Популярный пост Роман н Опубликовано 22 августа, 2013 Популярный пост Опубликовано 22 августа, 2013 Опишу как у меня возникла эта ошибка и как удалось её решить.По весне в разгар сезона начал останавливаться станок. Выдает "резкое изменение уровня" и код ошибки 7. Останавливался как попало. В основном на тексте где сила удара была намного выше. Причем во время работы ось Z колбаслило постоянно. В общем что не делал толком не помогло.Решил перейти на версию 8. После обновления вроде перестал останавливаться. Но через пару месяцев таже беда. Подтянул что можно, смазал и т.п. Вроде перестал. Но через пару недель тоже самое. Причем останавливаться стал за надпись раз двадцать и более.Ну думаю кранты. Решил все таки разобрать датчик. К сожалению не фоткал этот процес но попробую обьяснить на словах.Суть в следущем. Устройство датчика наипростейшие. Там где черная крышечка на двух болтиках - под ней небольшая плата с схемой. Все это можно открутить. Крышка эта прилеплена немного на клей. Но легко отходит. Так вот. На валу датчика где внутри на резбу прикручен маленький магнит в виде гайки с резбой. И он одновременно затягивает вал со стороны схемы. Сам вал воткнут туды на двух подшипниках и его можно вытянуть по идеи проскогубцами вместе с подшипниками со стороны крепления датчика к планке.Суть в следующем. Сам этот магнитит наворачивается на резбу без всякой фиксации. И когда я разобрал то он просто болтался на резьбе. Кстати у кого люфт на датчики то это просто этот магнит до конца не завернут. Я его просто посадил на эпоксидку. Вся вибрация пропала и станок теперь работает очень ровно. Перестало выскакивать еще одна дурная надпись - типа сильный наклон заготовки.Еще что приметил. Сначало для лучшего прижима подложил под магнит еще шайбу. Но увеличилась длина выхода магнитика. И после сборки станок сразу показал ошибку 3.05. Это было в соседней теме. Так вот я думаю что эта ошибка также может вылезти из за того что этот магнитик просто вывернулся по резбе и уперся в микросхему торчащую из платы. После убирания шайбы и нормального закручивания убрался люфт и все сопутсвующие поломки.Кто не понял я не виноват. С кувалдой там тоже делать нечего. Надо аккуратно там все разбирать и делать. 11
Igor Filistovich Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 О как, на следующей неделе буду свой с 7-ки разбирать, спасибо вам, у меня тоже ошибка наклона заготовки через раз выскакивает.
SerikL Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 А у меня люфт оси датчика, и сразу был.
бухгалтер-гравер Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Не совсем про версию 7, точнее про 8, поставили в июне, т.к.версия 6.3 приказала долго всем жить.... скучаю и жалею. Рекомендованные настройки совсем ни о чем, в серых тонах все не так, но уже подстроились. В начале такие же фокусы выдавал: резкий перепад в уровнях и т.п. зачастую пропускает строки при гравировке, в июне заменили кабели по х и R, угомонился. Теперь все ворчит, что магнит слабо бьет, раз в неделю настраиваю, плоскогубцы и отвертка.... есть рецепт лучше для девушки...
Руслан Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Роман Н гений. Я бы кувалдой махнул бы и пошел искать прграмиста-электронщика-компютерщика
NBel Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 @Роман н, действительно Гений! У меня эта ошибка 7 на одном станке достала уже. Особенно, когда запускаешь в ночь, а утром приходишь и думаешь, что все уже готово. А там ошибка №7 и стоит станок на том же месте. Единственное, что помогало, ну хоть немного, это выставлять все строго по уровню, чтоб ни малейшего перекоса не было. Попробуем, как Роман описал и если вылечится, то надо будет обратиться с просьбой к Руслану добавить к рационализатору еще и гениальный).
AND Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 У меня такое 3 раза за последние 2 дня выскакивало. Завтра буду разбирать датчик.
Shtukevich Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Не совсем про версию 7, точнее про 8, поставили в июне, т.к.версия 6.3 приказала долго всем жить.... скучаю и жалею. Рекомендованные настройки совсем ни о чем, в серых тонах все не так, но уже подстроились. В начале такие же фокусы выдавал: резкий перепад в уровнях и т.п. зачастую пропускает строки при гравировке, в июне заменили кабели по х и R, угомонился. Теперь все ворчит, что магнит слабо бьет, раз в неделю настраиваю, плоскогубцы и отвертка.... есть рецепт лучше для девушки... Добрый день .Подскажите настройки для китайского гранита .Станок Сауно
m13i Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) @Shtukevich,я для китайского камня, при нульцевой игле ставлю так - Amax 8800\A2 4400\F 150(хотя рядом работает такой же на F 130) зазор 40 для текстов A max и A2 чутка больше и пользованную иглу(не для портретов) зазор 45 Изменено 21 августа, 2014 пользователем m13i
Тенгель Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Добрый день .Подскажите настройки для китайского гранита .Станок Сауно Нельзя так, не получиться. Китайский гранит тоже разный, Китай огромная страна. Станки тоже разные, погрешность изготовления, разные настройки магнита головки. Разные иголки. @Shtukevich,я для китайского камня, при нульцевой игле ставлю так - Amax 8800\ Для примера, у меня для китайского камня Аmax 6200 (нехилая разница?) и нелинейный график.
scilla Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Так а что делать, если ошибка выскочила? Напечатал полкартинки. Нажать выход и он дальше будет печатать?
Александр888моло Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 Что делать если выскочила, ошибка номер 7 и фото не догроверовало ещё до конца, как вернуть его в тут точку, из которой он начинал бить?
Мойша Степан Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 @Александр888моло , хочу видеть: - Скрин ошибки на экране монитора; - Фото положения головки на памятнике; - Скрин engrave (где указаны координаты положения головки). - Какая версия станка? - Пользуешься ли нулевой точкой станка? Ошибка 7, насколько я помню, - резкое изменение уровня. Значит датчик выскочил за пределы гравировки. Обход по контуру надо было делать. Но исправить можно. 1
Мойша Степан Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 Вот так вот всегда. Задал вопрос и пропал. Наверное проблема сама по себе "рассосалась". 2
древний Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 За много лет я начал отвечать одним словом. Например " прокладка." Если действительно надо, а не истерика, найдут хоть в преисподне. 1
гал Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, последнюю неделю станок сауно 8.0 выкидывает ошибку концевой выключатель Z1 и останавливается примерно на одной оси 45-50 см от нулевой точки. У меня рабочее поле 60#90 и не доходя 60 см останавливается то через 2 мин, то через 10. Может провода коротят?
Роман н Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Опубликовано 3 марта, 2021 Начните с проводов. Провод двигателя Z сначало. Там в нем как раз проходит сигнал концевика по оси Z. Если не поможет, то концевики менять. Это не сложно но муторно. 1
minus Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 1 минуту назад, Роман н сказал: Если не поможет, то концевики менять. а если нет возможности поменять , то отключить в программе.
гал Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Спасибо за совет, в настройках отключил, посмотрим как будет дальше бить.
katalist Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 4 минуты назад, гал сказал: Спасибо за совет, в настройках отключил, посмотрим как будет дальше бить. Главное чтоб неисправность провода не повлекла за собой другие проблемы в виде полос на камне или пропуски.
minus Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 (изменено) 17 минут назад, гал сказал: Спасибо за совет, в настройках отключил, посмотрим как будет дальше бить. я цитировал комрада Роман н - если не поможет замена провода Zэт так что будьте аккуратнее... а то - 5 минут назад, katalist сказал: Главное чтоб неисправность провода не повлекла за собой другие проблемы в виде полос на камне или пропуски. Изменено 3 марта, 2021 пользователем minus
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти