Недятел Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Почему зеленого?))))) В наших краях по другому говорят...))))))))
mrmeskys Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 То им Калининградскую область, то схемы и ссылки...Во соседи...
sand Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Зато мы честные все как есть в лоб говорим))))
1mhl Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Вот на таком аппарате с 2008 года делаем гравировку надписей на мраморе. Установка заготовки по уровню в данной конструкции не требуется, станок сам лежит на плоскости камня. Сфотать станок сзади можешь? Меня интересует чем управляется ось У, двумя двигателями ,или одним,и если двумя то как это сделано в электронике двумя драйверами или как...
mrmeskys Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 на другую ось может быть или ременная передача. Или стоять два двигателя на каждой оси. Если два двигателя, естественно два драйвера.
1mhl Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Можно карданную передачу На вашем ,карданная?
Недятел Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 ))))) Ну все им знать надо..... Молчи Анфим....)))) Пусть голову почешут в догадках.....))))
mrmeskys Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Да,конечно, это главная комплектующая в станке...
1mhl Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Ребята спасибо что просветили, а то я и не знал какие вы " вумные.".. ,не хотите помочь обойдусь и без вас.
mrmeskys Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 На здоровье, все эти способы применяют. В том числе и карданную передачу - в каком то штатском станке видел. Только разве это так важно? Каким способом с одной стороны на другую передать вращательное движение?
1mhl Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 @mrmeskys, Для меня важно, так как мой станок саморобный -планшетного типа рабочее поле 60х40 ведущий вал по оси У стоит слева и правая сторона имеет небольшой люфт . Я ещё на нём не фрезеровал .только заканчиваю его вот и боюсь что нужно будет поставить винт и на правую сторону.
mrmeskys Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 ты хотел сделать с одним винтом с левой стороны по оси икс?
1mhl Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Не знаю кто как называет оси, а у меня длиннее сторона 60см называется У и я поставил один винт с левой стороны, так как станок планшетный, по середине нельзя ставить, и вчера убрал люфт . Начну фрезеровать и посмотрю ,,,если надо будет поставлю второй винт , а над его приводом буду думать.
mrmeskys Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 ставь сразу второй. будет идти на перекос с одним винтом.
1mhl Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Без нагрузки идёт нормально ,но всё покажет фрезерование букв.
GIMP Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Однозначно будет перекос. Нужно два винта. Косить будет сразу. и зазора быть не должно.Более того при фрезеровке будут ступени из за разности работы приводов
Недятел Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 1mhl Два винта однозначно..... Так как у вас опыта в этих вопросах не много , я бы посоветовал жесткую сцепку, так как боюсь что иначе вы их нормально не синхронизируете , есть нюансы.. Могу еще подметить , что такие вопросы как сколько винтов , какое управление , и т.д. закладывается на самом первом этапе проектирования, а не лепится потом....)))) иначе ни чего хорошего у вас не получится.... Ну все же удачи вам.....
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти