Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы же не ты. Это ты пошел на складе халявную коронку получил и сверлишь.А нам нужно прикинуть рентабельность. Мы же хозяины в полном смысле этого слова.Привыкли считать расходы.

Ну то, что я работаю халявным инструментом и расходниками, то это не секрет ) и ничего в этом плохого не вижу ) в каждом деле есть свои плюсы и есть свои минусы ) Только вот может действительно дешевле купить коронку, да и подвод воды сделать, а не мучаться перфоратором и при плохом случае потом реставрировать камень или даже браковать из-за трещин изделие ? или я ошибаюсь ?
Опубликовано

теперь делаю так : 

. Да, высота плиты уменьшается на 4 см, но зато получается и красиво и прочно.

Красиво и прочно, но и гемарно) язык еще этот пилить...

Опубликовано

Хороший способ, но не красивый, т.к. надо или подставку подбирать по ширине камня или цементом край пропила замазывать.

Мы ставим тумбу 50х20х15 к ней стела 80х50х5 , 90х50х5 , 100х50х5  ширина стелы такая же как и тумба, и ничего заделывать цементом не нужно.

если разговор зашел о пропиле, то теперь делаю так : 

attachicon.gif1.jpg

у плиты режу " язык" высотой 4см. В подставке - пропил, глубиной 5-6 см. При установке плиты в подставку, низ плиты ( мы зовем ее " постель" ) перекрывает пропил полностью. Да, высота плиты уменьшается на 4 см, но зато получается и красиво и прочно.

Насчёт прочно могу поспорить, хотя это как и кто делает. Видел сломанные стелы языки в тумбах оставались.  Чуть пропильчик по основанию языка возле постели, ломается как стекло после стеклореза.

Опубликовано

Пропилы-это не только некрасиво...это убого.

Смотрится как дешевый телефон. 

В исполнении того-кто умеет это шедевр. В моем исполнении это жесть)))))))))))))

Только вот может действительно дешевле купить коронку, да и подвод воды сделать, а не мучаться перфоратором и при плохом случае потом реставрировать камень или даже браковать из-за трещин изделие ? или я ошибаюсь ?

Коронка стоит сколько?   То то и оно...а самый дешевый  бур,типа  матрикс и типа  сталкер стоит диаметром 10 мм -полтора доллара. И просверлить им можно до 40-ка отверстий. То есть  себестоимость одного отверстия 0,03 цента или 1 рубль. 

Так что его величество перфоратор с малой мощностью и ящик качественных буров которые продаёт mrmeskys (не реклама) ,пусть и дороже чем фуфловый матрикс ...зато решают проблему легко. 

26608e7eb736.jpg

Опубликовано

если аккуратный пропил на станке, тоненький шовчик, то очень даже ничего, а тем более для 5ки это намного надежнее, чем сверлить.

помню, когда мне нужно было установить памятник срочно, и пришлось сверлить дырки, за неимением перфоратора, сверлил ударной дрелью, да еще и 500Вт, ото я намучился, первые 3см норм, а до 6ти, думал это пол дня будет...

Опубликовано

Если бы у меня клиенты увидели бы пропил....пилюлей я бы отгрёб знатно...и вряд ли сдал бы заказ...

Опубликовано

По поводу сверления перфоратором бурами SDS+. Все сверлить нужно в вертикальном положении. Стелы, обычно, так и сверлят. А вот подставки сверлят вертикально, что затрудняет удаление шлама из отверстия, бур очень быстро греется и быстро тупится. Для сверления нужно подготовить рабочее место, чтобы подставка или стела находилась на удобной высоте.

Опубликовано

Если бы у меня клиенты увидели бы пропил....пилюлей я бы отгрёб знатно...и вряд ли сдал бы заказ...

а у вас и тонкие 5ки все сверлятся? И не было случаев, чтоб треснул или установленный поломался?

Опубликовано

Сверли тонким сверлом, маломощным перфоратором. Памятники ставь на клей для гранита.

Опубликовано

а у вас и тонкие 5ки все сверлятся? И не было случаев, чтоб треснул или установленный поломался?

Ни одного случая...не трескается он ни во время сверления..ни во время установки..речь о китае...

Делаем по два отверстия в стелле...

