Перейти к публикации
nika_2012

7.2 версия сдвиг по оси Х нужна помощь

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день!  Подскажите пожалуйста, кто может. Работаю на станке  График 7.2 К -  рабочее поле 200*100. Станок год как куплен. Купили в прошлом году - после сезона, в этом году сезон мы отработали. Но теперь начались проблемы.  Начался сдвиг по оси Х. 10 минут станок работает прекрасно, потом секундная заминка, игла переезжает на 1 см выше и начинает дальше бить.  После этого случился скачек напряжения - сгорела плата управления. Обратились в сервисный центр - заменили на новую. Но проблема осталась. Сказали проверить датчик уровня, зазор - проверили, все работает. Обещали прислать новые провода. Может есть идеи, что это может быть? Фотку памятника добавила - как набилось. После замены платы не рискнула бить портреты - начала с подписей, и вот результат.

post-7455-0-47563900-1372399050_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сколько за провода заплатили?)))

 

Проверьте как ездит каретка по Х. 

     Открутите 2 болтика на кожухе гайки ШВП и в ручную погоняйте ударную головку. Если заклинивает то промойте хорошо.

У меня было такое и проблема не в проводах. Была проблема в пережатом и не отрегулированном валу ШВП

Мотор крутит и в том месте где вал даёт нагрузку мотор издаёт писк и стоит (у вас думаю тоже самое было) дальше едет в другую сторону но уже со смещёнными координатами. Скорей всего в момент "глюка" вы били только фамилию.

  • Одобряю сказанное 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сколько за провода заплатили?)))

 

Проверьте как ездит каретка по Х. 

     Открутите 2 болтика на кожухе гайки ШВП и в ручную погоняйте ударную головку. Если заклинивает то промойте хорошо.

У меня было такое и проблема не в проводах. Была проблема в пережатом и не отрегулированном валу ШВП

Мотор крутит и в том месте где вал даёт нагрузку мотор издаёт писк и стоит (у вас думаю тоже самое было) дальше едет в другую сторону но уже со смещёнными координатами. Скорей всего в момент "глюка" вы били только фамилию.

Спасибо за ответ. Провода еще не купили. нам пообещали прислать их в понедельник - вторник. Сейчас попробуем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ. Провода еще не купили. нам пообещали прислать их в понедельник - вторник. Сейчас попробуем.

Добрый день!  Раскрутили, промыли, стало как-то легче. Но проблема осталась.  Иголка уходит с камня - и выдает ошибку №7 резкое изменение уровня.  Иголку поднимаю вверх - возвращаю в ноль - на ноль становится. выделяю участок и бьем дальше. Ужас какой-то . Подписчики быстрее работают))))

Добрый день!  Раскрутили, промыли, стало как-то легче. Но проблема осталась.  Иголка уходит с камня - и выдает ошибку №7 резкое изменение уровня.  Иголку поднимаю вверх - возвращаю в ноль - на ноль становится. выделяю участок и бьем дальше. Ужас какой-то . Подписчики быстрее работают))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда.

инструкцию читайте!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда.

инструкцию читайте!!!

я ее скоро наизусть знать буду, а что делать не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Версия 7.2С. Я аналогичный глюк решил чисткой и смазкой вентилятора на материнской плате станка. снял его с радиатора, разобрал, почистил, промыл спитом. Смазал смазкой, собрал. Поставил обратно на радиатор на материнке. Все работает. Ничего не съезжает. Изображение гравируется нормально. При чем работаю в амплитудном режиме с разбивкой на ячейки. Что дает возможность гравировать гранит в один проход. очень экономит время. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по оси у такая-же проблема.прочистил плату все протер,смазал. один портрет зделал и опять проблема повторилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вечер добрый.  Вот еще проблема нашлась - на заводских настройках - точечный режим +вк пробивали буквы - слетает см на 3 и продолжает печать.  слетал не однократно.   а при настройках шаг=0.35мм, F=180 всё ок.   Что может быть за причина и что можно сделать???

Кто нибудь решил проблему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×