Перейти к содержанию

Всякое с ютюбов

noct

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

оффтоп

Я вот тоже решил научиться рисовать)) пока что слушаю видео-курс по основам академического рисунка и дополняю его уроками с ютуба по соответствующих темах...

КУДИН интересно твое мнение, как художника. вот допустим срисовывать у меня и так получается, используя фотошоп+планшет (другого мне пока и не надо, разве-что подумываю про painter). Причем, если постараться, нормально выходит, я как-бы всё улавливаю вроде. Я правда рисую всегда в ЧБ, а потом уже раскрашиваю, мне так удобнее и легче. Беру цвет приблизительный, а потом уже меняю его оттенок в нарисованном виде, пока не получится то, что надо))

НО! Я хочу научиться не срисовывать а рисовать самому, особенно лица и руки на данный момент. Хватит ли мне для этих целей книжек и видео-курсов, или всё-таки стоит нанять репетитора? Для меня это, слава Богу, не проблема, могу позволить себе. Но, мне кажется что удобнее заниматься самому. А ты как думаешь?

Опубликовано
3 часа назад, Soaring man сказал:

удобнее заниматься самому. А ты как думаешь?

У меня с детства получалось рисовать и это мне нравилось. Родители поддерживали меня в этом. До школы рисования ( до 4 го класса ) я рисовал все что видел ; спинку железной кровати ( передать железную трубу с множеством бликов ), одеяло ( передать складки ткани ), рисовал братьев с натуры, замеряя на глаз по карандашу, размеры ширины и высоты лица и в разных ракурсах. В школе рисования я больше изучал разные техники и смешение красок, историю искусств и т. д., нежели анатомию. В основном натюрморты и вольные темы 4 года.

А вот в техникуме уже появилась натура, анатомия, скульптура чуть чуть, фотодело ( очень помогло, любил много фотографировать, потом срисовывать, в Ч,Б. , был у меня фотоаппарат " Зенит ЕТЕ " вроде помню )) ). А так же весомые предметы как - КОМПОЗИЦИЯ и шрифты.  Рисунок и живопись -  на этих занятиях учителя навязывали свою технику и стиль. Ты рисовал натуру как умел, замеряя тем же карандашем на глаз. Плюсов мало. Скучные учителя. Поставят натуру и рисуй ))). Короче вся эта учеба 8 лет - для общего развития и диплома. Диплом так и не показывал ни где.

Но вот когда я выбрал профессию ( мультипликация ), то мне хватило 3 месяца. курсов, чтобы изучить узкий профиль в данной работе. 

Когда занялся гравировкой, то тоже, не с нуля, но начал глубже изучать анатомию по книгам. Увлекся массажем и закончил курсы зимой ( когда не было работы ) - мануальный терапевт. Чуть не поступил в в Медицинский институт ))).

Учителей не было на кладбище.  Часто и по долгу стоял перед зеркалом, поставив освещение так, как освещено фото, вернее портрет, который в работе. Запоминая переходы теней на лице, руках и т. д... или просил кого то попозировать, делая набросок - эскиз.  Учился понимать материал - камень. Но каждый раз новая работа открывает что то новое, конечно если ты работаешь не на автамате и скорости. ) И конечно было много ошибок, .. да и сейчас бывают, но уже больше от торопливости.

С опытом приходит понимание обьема. где какие складки должны быть, что темнее, что светлее и т. д. 

Сейчас же все на много проще по интернету. На любой вопрос есть ответ. ... Если хочешь, то сможешь сам. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

КУДИН в целом, в нашей профессии, знание анатомии необходимо, ты так считаешь?

Опубликовано

Именно )))

Светотени и композиция. 

Опубликовано

Тоже рисую с детства.

Сначала начинал с ёдовой сетки, постепенно перешел к рисованию пешеходных переходов.  Выходит уже на ура. Видели наверно у себя в городе, моя работа.

0-02-05-82b6518e7c96e7e0f0a8acb3e03a4e65af2447baf3681ac6e2d8711bd7d7dfbd_full.jpg

0-02-05-82b6518e7c96e7e0f0a8acb3e03a4e65af2447baf3681ac6e2d8711bd7d7dfbd_full.thumb.jpg.c02bd173d8c4cc074f469f28f8d77857.jpg

Опубликовано

Это вольная интерпретация классики этими в желтых жилетах. Это какое то левое течение. Типа адвентисты седьмого дня. По воскресеньям фигачат в фотошопе.

Опубликовано

Займи своего ребёнка делом, убереги от Навального

Опубликовано

TrES4 вот настроение поднял :biggrin:

Смотрю это в 100 й раз и ржу не могу. ))))))

Опубликовано

Инопланетные технологии для жителей плоской земли :lol:

Опубликовано
14 минуты назад, abri сказал:

Инопланетные технологии для жителей плоской земли :lol:

не напоминай про этих тупых овец...весь ютьюб засерили своей плоской землей))) не дают спокойно под прокопенко вздремнуть:lol:

Опубликовано

О плоской земле там ни слова вроде, может пропустил, а вот обработка и подгонка камня в те годы впечатляет. 

Опубликовано

TrES4 

ерунду там наговорили , хоть бы подумали для кого делались такие вещи, какое время было, как работали в то время люди, как следили за качеством работ в то время, тем более при таких заказчиках и т.д. Пытаются мерить современным подходом, когда сами наверное балду пинают на работе и если надо делать, то не поверю что будут заморачиваться выводить каждый мм в работе. Чтобы говорить надо владеть информацией, а не выдумками основанными на своих впечатлениях.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

AndreyTar А как работали и для кого? Как-то стояли разглядывали надгробный камень 1800 - 1874 и мало верится что его полировали шкурами с песком, а резали?... (там граней, углов и т.д) по версии одного из собеседников опираясь на информацию как якобы производилась в то время камнеобработка.

Опубликовано
7 часов назад, evgeniy сказал:

весь ютьюб засерили своей плоской землей)))

вот так да... а я и не знал что ютуб наполнен такой ахинеей))

это наверняка чтоб набить просмотров на видео)))

Цитата

все прекрасно знают, что земля плоская и что есть край земли и я как раз возле края земли живу.у нас мусора в городе нет. мы его сбрасываем с края. правда горожане бывает падают, но нам запретили об этом говорить.

Опубликовано

1 час назад, Soaring man сказал:

вот так да... а я и не знал что ютуб наполнен такой ахинеей))

Как его можно засерить?Что набираешь в ютубе,то потом и лезет)))))

Опубликовано

Астрономию в школе отменили, вместо него собираются что-то религиозное преподавать, по телевизору одни тупые передачи типа "муть говорят" , оболванивают народ.... 

Версию плоской земли показывали по какому-то федеральному каналу по моему, какую-то награду получил, как познавательное...)))  Сейчас тенденция такая власти удобно иметь тупой народ

• Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...