Перейти к содержанию

Мой фрезер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему зеленого?))))) В наших краях по другому говорят...))))))))

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анфим

20

• 1mhl

11

• Kseon

10

• mrmeskys

8

Опубликовано

То им Калининградскую область, то схемы и ссылки...Во соседи...

Опубликовано

Зато мы честные :lol:  все как есть в лоб говорим))))

Опубликовано

Вот на таком аппарате с 2008 года делаем гравировку надписей на мраморе.

Установка заготовки по уровню в данной конструкции не требуется, станок сам лежит на плоскости камня.

Сфотать станок сзади можешь? Меня интересует чем управляется ось У, двумя двигателями ,или одним,и если двумя то как это сделано в электронике двумя драйверами или как...

Опубликовано

на другую ось может быть или ременная передача. Или стоять два  двигателя на каждой оси. Если два двигателя, естественно два драйвера. 

Опубликовано

Можно карданную передачу

Опубликовано

Можно карданную передачу

На вашем ,карданная?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

))))) Ну все им знать надо..... Молчи Анфим....)))) Пусть голову почешут в догадках.....))))

Опубликовано

Да,конечно,  это главная комплектующая в станке...

Опубликовано

Ребята спасибо что просветили, а то я и не знал какие вы " вумные.".. ,не хотите помочь обойдусь и без вас.

Опубликовано

На здоровье, все эти способы применяют. В том числе и карданную передачу - в каком то штатском станке видел. Только разве это так важно? Каким способом с одной стороны на другую передать вращательное движение?

Опубликовано

@mrmeskys, Для меня важно, так как мой станок саморобный -планшетного типа рабочее поле 60х40 ведущий вал по оси У стоит слева и правая сторона имеет небольшой люфт . Я ещё на нём не фрезеровал .только заканчиваю его вот и боюсь что нужно будет поставить винт и на правую сторону.

Опубликовано

ты хотел сделать с одним винтом с левой стороны по оси икс? 

Опубликовано

Не знаю кто как называет оси, а у меня длиннее сторона 60см называется У и я поставил один винт с левой стороны, так как станок планшетный, по середине нельзя ставить, и вчера убрал люфт . Начну фрезеровать и посмотрю ,,,если надо будет поставлю второй винт , а над его приводом буду думать.

Опубликовано

ставь сразу второй. будет идти на перекос с одним винтом.

Опубликовано

Без нагрузки идёт нормально ,но всё покажет фрезерование букв.

Опубликовано

Однозначно будет перекос. Нужно два винта. Косить будет сразу. и зазора быть не должно.

Более того при фрезеровке будут ступени из за разности работы приводов

Опубликовано

1mhl  Два винта однозначно..... Так как у вас опыта в этих вопросах не много , я бы посоветовал жесткую сцепку, так как боюсь что иначе вы их нормально не синхронизируете , есть нюансы.. Могу еще подметить , что такие вопросы как сколько винтов , какое управление , и т.д. закладывается на самом первом этапе проектирования, а не лепится потом....)))) иначе ни чего хорошего у вас не получится.... Ну все же удачи вам.....

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...