Перейти к содержанию

Гравировка по светлому камню

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Есть ли у кого опыт гравировки на Графике светлых камней - песчаника, доломита, мрамора и т.д. Если нетрудно - поделитесь особенностями работы, если они есть, фотки выложите.

Опубликовано

Доброго времени суток. Из светлых камней гравировала только на мраморе. Основные особенности при набивании портретов: высоко контрастная ретушь и следить за амплитудами (разница между ними должна быть достаточно большой (цифры, я думаю, тут будут у всех разные в зависимости от особенностей станка)). Также не стоит сильно завышать верхнюю амлитуду. Я набиваю на шаге 0,3. Плюс обязательно нужна хорошая острая игла.

Опубликовано

Когда то делал........ 1b790a240498.jpg 758d664b4701.jpg

Опубликовано

Булат - а что это за камень?

Екатерина - если не сложно, вышлите фото, можно в личку.

Опубликовано
Булат - а что это за камень?
Мрамор Уфалей
Опубликовано

Lito это Уфалейского месторождения мрамор,нижний может и походиловского они похожи.

Опубликовано

Спасибо, буду знать :crazy_pilot: А никто не гравировал по доломиту и по камню, который по английски называется LIMESTONE (я думаю по русски это известняк)

Опубликовано

Lito

А как ты себе вообще представляешь гравировку на очень мягком и очень пористом камне?

Опубликовано

C удовольствием показала бы фото, но к сожалению, мы редко фотографируем готовые памятники. Только, если они эксклюзивные , а памятники из мрамора идут из разряда Эконом. А на уфалейском мраморе получаются отличные портреты.

Опубликовано

на днях видел на Коелгинском мраморе портрет.он не выбит спицами а нацарапан мелкие царапины и поглубже, и натертый чем то черным.из далека смотрится нормально..и видемо уже давно сделан..если кому интересно позже выложу пару фоток.

Опубликовано

Не знаю, потому и спрашиваю :P Один француз спрашивает про возможность гравировки на доломите. Говорит, что конкуренты гравируют :crazy_pilot:

Слава, не забудь, интересно.

А кто что думает по такой технологии - белый мрамор, гравировка и затирка черной краской? Есть какие то подводные камни? По выцветанию, думаю, проблему можно решить затирая не краску, а какой нибудь пигмент не выцветающий.

Опубликовано

у меня фото на телефон сделанно качество не очень.сейчас специально на кладбище сгоняю на цифровик сфотаю и макросьемку.

Опубликовано

Нормально, видим, что ручник работал, но думаю и на станке можно сделать не хуже, естественно потренировавшись с ретушью (+ с настройками станка), которую после переводим в негатив и на гравировку.......

Опубликовано

Слава, а чем затирал?

Опубликовано

это не я делал так увидел и сфотал на показ..

Опубликовано

Но как один из вариантов(техник изготовления) даже очень ничего...

Опубликовано

Ну мне кажется, это уж очень ЭКОНОМИЧНЫЙ вариант :crazy_pilot: Хотя для понимания результата - все ясно, можно и гравировать, и затирать черным.

Опубликовано

попробуйте кто нибудь станком для интереса..

Опубликовано

Узнай, что за краска, я попробую как нибудь...

Опубликовано

Я делал года 4 назад на станке портрет на мраморе

сначала смотрелся великолепно, но потом уже через

год где слабо пробито тени все поисчезли, материал

всё таки мягкий. Больше я не делаю на мраморе

портреты.

Опубликовано
Узнай, что за краска, я попробую как нибудь...

где ж я узнаю(если вопрос ко мне)этому памятнику лет 10 полюбому..дома поди сам кто то наковырял и черной краской покрасьл.и наверно подкрашивает ежегодно..

Опубликовано

вот сегодня вечером был по делам на кладбище сфотал..уфалей точно стоит года 4 может и больше..c0bc9e2e84a8.jpg а красный не знаю что за камень..98dd9068988d.jpg cf86bdc3d4d6.jpg

Опубликовано

сегодня видел на полимерном белом памятнике портрет.не гравирован а такие мелкие прорези глубокие где меньше где больше.с долека всегда думал мрамор и пртрет понятен.а сегодня подошел в близи вообще не разобрать что там сделанно..могу через пару деньков сделать фото..сейчас уезжаю на пару дней для Руслана березки фотать :crazy_pilot:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...