Перейти к содержанию

Канатная пила

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Аватар,

Себестоимость реза на канатке на 50-100% дороже. Я бы посмотрел китайские пилы 2500-300 мм. 

Опубликовано

Откуда это такие цифири страшные про 50-100% удорожания реза на канатке?.....))))

Опубликовано

@Riverside, проверено временем и опытом- сказывается высокая стоимость каната. С пилой ни какого сравнения 

Опубликовано

А как же потребляемое электричество? А как же толщина пила? А как же обслуживание того же диска? Ведь алмаз восстанавливать надо , а покупать каждый раз новый диск , накладно получается...))) Или я что-то путаю?

Опубликовано

@Riverside, шишек набьёшь поймёшь всё познаёться в сравнении 

Опубликовано

цена на сырье все выше, если пилить камень на слэбы, получается дешевле за счет толщины пропила

Опубликовано

Себестоимость реза намного дешевле у пилы. Из опыта.

Опубликовано

вот простой пример финский блок балтик грин стоит у нас с дорогой 50 рублей, тобишь 500 руб см, толщина распила круга 3500 на 1,2 см больше чем у каната, себестоимость каната на метре примерно 250 руб, 500- 250=250

если конечно пилить маленькие, дешевые блоки на толстомер, пилой до 1800 включительно, пила выгодней, поэтому лучше иметь и тот и другой станок

Опубликовано

Ясно! )) Ну если цены на сырье поднимаются , то может все-таки и цены на памятники в конце концов поднимутся!! А бог даст и китайский камень подорожает....Как он надоел , на самом деле! ))))))... А в размере блоков для распиловки и инструмента под это дело - тут естественно все понятно. Просто изначально вопрос не так был поставлен...Правильнее было бы так - парни , чем выгоднее распустить на толстомер маленький блок?...))) Или чем лучше распилить на слэбы блок 2.5 метра...Правильно?...А отсюда и инструмент. Так , что все относительно.

Опубликовано

2,5*?*?

Опубликовано

Приблизительно, если есть 2.5, то блок 2.5.х1х1.

Опубликовано

Да, для такого блока нужно  пилу на 2500. Но часто ли такие блоки пилят? 

Опубликовано

Очень часто. Почти все такие блоки. У меня пила 1600, я не помню когда привозил блоки чтобы сразу на арки пилить.

День уходит на подготовку блока к рези на арки или там еще на что-то.

Опубликовано

у канатки такой проблемы нет :abr:

Опубликовано

У меня канатка есть тоже. Мне выгоднее покрутить блок на 1600 день, чем за 20 мин разрезать его канатом. Вот так. :laie_11:

Опубликовано

как я понял , сколько людей , столько и мнений )))

Опубликовано

А как же потребляемое электричество? А как же толщина пила? А как же обслуживание того же диска? Ведь алмаз восстанавливать надо , а покупать каждый раз новый диск , накладно получается...))) Или я что-то путаю?

не надо  покупать новый диск.его  попросту на месте перепаивают новыми сегментами.не знаю почему ,но по Коростышеву за пооследние несколько лет очень мало поставили 3-х метровых станков,а вот канаток так вообще завал.я многих знаю которые поставили,но еще больше которые планируют поставить в етом году.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

вот каждый день мимо хожу думаю дай сфотаю наверно можно на основе этого что-нибудь соорудить и не дорого, может 50см брёвна разваливать)))

PA200001JP_3171598_14349272.jpgPA200002JP_9636591_14349300.jpgPA200003JP_6418407_14349309.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Это подкажет где взять в России резину с проложенной канавкой для шкива под алмазный тросс

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хочу приобрести канатный, а лучше многоканатный станок. Что посоветуйте из рассуждения цена качество?) 

Опубликовано

многоканатный станок стоит больших денег, даже б у, 2) многоканатный италия без вариантов

Опубликовано

многоканатный станок стоит больших денег, даже б у, 2) многоканатный италия без вариантов

На сколько больших? И какого производителя можете посоветовать? 

Опубликовано

производителей с десяток, пелегрини, бретон, педрини, кандиани и пр. цена в России от 200 евро

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго ВСЕМ. Я смотрю тут одни СПЕЦЫ по пилам собрались , Вот у меня вопрос : в камнеобработке я уже 2 года , 2 Каланка , 2 Манты автомата . ну и так еще по мелочам , пока блок не пилим берём слэбы в Карелии  , но как то, чё то не прет мне пака с работой , заказов мало .  Ну задумался я сконструировать пилу шо б блок пилить , вот и думаю КАК , уже голову всю поломал . У нас в Смоленске больших пил нет , спросить не у кого , Карелы опытом делиться не хотять , просчитать не чего не могу потому шо дилетант еще в этом деле , ну всё такое в этом роде . Подмогните советом шо лучше . 

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго ВСЕМ. Я смотрю тут одни СПЕЦЫ по пилам собрались , Вот у меня вопрос : в камнеобработке я уже 2 года , 2 Каланка , 2 Манты автомата . ну и так еще по мелочам , пока блок не пилим берём слэбы в Карелии  , но как то, чё то не прет мне пака с работой , заказов мало .  Ну задумался я сконструировать пилу шо б блок пилить , вот и думаю КАК , уже голову всю поломал . У нас в Смоленске больших пил нет , спросить не у кого , Карелы опытом делиться не хотять , просчитать не чего не могу потому шо дилетант еще в этом деле , ну всё такое в этом роде . Подмогните советом шо лучше . 

А что там спрашивать ! Берешь 3 мотора+редуктора+швелера+штук 100 подшипников+метал 100 и 200мм+хорошего сварщика+токаря+10пачок електродов и вперед... В любом случаи что то получится :laie_16: . А если серьезно, берешь фото китайца, показываешь нормальному инженеру(ну и сразу пачку денег), и за два дня получаешь размеры и чертежы, а все условия есть в нете.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...