Перейти к содержанию

Лобзик по камню

SerikL

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
типа лазерная супер хренорезка.

Скорее всего плазменная хренорезка. Лазер, который режет все - никак в районе штуки стоить не может.

И, что то мне подсказывает, что гранит нормально такими вещами не порежешь, или треснет сразу, или (что хуже) попозже.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анфим

10

• SerikL

9

• mrmeskys

7

• КАМЕНОТЁС

6

Опубликовано

алмазные пилы к обычному лобзику ))))пока пробовал только по мрамору ,в принципе неплохо, только один минус-легко ломаются при боковом усилии

Опубликовано
алмазные пилы к обычному лобзику ))))пока пробовал только по мрамору ,в принципе неплохо, только один минус-легко ломаются при боковом усилии

А где брал, и по чем?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да по идее может взять мрамор а вот-бы с водой

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
:drinks: полностью пластмассовый!
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
ВОТ нашел алмазные пилы для ручного электро лобзика.

Цена правда кусается, но может она стоит того.

И пропил всего 4 см.

Serik

Электронапыление - для гранита не пойдет. У меня были китайские, бакса по полтора, мрамор пилили. На габбро и граните сдыхали сразу.

Опубликовано

mrmeskys,

ты с водой работал, или насухо?

Если можешь, дай фотки, или ссылку :drinks:

Опубликовано
mrmeskys,

ты с водой работал, или насухо?

Если можешь, дай фотки, или ссылку :drinks:

Serik

http://www.tehnolider.energoportal.ru/sunit21030.htm - Вот профессиональный лобзик по камню.

Я пилил обыкновенным поливал водой. Фоток не делал. Какие задачи нужно решать с лобзиком по камню? Возможно проще использовать «канатку»?

Опубликовано
Serik

http://www.tehnolider.energoportal.ru/sunit21030.htm - Вот профессиональный лобзик по камню.

Я пилил обыкновенным поливал водой. Фоток не делал. Какие задачи нужно решать с лобзиком по камню? Возможно проще использовать «канатку»?

Неееее... за 39 тысяч рубликов, это уже чересчур цену наболтали, тем более что глубина не более 2ух см :drinks: ... для плитки 2см дешевле взЯть обычный лобзик и примострячить к нему самодельное водяное охлаждение...

Опубликовано
Serik

настоящим профессиональным лобзиком можно решать много задач))и по граниту и по мрамору))А не настоящим)) только по мрамору ))например вырезать круг из мрамора диаметром 5 сантиметров- если делать это болгаркой то края наверняка" порвет",можно гидроабразивом но его стоимость очень велика, конечно можно коронкой с алмазными сегментами , ну а если понадобится овал? а лобзик позволяет это сделать аккуратно хотя и не слишком быстро

Опубликовано
настоящим профессиональным лобзиком можно решать много задач))и по граниту и по мрамору))А не настоящим)) только по мрамору ))например вырезать круг из мрамора диаметром 5 сантиметров- если делать это болгаркой то края наверняка" порвет",можно гидроабразивом но его стоимость очень велика, конечно можно коронкой с алмазными сегментами , ну а если понадобится овал? а лобзик позволяет это сделать аккуратно хотя и не слишком быстро

Ну чтоб нервало край болгаркой, можно диск со сплошной кромкой (для чистого реза) поставить , да и неверится мне что лобзик уж сильно чистый рез даёт... наверняка тоже край рвёт.

Опубликовано

Приобрели большой "лобзик", вот он точно не рвёт края режет всё - гранит, метал, керамику, пластик и т.д., но дороговат. То, что раньше делалось долго и муторно, сейчас на десять минут. Фотка с телефона плохая. Аппарат я вам скажу...

2a3cf1d82ff4.jpg

Опубликовано
Ну чтоб нервало край болгаркой, можно диск со сплошной кромкой (для чистого реза) поставить , да и неверится мне что лобзик уж сильно чистый рез даёт... наверняка тоже край рвёт.

))У лобзика другой принцип другой принцип работы да и скорости не те что у болгарки ,зона реза охлаждается водой... он конечно "рвет" если это можно так назвать (сколы размером до 1 мм)

Опубликовано

Гидроабразив. По деньгам точно не знаю - не я платил, но где то в районе трех лимонов рублями.

Опубликовано
Гидроабразив. По деньгам точно не знаю - не я платил, но где то в районе трех лимонов рублями.

OPAL

А по расходам на резку? Начали с лобзика, закончили...

Опубликовано
Гидроабразив...

Оч. интересно :drinks:

Можно характеристики: максимальная толщина, скорость...

Я вижу, он с ЧПУ?

Опубликовано

На самом деле станок суперский, те что видел - 30 мм плитку режут на раз. Управление ЧПУ, режет водой или водой с абразивом, толщина реза часто 0,1 мм. Было бы лишних денег, купил бы просто так, для души :drinks:

Но не вижу много сфер применения в мемориалке. Форму памятникам резать - свыше 50-60 мм толщины по граниту - рез уже гуляет. Если только инкрустацией баловаться.

Опубликовано

Такой станок при активной" половой" жизни вообще класс.Карту полов набирать-рмсунок любой можно сделать,как пазл.

Опубликовано

Станок чпу. Общаюсь с ним через комп. Моё первое изделие на заказ.

8b45ef662e0f.jpg

Пока это мойки, столешницы и конечно же полы.

Думаю где применить в ритуалке.

Опубликовано

у нас в городе есть у ребят гидрообразивка. пробовал сотрудничать с ними. не пошло. на граните уже после 2см начинает струя уходить в сторону. по наружке всё идеально а в глубине "хвосты" неровности короче. вот на фотке памятничек из песчанника вырезал. 5см тоже не идеальный рез на выходе. где то фотка крупней была(выствлял его уже) да не нашёл. да и цены на рез кусачие. кстати озвучь свой прайс пожалуйста .

eba04779e4c7.jpg

Опубликовано

Как такового прайса ёщё нет.По нашим прикидкам где то в районе 150 р. метр гранит тридцатка. На тридцатке так называемая "юбочка" есть (уход струи в сторону). Станок для мозаики однозначно и здесь эта " юбочка" не мешает. В ритуалке хочу попробовать столики мозаичные и ещё текст камень в камень.

Опубликовано
Моё первое изделие на заказ.

8b45ef662e0f.jpg

Есть где творчеству разгуляться. Анфим кстати, как ветеран, сразу отметил насчёт "половой" жизни.

Опубликовано

Привет всем. давно удивляюсь почему в производстве так мало лобзиков по камню! весь инет перерыл и только один более менее нормальный вариант нашел,вот такая штука9097.jpg

гидроабразив конечно вещь серьезная но дорогое удовольствие))

Опубликовано

a391dc323a7c.jpg

Железный конь пришёл на смену крестьянской лошадке.

Пробую гидрорезку в ритуалке. Крестик коелга 20 мм., габбро 22 мм. высотой 250 мм. камень в камень. Файл делал примерно полчаса, резал минут двадцать, подчистка, вклейка – всего часа полтора. Попробую внакладку на стелу. Пойдет или нет не знаю. Попытка не пытка. Может приживётся. Фотки с телефона.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...