Перейти к содержанию

Порядок ручного напыления цветов CMYK (краска Гераус)

mechtatel2466

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как сотворить почище и поярче цвета при струйной печати на овале! Может очерёдность напыления не соблюдаю, или температура обжига не та?! Вообщем меня не устраивает результат. Вот что выходит- выкладываю оригинал и два моих "блина", гляньте, что не так?!...

post-9897-0-94879900-1376046396_thumb.jp

post-9897-0-84215100-1376046397_thumb.jp

post-9897-0-38408300-1376047000_thumb.jp

post-9897-0-94879900-1376046396_thumb.jpg

post-9897-0-84215100-1376046397_thumb.jpg

post-9897-0-38408300-1376047000_thumb.jpg

Опубликовано

А у вас цветовая схема настроена под соответствующие данным краскам цвета?

Мне удалось получить более менее адекватную цветопередачу только выставив верные цвета.

Опубликовано

А у вас цветовая схема настроена под соответствующие данным краскам цвета?

Мне удалось получить более менее адекватную цветопередачу только выставив верные цвета.

Это что за цветовая схема!?.. Знаю цветовое пространство CMYK, RGB. А схема?!,,,,, Или это одно и тоже? Уточните! Вот карта технологии(технологическая карта) это я лучше понимаю.

Опубликовано

Термин "цветовое пространство" будет корректнее. Его настройка в Adobe Photoshop производится следующим образом: Меню "редактирование" -> Настройка цветов... Далее в группе "рабочие пространства" выбираем CMYK и выбираем "заказной CMYK". Там уже находим "цвета красок", выбираем "Заказные" и подбираем.

Опубликовано

Премного благодарен Вам! Попробуем Ваш рецепт!!!... Результаты выложу !...

Опубликовано

Термин "цветовое пространство" будет корректнее. Его настройка в Adobe Photoshop производится следующим образом: Меню "редактирование" -> Настройка цветов... Далее в группе "рабочие пространства" выбираем CMYK и выбираем "заказной CMYK". Там уже находим "цвета красок", выбираем "Заказные" и подбираем.

А подбираем?! В смысле методом "тыка", или подбираем и  вводим напротив соответствующего цвета комбинацию цифр?! Или как?!... Что-то не въеду ни как!!!... :(

Опубликовано

Желтый канал забил цвета ( красного не достаточно ) . Схема которя хорошо работает : сначала проходим и запыляем черный канал , второй проход синим - далее обжигаем - третьим проходим желтым и последним красным , снова обжиг . Должно все получиться , да и контролировать цвет при двух этапном обжиге легче . И не забываем на третьем проходе желтом - немного уменьшить насыщенность ( желтый канал ).

Опубликовано

Желтый канал забил цвета ( красного не достаточно ) . Схема которя хорошо работает : сначала проходим и запыляем черный канал , второй проход синим - далее обжигаем - третьим проходим желтым и последним красным , снова обжиг . Должно все получиться , да и контролировать цвет при двух этапном обжиге легче . И не забываем на третьем проходе желтом - немного уменьшить насыщенность ( желтый канал ).

При много благодарен, miki! Пробуем!!! Извините за назойливость, при обжиге: у меня муфел с цифровой индексацией температуры, одноступенчатая. Когда открываешь печь и пока уложишь овал, температура улетает градусов на на 70-80, если засекать обжиг по времени, то с какого момента? Ждать пока она наберёт 850 градусов и потом? Или же с момента как закрыл печь?!.. 

Опубликовано

Засекать думаю , удобно с момента закладки овала , просто подбирите время обжига и не заморачивайтесь по поводу 70-80 градусов !

Опубликовано

Засекать думаю , удобно с момента закладки овала , просто подбирите время обжига и не заморачивайтесь по поводу 70-80 градусов !

Спасибо! Удачи mikki!!!... :abr:

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как сотворить почище и поярче цвета при струйной печати на овале! Может очерёдность напыления не соблюдаю, или температура обжига не та?! Вообщем меня не устраивает результат. Вот что выходит- выкладываю оригинал и два моих "блина", гляньте, что не так?!...

Яркость зависит от разных факторов:

- тип чернил (есть чернила для контрастной и яркой печати)

- тип надглазурных красок (есть краски ярче, есть бледнее)

- последовательность нанесения цветов

- температура предварительного подогрева (не более 80 градусов)

- вариации с обжигом (можно нанести сразу четыре слоя и обжечь, а можно обжигать каждый слой отдельно, - и один и другой вариант хороши, но второй даёт больше яркости).

Таким образом варьируя этими пятью факторами можно влиять на яркость и сочность изображения на изделии.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Тоже мучаюсь со цветами. Обжигать после каждого слоя боюсь - порой принтер полосит и приходиться заново овал стирать. Скажите кто знает. Как правильно хранить краску(порошок)? 

Опубликовано
В 16.08.2013 в 03:17, mechtatel2466 сказал:

При много благодарен, miki! Пробуем!!! Извините за назойливость, при обжиге: у меня муфел с цифровой индексацией температуры, одноступенчатая. Когда открываешь печь и пока уложишь овал, температура улетает градусов на на 70-80, если засекать обжиг по времени, то с какого момента? Ждать пока она наберёт 850 градусов и потом? Или же с момента как закрыл печь?!.. 

У меня так же падает. 

Опубликовано

Сколько умных слов, но только одна теория, ни одного совета как удачно делать цвета

Опубликовано

Вот мой совет: печатать K-C-M-Y. Запекать при пониженной температуре, но дольше.

Опубликовано

А если прогонять каждый слой по 2 раза? У меня почему то на один раз очень неярко получается. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Serega-A привет я в Шарье работаю можем поделиться опытом (t-servis@inbox.ru)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...