Ника Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал в новой программе бить портрет? Когда я пробивала портрет в новой программе, почему-то получилась рваная гравировка. Попыталась пробить пробник станок "гравировал" не опуская иглы. Непонятно это «глюк» станка или программы.
JOKER VAN 1 Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 попробуйте сделать светлее ретуш в тех местах где игла не опускается,или поднимите значение нижнего ползунка с 1 до 2 или до 3
sand Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 есть вариант "юбки" для штока. я взял просто кусок бутылки, обмотал вокруг направляющею штока, перед иглой поставил другой кусок бутылки (типа здоровая шайба получилась, следите за тем, чтобы она не упиралась в нулевой точке станка), таким образом ограничил ход штока вверх (оставил ход вверх-вниз около 2 мм). получил равномерный удар точек по цветам в программе (раньше в начале строки бились сильнее за счет скорости опускания штока) и вылечил проблему Ники.
Валеха Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Пробовал новую прогу, вернулся на старую. В новой проге геометрия вылазит за пределы рамки станка, и еще чуть не испортил два камня - прога делает полосатость слевой стороны картинки, к середне пропадает, правую сторону стучит нормально. И не нада нападать что мол у тебя ремни не подтянуты, как надеваю штаны - то на все пуговицы сначала, потом убрав живот - тяну ремень. )
SAD Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Пока мало времени на деятельное описание, но одно скажу сразу - пока не смог подстроиться под новую прогу. Не получается у меня привести ретушь к хорошему результату на камне. Старая была лучше, но думаю, все дело в практике. И предпросмотр пока не понял . Теперь по-другому картинки выглядят...
step Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 @Валеха, замеряй ход кареток по двум осям и вышли в личку скоректирую координаты. На тебя бестолку нападать, ты в каске Ремни сдесь не причём, проветь зазор от иглы (в поднятом состоянии) до камня, должен быть 6-7 мм. Плавность перехода и отображения полутонов в новой проге явно лучше. Просто Вы привыкли клацнуть груповую настройку силы удара и в работу. Постарайтесь поработать с индивидуальными настройками, поймёте эффект.
Руслан Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 step де твоя реклама станка? Мы могли бы тебе пару месяцев сделать бесплатно, за такой широкий жест с апгрейдом.
step Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 @Руслан,щедрости Вашей нет предела, спасибо! Просто есть ещё вопросы которые надо решить. @Руслан, обратил внимание на кол-во твоих сообщений и репутацию. Ну ты прям как младенец, чист и свеж. Или это связано с Пасхой. Ну, типа воскресение на форуме.
Руслан Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Да не...какое там воскресение .тыщу собираю сообщений ну и прошу чтобы меня апгрейдили))))) - болтун же)))) Просто хочется чтобы авторитет веса сообщений не давил на новичков-когда я ними общаюсь. Бзик наверное...но у кого из нас нет бзиков? Да и погоди...пару месяцев и вновь обрасту)))))))))))
Dimitrius Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Для тебя сбросить счётчики как побриться ))))
Руслан Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 ну было б чем дорожить. За 10 минут в форуме полтинник сообщений набрать дело плёвое...за неделю сотку..вторую за месяц пятихатку за делать не фиг. Хотя порой скучно -все работают кроме меня))))))))))))
bobo bobo Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 ребят ну как вам новая прога ?? отпишитесь кто чего настроил, и как что получается.. что-то никак не могу навернутся работать на новой
step Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 @bobo bobo, попробуй ставить режим RGB, 8 бит и сохраняй в ВМР в 16 бит.
bobo bobo Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 а что будет ?? и какую силу удара ставить на габро ??
step Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 Картинка будет лучше. А с ударом разберёшся, не новичёк.
sander Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Step?А если к старой програме применить ,качество картинки улучшиться?
step Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Опубликовано 30 мая, 2013 @sander, улучшится, но снизится контрасность, надо учесть. Открой картинку в 16 бит в новой и в старой проге и присмотрись к разнице передачи полутонов. Положи на камень, а затем пройдись дополнительно по настройке удара полутонов.
BiSer Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 @step,а чё там с ударной головкой ? обновлений нет?
step Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Опубликовано 21 сентября, 2013 @BiSer, работа идёт, пока не буду обрисовывать перспективы, рановато. Только появятся конкретные результаты, поделюсь. Цель, увеличить скорость и качесто передачи полутонов.
step Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Опубликовано 31 октября, 2013 Пока головы думают над обновлением уд.головы, предлогаю всем сделать небольшую модернизацию. Она проста, но эффективна, даёт плавное начало строчки в высоком качестве, чёткие края в тексте и плюсы в передаче полутанов. Пошаговая инструкцияОкрутить крышку магнитаВзять подшипниковый шарик 5 мм.Установить его на магнит, магнитное поле будет удерживать его по центру.Закрутить крышку магнита.Зазор от иглы (в поднятом положении) до камня установить 2,5-3 мм.И в работу. 4
sand Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 увеличиваем вес, уменьшаем длину пробега штока? я так понимаю цель - удар точнее, силу удара сохранить?
step Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 Силу удара ставим прежнюю, а на результат смотрим.
BiSer Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 @step, а как мне подшипник купить? Шарик-то в подшипнике не замеришь , или где-то можно шары отдельно купить?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти