбо дисков сухорезов на 75 мм штук тридцать с отверстием 18 мм. Сколько будет стоить изготовление такого приспособления? Диск могу выслать как образец.

Опубликовано

У меня турбо дисков сухорезов на 75 мм штук тридцать с отверстием 18 мм. Сколько будет стоить изготовление такого приспособления? Диск могу выслать как образец.

700 р. я думаю, только нужно уточнить желаемые вам размеры. Образец не надо.  для согласования размеров мой скайп: diamand1951 

Опубликовано

Хорошо, вернусь с Китая, порешаем.

Опубликовано

@amf, понятно что предложенный тобой переходник тоже интересен, но я веду речь о других фрезах, на фото диаметр фрезы 50 мм, есть такие же 35 мм, 20 мм и ещё есть куча фрез различной формы, конусы, цилиндры, сферы всё это на предложенный тобой переходник не поставить, а такой как ты предложил, думаю тоже в хозяйстве пригодился бы.

Опубликовано

@amf, понятно что предложенный тобой переходник тоже интересен, но я веду речь о других фрезах, на фото диаметр фрезы 50 мм, есть такие же 35 мм, 20 мм и ещё есть куча фрез различной формы, конусы, цилиндры, сферы всё это на предложенный тобой переходник не поставить, а такой как ты предложил, думаю тоже в хозяйстве пригодился бы.

Ссылка есть на упомянутые вами фрезы? Комбинации таких фрез хороши для предварительной подрезки перед профилированием. Я камень не обрабатываю, я делаю алмазный инструмент. Мне важно видеть потребности.  :biggrin:

Опубликовано

Так сейчас на рынке огромный выбор этих фрез, и в наборах по 20 штук по цене в районе 5000 руб. + - 500, продаются и поштучно, посмотрите у продавцов инструмента, практически все фирмы торгуют, вот для примера Стоун Сервис Нева, я у них часто инструмент беру

Да и здесь на форуме зайди в раздел продаю, и посмотри у тех кто торгует инструментом, выбор огромный только речь идёт не о совсем мелком инструменте, где хвостовик 3 или 2,35 мм, а о фрезах с хвостовиком 6 мм. Для гранита беру спечные, для мрамора (давно не работал), брал гальванику. 

Кстати что за инструмент производишь? Где посмотреть?

Опубликовано

Так .   :biggrin:

MustaKivi,   меня интересовали дисковые от 30 до 100 мм в диаметре. Найти проблема. 

Опубликовано

@amf, хвостовик должен быть очень хорошо отцентован а если будет хоть небольшое биение на приспособе которую ты предлага, диском нельзя будет работать 

Опубликовано

@amf, хвостовик должен быть очень хорошо отцентован а если будет хоть небольшое биение на приспособе которую ты предлага, диском нельзя будет работать 

И что??     Деталь делается с одной установки. точность 0,01 мм      Все биения, которые возникнут, это резьба, на которой сидит этот переходник.  :biggrin:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...