Перейти к содержанию

Нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оцените пожалуйста ретушь, станок угк 500. этот портрет бьет совсем плохо. Подскажите что не так делаю

мухамедьяров.bmp

Опубликовано

Где исходник? Не убрал пыль-царапины, размазал фото пальцем. На мой взгляд слишком темно...Ресницы чересчур, на голове прорисовать волоски: но это с точки зрения ретуши, а про станки....не могу сказать, что ты не так делаешь :)

Опубликовано

68d6b88af360.jpg

со станком вроде разобрались. поставил биться. посмотрим что получиться. до этого нормально получалось редко

Опубликовано

Отличная фотография (в смысле исходник). Я сначала посмотрел результат, думал, что исходник совсем убитый. Так испортить фотографию нужно ещё суметь. А планшетом пользоваться не пробовал?

Опубликовано

Согласна, фото отличное для работы.....

Опубликовано

нет слов...ретушировать не пробовали??

Опубликовано

Добрый день! Я начинающий ретушёр. У меня есть ошибки, на которую мне указали многие мастера: я делаю грязно, то есть мазня. Я не понимаю пока, что это обозначает, но попыталась сгладить всё, что было: 
3b8b0700ab64t.jpg
Мне бы хотелось узнать, в чём мои ошибки. Помогите, пожалуйста! Только, пожалуйста, жёсткая критика, не жалейте! Я хочу научиться! Заранее спасибо тем, кто откликнется. 

• Одобряю сказанное 3
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброе время суток. Подскажите пожалуйста. Сделали ретушь на станок,  он пробил и  где светлые участки получились темные пятна. Кто, что подскажет?  

Опубликовано

странные у вас вопросы @KALADZE, напишите какой у вас станок, какие настройки, какая ретушь.. без этого отвечать - пальцем в небо

@педагог, поставьте нормальную фотку ))))

Опубликовано

педагог], поставьте нормальную фотку ))))

Что значит, нормальную? Да я теперь и сама вижу, что ретушь темновата. Около бровей грязь...

Опубликовано

Да там на 40 предложений косяков...

Опубликовано

А мне кажется проще брать платные уроки онлайн у профи, чем "достучаться до чужих сердец".

Опубликовано

Ну мы легких путей не ищем... :abr:

Опубликовано

Ну почему же лёгких путей не ищем?! Я готова научиться и буду очень благодарна, если добрый знающий человек в личку мне озвучит цену для обучения. 
Ну может, сейчас хоть какие-то сдвиги наметились после полугодового косячества? 

177f4bfbdd_preview.jpg

315d944662_preview.jpg
d7ace89561_preview.jpg

Опубликовано

Я мож и наивный максималист, но мне думается, что прежде чем браться штудировать ретушь было б не плохо понимать структуру черепа человека, лицевых хрящей, мимических мышц. По изучать моделирование формы маски лица, научиться видеть тонкие оттенки тональности, гармонии тона (некоторым это дано от бога а кто то тяжким трудом берёт этот барьер). И времени на это может уйти уйма. Главное не отступаться. И мне опять думается что нужно вопрос не в воздух задавать (он там и повиснет. А стучаться в личку "добрым и отзывчивым" профи. Авось чье нибудь сердечко и оттает. 

Опубликовано

... И мне опять думается что нужно вопрос не в воздух задавать (он там и повиснет. А стучаться в личку "добрым и отзывчивым" профи. Авось чье нибудь сердечко и оттает. 

Достучаться до чужих сердец? Может быть, не будете голословным, уважаемый 

bobi и откроете своё сердце для платной помощи? Мне кажется, вы достойный учитель! Не настаиваю. Прошу. Вы правы. Мне нужно изучать строение и скелет человека. Пожалуй, я этим и займусь в самое ближайшее время. Спасибо, что не остаётесь в стороне. 
Опубликовано

Ну может, сейчас хоть какие-то сдвиги наметились после полугодового косячества?

По первому пареньку каких либо ошибок не вижу .отлично

Женщина, подбородок прочертила не в как оригинале, обводка глаз .чернота- в глаз бьет.,брови станок сьест, ну и еще кое какие мелочи есть

третий мужик- там косяков много..О усища понравилось :abr:

Опубликовано

Вот это по делу! Спасибо, Адаец! 

Опубликовано

По первому тоже хватает))))

Опубликовано

Ясно! Будем работать! Спасибо! 

Опубликовано

Попались плохие фото,может кто то поможет с ретушью,буду очень благодарна.

post-4716-0-03274500-1392833262_thumb.jp

post-4716-0-83580700-1392833282_thumb.jp

post-4716-0-03274500-1392833262_thumb.jpg

post-4716-0-83580700-1392833282_thumb.jpg

Опубликовано

как-то-так, а дальше сами.

Спасибо,огромное,а подскажите,пожалуйста,как трещинки можно убрать,штампом что то не очень выходит?

Опубликовано

Трещины убирай инструментом Patch tools  в фотошопе  / его можно вызвать с кнопкой  " J " на клавиатуре /

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...