Перейти к содержанию

Вопрос Мастерам-Камнерезам: какое соотношение сухорезов по диаметрам нужно иметь камнерезу? 105-115-125-230 мм?

mrmeskys

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Готовлюсь к закупке корейского инструмента, в том числе сухорезов. Какое соотношение по диаметрам? Какое соотношение по диаметрам турбо диски под цангу 6,0 мм? 15мм-20мм-25мм-30мм-40мм-50мм-85мм?

Опубликовано

По мне так все нужно иметь в наличии , всегда пригодится . И по дискам и по фрезам.

Опубликовано

я по расходу спрашиваю. к примеру - в месяц - на 230 - 2 диска, 125 - 4 диска, 105 -1 диск, 115 - 2...

Опубликовано

230-2месяца?... 125-2 105-3, 115 не нужный только на прямую врезку, санки Зенон-сказка, сугубо-фланец ИХМО без фланца скоро не будут нужны совсем.

Опубликовано
е

я по расходу спрашиваю. к примеру - в месяц - на 230 - 2 диска, 125 - 4 диска, 105 -1 диск, 115 - 2...

Соотношение по расходу больше зависит от того, какая работа: если геометрию резать, то 230 влет уходят.

125,115 или 105 не особо принципиально, главное качество диска , некоторые на 2 часа хватает.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Соотношение по расходу больше зависит от того, какого качества расходники

Опубликовано

На самом деле сложный вопрос Зенон, практика покажет 150 стандарта по чернухе и порядка 70мрам-саянец я от тебя не отстану))) 

Опубликовано

Соотношение по расходу больше зависит от того, какая работа: если геометрию резать, то 230 влет уходят.

125,115 или 105 не особо принципиально, главное качество диска , некоторые на 2 часа хватает.

На 2 часа?што жэ ты им режэш .

Я режу в основном геометрию.Дохера геометрии.230 1-2 на месяц.125 -один на день иногда на 2 дня .115 вообще редко пользуюсь.

Опубликовано

По любому раскладу к 10 дискам 230 , 3 диска 125 ну и по одному 105 и 115. Но это только у мастеров .

Опубликовано

в зависимости от загруженности на месяц 230-2шт / флянец 125-2шт , флянец 105 -3шт (Если бы был гальванический 105 на флянце балоб легче) , флянец 80 -2шт ,

Опубликовано

Бред какой то...

Я при интенсивной работе 230 диск ушатываю за 6-8 дней, за год покупаю их 5-7 штук...

Зато 125 за год покупаю штук 50-70 (для зачистки и мелкой подрезки)

115-105 не покупаю вообще, разве 1-2 штуки, чтобы просто были в коллекции)))

Под 6 цангу беру восновном 50 и 25 (примерно 10 пятидесяток и 5 двадцатипяток)

Ну и 85 2-3 штучки...

Конечно у всех все индивидуально (я имею ввиду по фирмам производителям, соответственно и ресурсу инструмента) отрезные, я напримет , беру "Сенькью", под цангу, до недавнего времени брал Бровары, но сейчас все больше на Корею засматриваюсь)))

Опубликовано

@Stealthe76, какими 230 пользуешся ?

Опубликовано

Удивил, сколько и какой камень за неделю его кончает ?

В Коростышеве берёш ?

Опубликовано

@Тираспольский,

Беру в Коростышеве , а точнее в Стрижевке у Люды...

Камень режу, ну например сейчас Буки...

Просто если я обваливаю блоки под скульптуру, то болгарка не выключается с 8 утра до 6 вечера, поэтому круг за неделю уходит...

Опубликовано

посоветуйте  какой " Сенкьо " по букам хорошо работает их много разных видел

Опубликовано

А название его RI-9 если неизменяет память...

Кстати сколько он у вас (в Украине) стоит?

Опубликовано

У mrmeskys есть такие ?

Опубликовано

@Саша,

Стоит 680 грн. без фланца и 720 грн. с фланцем. 

Опубликовано

RI-9 70 баксов стоит, дорогие

Опубликовано

Руслан спроси его, я непомню.

У нас дешевле чем в Украине.

Опубликовано

Нет у меня - подобное название имеет и корейские и японские диски. Различие в последней букве. У меня сухорезы "Kodia" и "Diatop sama"

Опубликовано

Скоро я буду закупать этот инструмент-вот сижу потихоньку учу)))))))))))))

Опубликовано

я по расходу спрашиваю. к примеру - в месяц

Здесь так и не подскажешь.У каждого всё индивидуально.Брать с запасом, не ошибёшься.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...