kiper Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Всем привет,за все время работы в нашей сфере ни разу заказчик не просил договор,теперь дилемма,может у кого нибудь есть образец,если можете помогите.
ШеР Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 А заключает ли кто договор с художником или другим своим работником? Имеется в виду сдача портрета не заказчику а начальнику.
xx77xx Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Я выкладывал раз 5 уже))))))))))))))))) где? ссылочку можно?
Руслан Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 -%D1%81-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA/?hl=%2B%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%+%2B%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D1%83#entry67837">Мышкой жмак
Банщик Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Договор пишется, чтобы четко обозначить права и обязанности сторон и по возможности максимально защитить свои интересы, т.е. изготовителя. А тут "неудовлетворительное эстетическое содержание памятника". Под это, что хошь можно подвести.Ну ты понял.
ШеР Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 это смотря на каких условиях работаешь. Или по найму или по договору на исполнение заказа, или по договору субподряда или ....( устанешь перечислять возможные условия) -от этого зависит и форма договора сдачи и оплаты заказа Просто там где я живу и работаю (тамбовская обл.) вне зависимости на каких условиях ты работаешь, почти всегда при проблемах с портретом , всегда художник остается крайним. Он возвращает деньги за портрет и оплачивает полировку. Я уже не помню когда на перешлифовку попадал (и слава мне!) , а вот некоторые мои знакомые вполне нормальный портрет не могут сдать. Не похож и все (а портрет то похож!). В итоге теряют время и деньги. В тоже время начальники не теряют ничего! Даже если заказчик полностью откажется от заказа, комплект уйдет на другой заказ. Вот например при заказе онлайн ретуши на станок, почему ретушеры не приезжают и не полируют портреты? И мне кажется даже если бы и был такой договор, между начальником и художником о выполненной работе, то у нас здесь никто бы им не пользовался НИ ЗА ЧТО.
Тёха Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Что теряет работодатель??? Тебе конечно этого не понять (Ты вещи попроще не можешь принять) но художники своими портретами как подымают так и портят репутацию. Сделал портрет который не не нравиться клиенту, ты обязан его переделать. И пока будет переделываться портрет заказчик обзвонит всем родственникам и знакомым и сообщит что ему сделали фиговый портрет. Те в свою очередь своим знакомым и т.д. Даже если мастерская после угодила клиенту то он хрен кому скажет что ему сделали отличный портрет.Так вот мой друг. Не вини хозяина пока ты не был в его шкуре. А когда станешь работодателем то делай как будешь считать нужным.Например мы платим художнику даже если клиент отказался но при условии что портрет был забракован из-за неадекватности заказчика. Если портрет сделан слабо но он похожий мы полируем его (даже не показывая клиенту) и за полировку платит художник или просто не получает деньги за работу.
ШеР Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 На счет РЕПУТАЦИИ это мы знаем. Особенно тогда, когда набрав заказов выясняется что сделать их не успевают и тут станочные портреты летят на сдачу как ручные и РЕПУТАЦИЯ здесь как бы не уместна. О ней мы будем трубить когда художник нарвется на перешлифовку. Вот тогда самое время вспомнить о репутации. Не хочу обобщать. В других городах может и по другому. Не спорю. Но за нашу область скажу что делают так ВСЕ! А если я был бы в шкуре хозяина, то во первых заказов принимал в соответствии со своими возможностями и портреты принимал бы лично. Если заказчик начнет придираться к портретам художника,которым я доволен, я на хер пошлю его и верну деньги за заказ. А с моим художником мы примандим пивка за это.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.