Перейти к содержанию

DobrRk

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени!

Работаю с прошлого лета на 6 станках с версией 7,2. До этого никакого опыта не было. Устраивался как ретушер, но еще не представлял, что тесно свяжусь с технической строной. Времени на изучение станка и различных его режимов не было, т.к. попал в самый сезон и надо было шпаритьшпарить. Как то все гладко прошло до окончания сезона, никаких сбоев. Ушел на вольные хлеба в начале зимы, совсем не задумываясь о пердстоящих весенних проблемах со станками)

С самого начала работаю с точечным режимом, на другие даже не обращаю внимание. Настройки: (китаец) шаг 300 скорость 160 зазор 0,55; (долерит\базальт)вк, шаг 250, скорость 150, зазор 0,55.

Так вот сейчас три из 6 станков выдают совсем не то, что ожидалось. Первые два не видят полутона, будто рубят градиент по середке, хотя тесты градиента ровные. Третий наоборот все сводит к серому, причем добавляет белый даже в практически чисто черный и все это с червями. Произошло с ним это как резко, с него выходили замечательные портреты и раз, все закночилось, Поменял голову на нем, ситуация не изменилась. Получается что, виноваты мозги?!

Пытался связаться с работавшим до меня ретушером, но тщетно, в контакт не вступает. Начальство пока пожимает плечами, сетуя на дорогую обслугу и скорой обновке на 8.0 версию.

Помогите советом по настройкам с китайцем и долеритом в других режимах помимо точечного и как избежать потерю серого с преобладанием белого.

Опубликовано

Ну для начала покажи фотографии работ и ретушь на них.Не забудь исходное фото.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скорее всего версия 8.0 тебе вообще ничего не даст, солидарен с Русланом, покажи исходные файлы и проверял ли ты иглы?))

Опубликовано

Произошло с ним это как резко, с него выходили замечательные портреты и раз, все закночилось,... Пытался связаться с работавшим до меня ретушером, но тщетно, в контакт не вступает.

может ретушер чото наклацал?

и убежал

Опубликовано

Думаешь ему за работу задолжали?))

Опубликовано

Я тоже думаю , что это не станки виноваты.  Надо на каждый станок подстраивать магнит и ретуш.  Такое вообще не модет быть что градиент нормальный , а потрет полутонов нет. .... Попробуй зазор уменьшить до 04 . С червями бороться -увеличением Силы удара А1 . ..... Бывает скорость влияет на червей.  

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята, у меня такая же проблема, но на двух станках 7,2. один бьет черно-белые портреты, а второй нормально. Экспорт настроек не помогает. Что это может быть??? Заранее благодарен!!!

Опубликовано

Я тоже думаю , что это не станки виноваты.  Надо на каждый станок подстраивать магнит и ретуш.  Такое вообще не модет быть что градиент нормальный , а потрет полутонов нет. .... Попробуй зазор уменьшить до 04 . С червями бороться -увеличением Силы удара А1 . ..... Бывает скорость влияет на червей.  

Подскажите пожалуйста где и как настраивать А1? знаю Амах и А2 а вот про А1 читал на форуме но как то не заострял внимания, а сейчас найти не получается.(поползли жуткие черви и пропали плавные переходы на 7.2с) сфоткать не могу т.к . детки сломали фотик:) а с телефона получается абы-что. Заранее благодарен. 

Опубликовано

Ребята, у меня такая же проблема, но на двух станках 7,2. один бьет черно-белые портреты, а второй нормально. Экспорт настроек не помогает. Что это может быть??? Заранее благодарен!!!

Нужно порчистить магнит от пыли и "подкрутить", чтобы при тесте магнита выдавалось: 7.500 удар - 22-23 параметр и 3.500 удар 14-16 параметр.

если на 3.500 ниже(допустим 10 или того хуже 7-8, то значит удар слишком слаб для пробивки хоть самой наинезаметнейшей точки, нужно регулировать и чистить.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...