Перейти к содержанию

освоить работу скарпелем(лью)

Ellis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм, фрезер режет на ус на твёрдых гранитах? Вот прям чтобы ГРАНЬ посередь пробитого-НЕ ВЕРЮ!

Свежо питание,но верится с трудом.И золото просто так фрезером не нанесёшь, тут нужен Мастер-как ни крути :)

А женщина -гравер как пятое колесо в телеге, к ней как к станку-при кантуй, подними, уложи, имхо.

Для учёбы рубки скарпелью сперва нужна линейка и мастер каллиграфии, который этой линейкой бьёт по рукам ученика.Потом чертятся вертикальные и горизонтальные полосы на камне шириной 3-4мм и сбивается полировка неширокой скарпелью, когда линии начинают получатся без заколов вне черты, ставится удар-не и сильный и не слабый-нужный под каждую ширину скарпели, закругления это уже вершина .Важна посадка и осанка, упор руки со скарпелью в колено..Важна киянка-она одна на всю жизнь!

При интенсивном обучении на второй день редко у кого получается правильно держать скарпель.

Опубликовано

Ну да, так оно и есть: приносят-уносят-поднимают-переворачивают-укладывают :lol: Судьба у них такая. Ну а я гравирую..... Пока никто не возмущался

Опубликовано

@WERTY,

смотря где и для кого не популярный. Когда кино появилось, тоже говорили в сторону театра, что умрет... 

У каждого свое место, свой хлеб и свои поклонники, и не нужно пытаться переделать всё и всех под свою гребенку, хочет человек научиться, пусть учится. Сказали, что можно фрезеровать ( Zem`ы нет, а то еще бы про пескоструй напомнил ) , но навязывать своё мнение зачем ? 

@Ellis,

Руслан написал про тему , где Анфим описывает и показывает ручную работу, там посмотрите. 

Опубликовано

Ок, как со временем случится посвободнее, обязательно, мне эта тема интересна, спасибо всем!

Опубликовано

@AndreyTar,

я тут :lol:

а вот и не буду никому ничаго навязывать

ручная(*псевдоручная*) это круто в руках мастера.

под клиета который *шарит* в теме и денег не жалеет за такой способ нанесения текста.

но пока новичек научится рубить....сколько он времени на паспорт тратить будет....есть ли ценители такого в регионе.

Да? Ну я в эту тему даже не заходил)

очень зря.

кроме флуда там есть что выцепить.

молотком и скарпелями мало кто работает.

размечают многие не вручную

и подсчитать сколько надо для ручной рубки

пневмомолоток скарпели хороший компрессор

ну и самое главное ОПЫТ который не купишь ни за каие деньги

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Анфим умеет рубить знаки вручную, умеет фрезеровать эти же знаки , имеет гравировальный станок ,который также может нанести знаки...и всё это великолепие  работает на всех видах гранита и мрамора. Но..

Он не рубит вручную...

Почему не рубит в рукопашку ? Ответ: НЕРЕНТАБЕЛЬНО.

Его край забит мрамором...гранит тут крутяк...типа элит модель...пипл хавает мрамор на завтрак, на обед и на ужин...а гранит только по праздникам души... в его городе с населением  в 80 тысяч ....нет клиента  готового оплачивать всё это удовольствие. 

Рентабельность фрезера и песокструя равняется зарплате оператора+свет+вода+фреза...тоже вроде деньги да ? Однако это дешевле как ни странно ручного труда....Рентабельность позволяет ему держаться на плаву и давать широкий ассортимент продукта.От сусального на УС до любой византийской резьбы на заказ. Но не заказывают...

Ты Ellis   живешь в городе с население в два раза меньше. Много ты найдешь богатых людей ? Хотя возможно менталитет у вас рулит ..

Однако твой край-это карельский гранит и мрамор у вас " фу какашка ". 

Хз..может и продашь пару штук в сезон...

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
@zema,@Руслан,все верно написали. В городе с населением в 100 тыс и я не рубил бы, так как не стоит это того. Девушку тем более не подпустил к киянке и скарпели, не надо уродовать свои ручки грубыми мозолями. Поверь на слово, не женское это дело, да и овчинка выделки не стоит.
Опубликовано

Не женское это дело, слова рубить...ИМХО...хотя, вон у нас на форуме есть девушка резчик))

Ну да, а я в свою очередь, как только куплю станок, с тобой потягаюсь в ретуши (если научишь) :biggrin:

не женское. Ну а если жиЗь заставила в свое время научиться,куда деваться? Рубим. Да и не все имеют фрезерный станок.. Если есть желание научиться,то почему бы и нет..? 

Вот Ellis ..ну так.для развития можно глянуть. Правда курсив рубить... для новичка, это невозможность....Пока невозможность.    

Опубликовано

, хорош девчонке голову забивать для того чтоб научиться нужна постоянная практика и не просто на обломках рубить, а на реальных заказах. 1000 хотя бы паспортов вырубит тогда научиться и то не факт.   

Опубликовано

не женское.     

Это разве рубка? Это по звезде ладошкой! :)Столовик и пневмомолотком по мрамору :)

Только диабаз ,скарпель и киянка, чтобы звон как в колокол!, ТОЛКО ХОРДКОР! :)

Опубликовано

, Кто забивает? Я?   Собственно я там про себя писала. А видео это так... представление о том,что такое гравировка. Да не Ас,наверняка тут круче граверы есть.Ну так я и не уговаривала же никого, что мол Работа Супер. давай Ellis, бери скарпель и вперед... Каждый решает сам,как ему поступить.

В свое время, когда я впервые пришла знакомиться с этим пыльным делом. Меня отговаривали,зачем тебе...грязь.руки бить..Но.. пошла. И ни разу об этом не пожалела.

И еще.. не нужно набивать 100 паспортов, чтоб добиться желаемого результата. Это уже зависит от желания и хотения.

Это разве рубка? Это по звезде ладошкой! :)Столовик и пневмомолотком по мрамору :)

До "Бавари"и как раз и рубили скарпелями(самодельными) И мрамор и гранит,и блин... бетон.приходилось И ниши под портрет  вручную "копали". Все было 

(капец.. где смайлики?)

@Ellis,  Mrmeskys и Ruskar  это два больших дядьки на нашем форуме которые помогают нам с хорошим, не дорогим инструментом если всё таки надумаешь заняться этим гиблым делом))) По граниту и мрамору скарпели разные и угол заточки у них разный. На гранит не лезь пока, попробуй на мраморе. Тебе нужны номера 6,10,16.

Слов нет )))))) А я голову забиваю))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

Ellis

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО. Информация для тебя. Баба и скарпель :lol: .Фу фу . И вот подтверждение моих слов. 

Ну а насчет рентабельности все зависит от тебя куда ты захочешь поставить свою планку.

P.S. Я сейчас 3 дня буду занят. Напиши мне письмо и сформулируй что ты хочешь получить я поделюсь с тобой всей информацией и знаниями которыми владею. 

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Баба и скарпель .Фу фу

что за фу,фу,фу?)))))) Очень даже красиво и изящно! Это ведь как подойти .....Какая пыль...вы что?)))) В тапочках работаю))) Ну подумаешь бицепсы подкачаютя, в тренажёрный зал ходить не надо!

post-3969-0-48878700-1386500776_thumb.jp

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано

Ирин это был сарказм. Меня очень обижает этот снобизм в отношении словорубов. У нас была девочка с Украины так вот она по 4 паспорта в день так не напрягаясь ну прям как печатная машина. Правда она только полировку сдирала и размечала от руки так что буковки скажем так были корявенькие но рубила очень чисто.

А почему это не рубка поясни. Пневмомолоток  по чаще стукает чем словоруб отсюда и такой эфект.

Опубликовано

... 1000 хотя бы паспортов вырубит тогда научиться и то не факт.   

А что не миллион ? Будто и первый не примут, все от человека зависит и его подхода к делу. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

А что не миллион ? Будто и первый не примут, все от человека зависит и его подхода к делу. 

Одобрям! У дороги к совершенству есть начало но нет конца и если человек идет по ней с усердием то респект ему уважуха. 

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

я весьма кропотливый человек, работу делаю медленно и ответственно (как мне кажется)))))Думаю, у меня должно получиться....Еще я старательная :clap:

Опубликовано

Ellis, думаю, что получится, не боги горшки обжигают! С непривычки и спина и руки будут болеть, а потом привыкнешь)Если что, спрашивай!

Опубликовано
AndreyTar

ни кому не навязывал ничего и не пытался переделывать ничего и никого...да и гребенки у меня нет... :blink:

сказал, что я по этому поводу думаю...сейчас действительно не популярно потому, что не рентабельно...Руслан, зема и словоруб70 это подтвердили. Когда я пришел в гравировку, тогда еще можно было увидеть человека за скарпелью и киянкой...да что говорить, рубили даже портреты  :crazy:  сейчас же это большая редкость. Я, например, пару скарпелей у себя держу, только для того, чтоб не возить генератор, когда нужно на кладбище даты дописать или слово...

и подсчитать сколько надо для ручной рубки

пневмомолоток скарпели хороший компрессор

ну и самое главное ОПЫТ который не купишь ни за каие деньги

опыт нужен для ручной рубки...а для того, чтоб был опыт - нужна ручная рубка... :Just_Cuz_21::aag:

Опубликовано

хочу опыт ручной рубки!

Опубликовано

хочу опыт ручной рубки!

Легко освоишь,если желание есть. У нас девочка одна пыталась научиться.Ну хоть тресни...как переведет рисунок корявенько,так корявенько и вырубит.Ну не ее это было..так и не пошло у нее

Опубликовано

@WERTY,

у вас редкость наверное, но если человек думает, наверное есть варианты. Вы только со своей колокольни пишите, вы знаете как у них обстоят дела, сколько люди платят денег за работы ?

Мне пытаетесь что то доказать, сам уже лет шесть рублю буквы ( последние два сезона только пневматикой стал граниты делать, мрамор руками ), рядом на улице еще человек пять рубят в ручную. Поэтому еще раз повторю - зачем вы своё мнение навязываете. Пусть человек пробует, не пойдет значит не пойдет, но будет знать что попробовала, а если пойдет то очень хорошо.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

спасибо всем за советы и информацию. Правда, научиться хочется для себя,во-первых, для опыта (хочется уметь всё!), во-вторых - бывает нужно по работе: "а почему Я сделать не могу????

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Никому ничего не навязываю, высказываю своё мнение. @AndreyTar, ну если так полировку сдирать да гвоздём карябать ты прав тут и миллион не поможет. , ну просто жалко мне вас девчонки-словорубы.))) Вот у Ирины посмотри даже коврик есть :lol:    

Опубликовано

Moguchij, ..жалеть надо мужиков, которые по гвоздю молотком попасть не могут)))А нас надо уважать....ну и хвалить немножко :aah:

• Одобряю сказанное 3

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...