Опубликовано

@Руслан, очень важное замечание  МАЛОМОЩЬНЫМ перфоратором . У меня мраморные тумбы двухкиловатным сверлили так пол тумбы отверстие нормальное а дальше вырывает как после автомата калашникова кусок мрамора с кулак. Нужно перфоратор не более 800вт и острые буры

Опубликовано

Правда твоя...но я немного по другому к этому подхожу...

Ты знаешь..я покупаю перфораторы киловатники,иногда 800ки..иногда полторакиловатники...как попаду на акцию в магазине.... они стоят сотку -полторы баксов..и умирают ровно тогда-когда уже отработали вполне достаточное количество отверстий. Покупать мощные ,брендовые не имеет смысла-ибо работник убивает любой перфоратор за одинаковое время(бросает его на землю,не продувает и так далее).

Поэтому я мало уделяю внимание мощности..скорее больше рентабельности.

Сверла я купил mrmeskys   и думаю они отработают расчетное количество отверстий.

Сверлить для меня рентабельнее чем делать пропил-это единственный для меня смысл. 

При покупке перфоратора я никогда не беру гарантийный талон.А зачем?  Перфоратор ломается как правило зубьями или патроном -это не попадает под гарантию. Если он сломался-сразу в ремонт. Один перфоратор переживает 2,от силы три ремонта и идёт в металлом.

Опубликовано

Делаем по два отверстия в стелле...

Да у нас тоже все делают по два...больше там, 3 или 4, это уже когда перепуганный заказчик попросит. Вот, ездил в другой город, так там все по одному сверлят - ленятся отмерять)

Опубликовано

P@lbI4-как бетонный памятник выглядит.но зато креепко.

Опубликовано

Коронка стоит сколько? То то и оно...а самый дешевый бур,типа матрикс и типа сталкер стоит диаметром 10 мм -полтора доллара. И просверлить им можно до 40-ка отверстий. То есть себестоимость одного отверстия 0,03 цента или 1 рубль.

ну это же хорошо )

Опубликовано

Работаем только на корельском габро, стеллы и подставки сверлим только перфоратором, со стеллами проблем нет, сверлю в горизонтальном положении ( глаза беречь ! одевать очки, крошка летит в лицо ) , а с подставками, сверлю в горизонтальном положении, есть проблемы: остаётся каких-то 2 см - выламывается низ ( четыре испортил за сезон ).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот перфоратор 1200вт и силой удара 3Дж - это среднемощный считается?

Пробовал бетонную стену 5,5см сверлить, так с противоположной стороны вырывает кусок диаметром примерно в 10см. Можно ли таким перфоратором гранит бурить? :blush:  Или всё-таки более слабым перфоратором бурить отверстия?

Опубликовано

Гранит порвет с противоположной стороны также, если не больше.

Если насквозь, гранит сверлится с двух сторон.

Опубликовано

Можно ли таким перфоратором гранит бурить?

можно. почему нет. просто если насквозь то треугольник болгаркой надрежь с тыльной стороны . вырвет только то , что внутри треугольника.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

А вот перфоратор 1200вт и силой удара 3Дж - это среднемощный считается?

Пробовал бетонную стену 5,5см сверлить, так с противоположной стороны вырывает кусок диаметром примерно в 10см. Можно ли таким перфоратором гранит бурить? :blush:  Или всё-таки более слабым перфоратором бурить отверстия?

Желательно для этих целей иметь всё же более моломощный перфоратор (700-80 вт). Но если его нет, то при сверлении сквозных отверстий применяйте надсверливание с обратной стороны глубиной 2-3 см буром на 3-5 мм большим диаметром, чем основное отверстие. При таком методе никаких проблем не возникает. 

Опубликовано

Киловатник был бы удобнее..есть такие с регуляторами...от 800 до кило...

Опубликовано

Когда, есть возможность сверлить в цеху, то пользуемся " флексом " ( шлифовальная машинка с подачей воды ) . Сверло алмазное трубчатое, когда начинаешь сверлить, сверло слегка раскачиваешь ( работаешь краями ). Просверлив миллиметра три, сверлю прямо. На выходе камень не выламывается. Недостаток - сверло дорогое, ресурс как у двух-трех буров.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы бурим обычным победитовым буром перфоратором, 8ми сантиметровые буром 18мм, 6ти сантиметровые 16мм, 5ти сантиметровые 14мм, никаких трещин и сколов, ну был один слушай отвалился кусок от мраморного памятника но это потому что там была трещина, а так ни одного случая. Работаем с китайским гранитом и уральским мрамором (полевской, уфалей)

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...