Популярный пост Alex 7.2 Опубликовано 14 апреля, 2013 Популярный пост Опубликовано 14 апреля, 2013 Всем здрасьте!Хочу поделиться своимслучаем , может кому пригодиться.Началось все с того, что станок начал изредка в конце работывыдавать предупреждение: «Сильный наклон заготовки или проблема по оси Z» (как то, так) и полосы по одной - две (ось X) оставлять. Проверил наклон, поставил все по уровню, думаю, ну сейчас работапойдет! Нее, станку этого мало, и полосы и предупреждения продолжает слать, но черезраз, хм! Поскольку полосил не сильно особо не нервничал, хотя напрягать стало (подправлялвручную). По поводу предупреждения позвонил в Сауно, сказали надо высылать датчикуровня на прошивку. Не стал торопиться. И вот как-то гравируюпортрет а полосы пошли чуть ли не через 5мм,без особой периодичности, но очень часто, и станок работает, по звуку, оченьстранно. Почитал внимательно форум, нашел сообщение которое мне ипомогло (к сожалению не помню автора, огромное ему спасибо). Дак вот, тамговорится, что на станке стоят слабые моторчики и необходимо промыть все элементы,что бы исключить заедание. Включаю станок, запускаю, смотрю на моторчик сверхуи вижу, при прохождении строки, когда появляется странный звук, моторчикподклинивает. Алилуя, проблема решена, надо чистить!Разбираю, грязи особо нет, странно. Уже начал все собирать обратно и обращаю внимание вот на такое «ничего себе». На карданчике, от мотора к валу, стоят дваразных винта один под шестигранник второй под отвертку и один из них длиннее другого, да настолько длиннее, что задевает о конструкцию с оставлением характерных меток на ней! Беру болгарку и чикаю винт до нужной длины.Собираю. Пробный глазик без полос, фуух =)P.S. все таки странно, что раньше портреты бил нормально, может кто винт поменял пока меня не было… 16
Руслан Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Спасибо тебе Alex 7.2 за увлекательный и подробный рассказ. Нажму тебе плюсик...
URAL75 Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 сказали надо высылать датчик уровня на прошивку. Тоже подниму рейтинг за самостоятельность. Дааа, а мои уважаемые разработчики даже на личное сообщение о просьбе не отвечают, думают, наверное, долго, вот и приходится пока они думают, надфилем махать, аж мускулы накачал)))
Адаец Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Всем здрасьте! , может кто винт поменял пока меня не было… Кто поменял.? интересно все-таки
Alex 7.2 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 Кто поменял.? интересно все-таки Вряд ли конечно кто-то поменял, но мысль в голове такая промелькнула
sand Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Помню когда у меня первая проблема со своим станком вылезла (не сауно), тоже подумал, что некий супостат мне солит , я же не могу быть виноват в недосмотре, как и оказалось потом.
mabp25 Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Я думаю рано говорить тебе "фухх")))) У меня на новом станке 3кп верс.8, та же проблема, что у Alex7.2 «Сильный наклон заготовки или проблема по оси Z» и так же полосы по Х Помогите вылечить, а то материал через раз запарывает заранее спасибо
Тёха Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Смените провода даже если они новые. (Я когда свой станок обновил мне дали бракованный провод в "подарок") Какая скорость?Стоит ли станок по уровню?Не повышали вы на него голос?)) и т.д. Если полосы с одной стороны то это 100% провод. Если по всему портрету то возможно наклон заготовки большой и датчик не успевает следить за поверхностью тем самым делая пропуски или царапины. Возможно нужно отрегулировать напряжение в привод Зет. (на форуме про это писали не раз) или миллион других причин в плоть до настроения компьютерной станочной души.)))
Igor Filistovich Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 У меня на новом станке 3кп верс.8, та же проблема, что у Alex7.2 «Сильный наклон заготовки или проблема по оси Z» и так же полосы по Х Помогите вылечить, а то материал через раз запарывает заранее спасибо Первое что сделайте, это положите станок на одной плоскости с камнем, если проблемма останется нужно капнуть глубже, но я думаю и ето поможет, и еще, если по осям станок ходит равномерно плавно (без скачков) значит он стоит ровно.
mabp25 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Смените провода даже если они новые. (Я когда свой станок обновил мне дали бракованный провод в "подарок") Какая скорость? Стоит ли станок по уровню? Не повышали вы на него голос?)) и т.д. Если полосы с одной стороны то это 100% провод. Если по всему портрету то возможно наклон заготовки большой и датчик не успевает следить за поверхностью тем самым делая пропуски или царапины. Возможно нужно отрегулировать напряжение в привод Зет. (на форуме про это писали не раз) или миллион других причин в плоть до настроения компьютерной станочной души.))) Просмотрел весь форум но темы регулировки напряжения в приводе Зет не нашел. скиньте ссылку или инструкцию
Тёха Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Смешно.К любому теле-мастеру и он перепаяет. Попросите сделать дублирующие провода (на 1 контакт 2 провода)Если не поможет расскажу как настроить напряжение в моторах.
RusaW Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 ТёхаА что за провода используете, можно марку, а то у нас в магазинах ничего, кроме как проводов для компьютерной сети, нет. Если можно то обозначение, а я уж сам попробую в инете найти/купить.
mabp25 Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Ребят, вроде станок стал работать без черных гориз. микрополосок. Тока я не пойму причины ?????, и кто знает можно на него надеяться.??????Мои действия были такими (танцы с бубном):1 Прозвонил провода,3 Произвел регулировку саостности привода Z,4 Замерил напряжение в приводе Z было 19,0. ,5 Отрегулировал плавность хода (без закусываний) по осям X и Y6 Положил по уровню станок без ножек и жестко в уголки кровельными саморезами его закрепил7 Проверил существующее заземление мультиметром8 Подключил станок через ИБП9 Поставил амплитуду 280, соответствено скорость по Х 4200. на версии 8.0 Кто что думает ?
Тёха Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Тёха А что за провода используете, можно марку, а то у нас в магазинах ничего, кроме как проводов для компьютерной сети, нет. Если можно то обозначение, а я уж сам попробую в инете найти/купить. Дружище, узнаю и скажу. Вот только ответь на мой вопрос. Ты с какой страны?))))) Чтобы я знал что тебе посоветовать)))))
RusaW Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Дружище, узнаю и скажу. Вот только ответь на мой вопрос. Ты с какой страны?))))) Чтобы я знал что тебе посоветовать))) В профиле видно же все))) Россия, а 11 регион - это Республика Коми, что ближе к заполярному кругу, где 6 месяцев холодно, а остальные 6 месяцев очень холодно....
Тёха Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 В России оно то понятно но и в Украине есть 11 регион и всякие остальные.Завтра напишу.
RusaW Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Тёха Можно в личку, если не жалко, конечно.)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти