Enki Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Не раз заказчики интересовались, можно ли сделать портрет цветом на мраморной полированной плитке. В инете пару раз встречала фото таких работ, выглядело нежнее и свежее чем на черном граните, жалею, что не сохранила те фото. Кто-нибудь пробовал такое? В принципе теоретически это то же, что на граните, тольк не в негативе бить портрет, а в позитиве. Но как мрамор держит краску? Получается если в гранитном портрете тени - естественый цвет полирови камня, блики же и светлые области это краска, то здесь камень останется на светлых бликах, а тени - краска. А при выбивании портрета, чтоб не потеряться в белизне камня можно подсыпать серебрянку или уголь (как на черном граните при сведении портрта на камень используют белый порошок.) .Здесь на форуме в одной из тем выкладывали фото мраморного портрета, но там тени были процарапаны и втерта угольная пыль, или что-то вроде того. А если не черно-белый портрет, а цветом. Интересно попробовать, посмотреть сколько простоит. Но как правильно? Есть ли такая технология, или овчинка выделки не стоит?
step Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 У меня есть заказ набить икону в цвете на белом мраморе. Жду камень и буду пробовать, о результатах сообщу.
kol115 Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Я на мраморе подкрашивал буквы индийской жёлтой краской для портретов, так она даже зиму не отстояла слезла.Может какая другая краска нужна.
Михалыч Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Делал портреты раньше на мраморе.Лет через 10-15 осыпаются , исчезают - ПРОБЛЕМА.На мраморе лучше не делай - мягкий камень.
you_reach Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 10 лет - это круто. Как мне объясняли художники, такие портреты не предназначены "навечно", они должны обновляться через 2-3 года
Мила Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Не зря же буквы на мраморе,если по совести , то рубить надо, иначе со временем надпись исчезнет
vitaly_3d Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 [hide=20]По совести-то может быть, но у нас одна контора в городе на Сауно по мрамору тексты(паспорт и эпитафии) бьёт и ничего, клиентов-море, реклама о сказочных скидках делает своё дело... Что будет с памятниками в ближайшие лет 5 - страшно подумать...[/hide] 1
Enki Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Опубликовано 31 марта, 2010 [hide=15]У нас тож в городе одна контора так на станке все по мрамору штампует уж второй год (эпитафии, паспорт, крестики, цветочки...), когда мы поинтересовались - "не долго же продержится надпись, не боитесь людям продавать?" На что он ответил - "ну и что - значит через год нам еще доход с них будет - позолотим, еще подработаем". И люди берут... и потом как мрамор выгорает золочение заказывают. а что будет когда буквы вовсе сойдут?.... наверное снова на тех же клиентах наварится.[/hide]
Max1505 Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Раза 4 делал портреты на мраморе. Мне качество не понравилось, нет контраста из-за светлого камня, а заказчики были в восторге. За их деньги готов делать хоть на бумаге!!!
Анфим Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 За их деньги готов делать хоть на бумаге!!! А года через три порвут на флаги! Выгорает.Знаешь сколько мы этих портретов на мраморе переделали на встаки из долерита- мама не горюй.Сейчас змеевик лежит в мастерской и гравировку и портрет всё по новой пришлось переделать переполировывать (выгорел).Сходил сфоткал Надо было бы до сфотать...
Галюня Опубликовано 29 мая, 2010 Опубликовано 29 мая, 2010 Анфим, а буквы краска или сусальное золото?
ХудОля Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Не раз заказчики интересовались, можно ли сделать портрет цветом на мраморной полированной плитке. В инете пару раз встречала фото таких работ, выглядело нежнее и свежее чем на черном граните, жалею, что не сохранила те фото. Кто-нибудь пробовал такое? В принципе теоретически это то же, что на граните, тольк не в негативе бить портрет, а в позитиве. Но как мрамор держит краску? Получается если в гранитном портрете тени - естественый цвет полирови камня, блики же и светлые области это краска, то здесь камень останется на светлых бликах, а тени - краска. А при выбивании портрета, чтоб не потеряться в белизне камня можно подсыпать серебрянку или уголь (как на черном граните при сведении портрта на камень используют белый порошок.) .Здесь на форуме в одной из тем выкладывали фото мраморного портрета, но там тени были процарапаны и втерта угольная пыль, или что-то вроде того. А если не черно-белый портрет, а цветом. Интересно попробовать, посмотреть сколько простоит. Но как правильно? Есть ли такая технология, или овчинка выделки не стоит? думаю это вполне реально принцип такой же как по граниту ( хотя я не знаю как вы гранит красите). вопрос в краске : сколько простоит. у меня проблема в выгорании . = Индийские= краски - конкретная ерунда! ни разу краска у меня в практике не отслаивалась(само собой на полировку не мажу). но всё познаётся в экспериментах....
Max1505 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 А года через три порвут на флаги! Выгорает.Знаешь сколько мы этих портретов на мраморе переделали на встаки из долерита- мама не горюй.Сейчас змеевик лежит в мастерской и гравировку и портрет всё по новой пришлось переделать переполировывать (выгорел).Думаю до этого не дойдет. Заказчики наотрез отказались от гранита. Видите ли он слишком черный и мрачный, по их мнению. И им надо посветлей- то есть мрамор. Захотели- получили. Море положительных слов в наш адрес. Им и в правду очень понравилдось. А я только рад, что угодил.
escapeddf Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Портреты на мраморе уходят в прошлое , мы отказались от таких работ. Лучше предостеречься от невнятного клиента, пришедшему через пару лет с заявлением что портрет исчез.
irinas Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 ХА! А у нас гарантия год или два. пишем прям в документ и досвидания . Но если что, то все оговариваем сразу. По местному: объясняем, что случается, если...
Рекомендуемые сообщения