Перейти к публикации
vivtonenko

Клинит двигатель по оси Z

Рекомендованные сообщения

Станок у меня График - 3К. В общем столкнулся я с такой проблемой,  станок добил очередной камень, ну и естественно вернулся к нулевой точке, перехожу в ручной режим, нажимаю Z вверх чтобы поднять головку,но увы, он просто гудит. В общем не поднять,ни опустить, просто стоит гул. Раскрутил,разобрал,снял двигло с привода, думал может дело в каретке, но нет, каретка нормально крутится. В общем разобрал я сам двигатель,вроде все нормально,собрал обратно, давай снова проверять,гудит,но если немного помочь покрутиться рукой,то двигатель прокручивает ось, только стоит пере нажать кнопку ,то снова начинает клинить и без помощи физической не хочет прокручивать. Я уже и подшипники поменял,но все бес толку((  Работает по настроению, постоит некоторое время и снова начинает крутить по нормальному. Подскажите в чем проблема пожалуйста. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кабель Z менял?

Нет не менял, а если и менять то я не спец в проводах к сожалению(

Что и как там делать? В деталях если можно пжлст.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй снять двигло и держа его в руках нажимать зет, если он крутится стабильно ищи проблему в подшипниках и винте: очисти жидкостью типа ВД заново всё смазать, покрутить винт пальцами чтоб ходил без заедания, если заедает отрегулировать винтами сбоку ШВП (В инструкции всё подробно описано) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты наверно не понял...

За задней панеле подписаны штекера. Там есть Z . Другой конец на каретке. Вот это провод и поменяй.

Ничего сверхъестественного там нет.

 

Несколько раз такое было. Лечилось заменой провода.

post-1860-0-96959600-1369200887_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй снять двигло и держа его в руках нажимать зет, если он крутится стабильно ищи проблему в подшипниках и винте: очисти жидкостью типа ВД заново всё смазать, покрутить винт пальцами чтоб ходил без заедания, если заедает отрегулировать винтами сбоку ШВП (В инструкции всё подробно описано) 

Снимал и нажимал зет, клинит, винт пальцем подталкиваю и начинает крутиться.Отпускаю зет,снова нажимаю,снова клинит и снова таже процедура. Чистил подшипники растворителем, смазывал, и даже заменил на новые. 

 

Инструкция которая на диске? Диск куда то затерял, не могу найти(

 

Ты наверно не понял...

За задней панеле подписаны штекера. Там есть Z . Другой конец на каретке. Вот это провод и поменяй.

Ничего сверхъестественного там нет.

 

Несколько раз такое было. Лечилось заменой провода.

Вот теперь понял =) Провод можно такой найти в каком ниб магазине или надо заказывать именно у Сауновцев? Просто городок у меня не большой и тут сфера станков не развита так что ничего просто так не купишь, все тащу на заказ, ожидание велико.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше всего найти со старого принтера. Если нет, найди в каком ниб магазине и перепаяй штекера (или они пусть перепаяют). У Сауновцев дороже обойдется и ждать будешь. Но у них он мягче, чем например, тот который мы находим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше всего найти со старого принтера. Если нет, найди в каком ниб магазине и перепаяй штекера (или они пусть перепаяют). У Сауновцев дороже обойдется и ждать будешь. Но у них он мягче, чем например, тот который мы находим.

Спасибо за совет, попробую сделать именно так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу изготовить комплект отличных проводов, которые долго работают без збоев. Если интересно звоните.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в общем проблема осталась. поменял привод по оси Z и естественно сам провод, клинит, не крутит и так же гудит. отключаю провод Z от блока управления, вроде бы все, при нажатие в ручном режиме вверх и вниз ничего происходить не должно, т.к. отключен ведь привод от питания. Нажимаю и слышу снова гул, сначала опешил, как так? Отключен ведь привод,прислушался, а гул уже исходит от другого привода, по оси Y =)) отключаю провод оси Y от питания, нажимаю вверх вниз и снова гул,но уже от привода X =) что за фигня? где то коротит? в чем проблема ребят...выручайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я когда устранял проблему с проводами то менял и шлейфы. Они также проблемные могут быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...