Lito Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Всем привет. Есть ли у кого опыт гравировки на Графике светлых камней - песчаника, доломита, мрамора и т.д. Если нетрудно - поделитесь особенностями работы, если они есть, фотки выложите.
Екатерина Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Доброго времени суток. Из светлых камней гравировала только на мраморе. Основные особенности при набивании портретов: высоко контрастная ретушь и следить за амплитудами (разница между ними должна быть достаточно большой (цифры, я думаю, тут будут у всех разные в зависимости от особенностей станка)). Также не стоит сильно завышать верхнюю амлитуду. Я набиваю на шаге 0,3. Плюс обязательно нужна хорошая острая игла.
Lito Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Опубликовано 23 июня, 2009 Булат - а что это за камень?Екатерина - если не сложно, вышлите фото, можно в личку.
Bulat Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Булат - а что это за камень? Мрамор Уфалей
Анфим Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Lito это Уфалейского месторождения мрамор,нижний может и походиловского они похожи.
Lito Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Опубликовано 23 июня, 2009 Спасибо, буду знать А никто не гравировал по доломиту и по камню, который по английски называется LIMESTONE (я думаю по русски это известняк)
RusKar Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 LitoА как ты себе вообще представляешь гравировку на очень мягком и очень пористом камне?
Екатерина Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 C удовольствием показала бы фото, но к сожалению, мы редко фотографируем готовые памятники. Только, если они эксклюзивные , а памятники из мрамора идут из разряда Эконом. А на уфалейском мраморе получаются отличные портреты.
слава Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 на днях видел на Коелгинском мраморе портрет.он не выбит спицами а нацарапан мелкие царапины и поглубже, и натертый чем то черным.из далека смотрится нормально..и видемо уже давно сделан..если кому интересно позже выложу пару фоток.
Lito Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Опубликовано 27 июня, 2009 Не знаю, потому и спрашиваю Один француз спрашивает про возможность гравировки на доломите. Говорит, что конкуренты гравируют Слава, не забудь, интересно.А кто что думает по такой технологии - белый мрамор, гравировка и затирка черной краской? Есть какие то подводные камни? По выцветанию, думаю, проблему можно решить затирая не краску, а какой нибудь пигмент не выцветающий.
слава Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 у меня фото на телефон сделанно качество не очень.сейчас специально на кладбище сгоняю на цифровик сфотаю и макросьемку.
Bulat Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Нормально, видим, что ручник работал, но думаю и на станке можно сделать не хуже, естественно потренировавшись с ретушью (+ с настройками станка), которую после переводим в негатив и на гравировку.......
слава Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 это не я делал так увидел и сфотал на показ..
vitaly_3d Опубликовано 28 июня, 2009 Опубликовано 28 июня, 2009 Но как один из вариантов(техник изготовления) даже очень ничего...
Lito Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Опубликовано 28 июня, 2009 Ну мне кажется, это уж очень ЭКОНОМИЧНЫЙ вариант Хотя для понимания результата - все ясно, можно и гравировать, и затирать черным.
слава Опубликовано 28 июня, 2009 Опубликовано 28 июня, 2009 попробуйте кто нибудь станком для интереса..
Bulat Опубликовано 28 июня, 2009 Опубликовано 28 июня, 2009 Узнай, что за краска, я попробую как нибудь...
kol115 Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Я делал года 4 назад на станке портрет на мраморе сначала смотрелся великолепно, но потом уже черезгод где слабо пробито тени все поисчезли, материалвсё таки мягкий. Больше я не делаю на мраморе портреты.
слава Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Узнай, что за краска, я попробую как нибудь... где ж я узнаю(если вопрос ко мне)этому памятнику лет 10 полюбому..дома поди сам кто то наковырял и черной краской покрасьл.и наверно подкрашивает ежегодно..
слава Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 вот сегодня вечером был по делам на кладбище сфотал..уфалей точно стоит года 4 может и больше.. а красный не знаю что за камень..
слава Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 сегодня видел на полимерном белом памятнике портрет.не гравирован а такие мелкие прорези глубокие где меньше где больше.с долека всегда думал мрамор и пртрет понятен.а сегодня подошел в близи вообще не разобрать что там сделанно..могу через пару деньков сделать фото..сейчас уезжаю на пару дней для Руслана березки фотать
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти