atonxp Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 Привет всем!Смотрел в инете фотографии полимергранитных (керамогранитных) памятников--понравилось. Подумываю освоить производство таких. Опыта пока нуль. Листал форум, не нашёл информации о керамограните. Неужели никто с ним не хочет связываться?Кто знает, опишите плюсы и недостатки материала и работы с ним.
ELENA Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 А смысл заниматься полимергранитом, если стоимость натурального гранита ниже или практически вровень, переполировке полимергранит не подлежит, в приницпе легкий и пустотелый и это непонятно плюс или минус, красители насколько стойкие для него тоже непонятно, да и гравировка на нем незколько по-другому наносится.Вообще вопрос типа мраморная крошка и мрамор при равной стоимости чем лучше заниматься?
Valerius Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 Полимергранитные овалы лазером хорошо гравируются Но вот сколько простоит, непонятно.
atonxp Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Опубликовано 25 июля, 2009 А смысл заниматься полимергранитом, если стоимость натурального гранита ниже или практически вровень, переполировке полимергранит не подлежит, в приницпе легкий и пустотелый и это непонятно плюс или минус, красители насколько стойкие для него тоже непонятно, да и гравировка на нем незколько по-другому наносится.Вообще вопрос типа мраморная крошка и мрамор при равной стоимости чем лучше заниматься? Ну как сказать... У нас в Донецке стандартный памятник-полимер стоит 2270 грн (ок. 290$), а гранитный, такой же "стандарт", на 150$ дороже. Для меня существенная разница. Кроме того, в планах не покупать готовые, а самому выливать и оформлять. Не знаю что из этого выйдет... Холода впереди буду эксперементировать. Если хватит силы-воли (и финансов естественно), может произведу чего-нить на следуюющий сезон . Полимергранитные овалы лазером хорошо гравируются Но вот сколько простоит, непонятно. О лазере пока и не заикаюсь. Для меня неподъёмно в настоящий момент
SEBAS Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 ХЗ что мне тут приносили, но какую-то плитку и надо было на ней три слова награвировать.... Сказали что это керамогранит. Попробовал я гравировать, гравируется четко, но гораздо тверже чем натуральный гранит и скол темный, т.е. гравировку без покраски не будет видно.... Короче говоря, не пойдет.... А так, идея была хорошая...
КАМЕНОТЁС Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 прочитал всё. и такое ощёщение что каждый о своём толкует.если керамогранит то это одно а если материал с добавлением смолы то это совсем другое. опять же клеенный это одно а цельный совсем другое. слово керамогранит для меня ассоциируется с плиткой. на полированной плитке делали текст пескоструем чудно смотрится с покраской. действительно материал твёрже .так что либо atonxp не верно выражает свою мысль либо вы не правильно его поняли.
atonxp Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Опубликовано 27 июля, 2009 А как Вам этоНасколько я понимаю, в столице фуфло предлагать не будут. Или я путаю понятия "гранитполимер" и "керамогранит"? Вроде бы одно и тоже.Благодарю, что не проходите мимо
ELENA Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 Не надо портить людям впечатление о граните, они и так мало понимают, а после всякой пустышки и вообще шарахаться начинают. Лучше сразу заливным бетоном тогда еще заниматься начать.
Анита Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Всем привет , а мы вот что с керамогранитом придумали: с администрации пришел заказ на реставрацию мемориалов. В большинстве случаев нужно было облицовкой заниматься вот керамогранитом и укладывали. Его родимого и пескоструили выбивали фамилии погибших вот и получилась реставрация эконом класса Ну естественно покрасить не забыли
kol115 Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 У нас всё кладбище вот такими полимерами заваленодёшего и сердито
Alexey Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 У нас всё кладбище вот такими полимерами завалено дёшего и сердито kol115 если можно поподробнее что это за памятник. Как я понял полимер(изготовленый с помощью смолы) и керамогранит разные вещи. Из чего он всетаки изготовлен (на фото который выцветший)?
kol115 Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Я точно не знаю у нас их с Ростова возиливнутри пустотелый похож на пласмасу их очень многона кладбище стоит все в основном выгоревшиекерамогранит тоже по моему выгорает на солнце, плиткой была выложена могила она цветпоменяла, если отыщу на кладбище то сфоткую, хотя в тени может и нормально будет стоять.
Alexey Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Пустотелка это они, изготавливают с помощью смол и гранитной крошки, вредное производство.kol115 по времени не замечал через сколько выцвели?Ставим примерно такие же, 3 года пока стоят.Я имею ввиду проблем с ними через сколько ждать?
kol115 Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 На ярком солнце 2 - 3 года, в тени до 10 лет, я брату своемуставил в 2000 году за 400$ в то время покупал он стоит в тенизадняя сторона пооблезла фото не сильно выгорело, но там вокруг сосны, и солца практически нет, а эти памятники стоят на открытой местностина ярком солнце выгорают очень быстро... Ещё в деревнях, когда травужгут их много сгорает на кладбище, я бы советовал завязывать с нимилюди все разные, у нас закрылся пункт приёма этих памятников.
VVS Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 ... либо atonxp не верно выражает свою мысль либо вы не правильно его поняли. atonxp не верно выражает свою мысль, т.к. полимергранит - одна из разновидностей полимерного камня. Гранитополимер является искусственным камнем, который изготавливается по технологии, схожей с литьевым мрамором. В качестве наполнителя в гранитополимере используется гранитный отсев и крошка, а связующее смола (типа эпоксидной), т.е. химия. А керамогранит производится прессованием смеси глины и гранитных крошек при давлении 400—500 кг/см2, с последующим обжигом при температуре 1200—1300 °C. Базовая смесь окрашивается путем введения в нее окрашивающих окислов, которые хорошо диспергируют при обжиге в полурасплавленной массе. Т.е., практически, все компоненты натуральные и стойкость его сравнима и более, чем у камня. То есть у полимергранита и керамогранита общий только наполнитель - гранитная крошка.
mrmeskys Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 То есть у полимергранита и керамогранита общий только наполнитель - гранитная крошка. VVS Из керамогранита памятников ведь не делают? Или уже появились?
SerikL Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Плитка есть керамогранит, твердая, крепкая, морозостойкая.Есть даже полированная черная,но от удара иголкой она не белеет...Разве что краску втирать...Недавно, заказывали памятник, я предлагаю: вазочки, подсвечники...Говорят: вазу берем, подсвечник - не надо, а то у нас недавно один памятник сгорел от свечи...Я им, конечно-же начал доказывать-рассказывать, они вродь и поверили, но подсвечник ИМХО: искуственые памятники - надувательство
VVS Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Из керамогранита памятников ведь не делают? Или уже появились? Вроде только облицовку делают плитками. И КАМЕНОТЁС выше немного об этом написал. А что-бы цельная плита была... не думаю, да и цена бы у неё была - это ведь получится толстенная керамика, а её обжигать ещё...
Vlad Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Начали облицовку делать плиткой из керамогранита, гораздо дешевле получается, чем из гранитной плитки, но пока не знаю как себя поведет, понятно, что морозоустойчива и тд., а вот в плане выгорания и тд кто что может сказать? (у нас находятся клоуны, делающие облицовку обычной кафельной плиткой..,-после зимы на это дело без слез не взглянешь!..
Storn Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 уже лет пять бюджетные памятники облицовываем керамогранитом, некоторые деже не поменяли цвет.все зависит от плитки.разные изготовитель.часто берем ШАХТЫ.
gggg6000 Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 У нас продают польские памятники из керамогранита. На срезе серые, художку надо красить. плита цельная 4-5 см толщины, подставка и цветник пустые, полые Памятник не горит .Сам проверял. Но на солнце выгорает. Причем неравномерно.Появились они у нас лет 5 назад, сейчас пошли замены. Цена почти одинаковая с гранитными.
Polisher Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 Плитка есть керамогранит, твердая, крепкая, морозостойкая.Есть даже полированная черная, но от удара иголкой она не белеет... Разве что краску втирать... Недавно, заказывали памятник, я предлагаю: вазочки, подсвечники... Говорят: вазу берем, подсвечник - не надо, а то у нас недавно один памятник сгорел от свечи... Я им, конечно-же начал доказывать-рассказывать, они вродь и поверили, но подсвечник ИМХО: искуственые памятники - надувательство Покупал плитку 60х60х5 мм из КЕРАМОГРАНИТА написано, что итальянская.Гравируеться отлично. Плитка полированная, именно полированная. С обратной стороны следы "зелёнки", что меня удивило. Единственная проблема - трудно найти плиткуидеально чёрного цвета. ( ну по крайней мере у нас) Плитка стоит 345 руб. На неделе выложу фото.
yang Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Дружище.Купи у оптовика камень и загнимайся изначально верным решением. Та тема что тобой предложена еще ни в одном городе не получила развитие.А пробовали многие. Минусы.Памятники горят,от свечки могут воспламинится. Памятники под воздействием жары меняют форму. Памятники не переполировываются. Памятники лопаются по шву. Памятники ненатуральные,а люди в кризисные времена если уж покупают,то получше или савсем дешевизну. Памятники как производство угробят твое здоровье. Все правильно написано.Не хочу ничего и добавить т. к. конкуренты мои и не мои ''погорели'' на полимер- граните.
monument Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Всем здрасте.Не знаю как для памятников-но для облицовки надгробий оч даже ничего-
kol115 Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 кто из керамогранита ваяет тема актульной становится?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти